Произведение «В лесу родилась елочка!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: зималеселочка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +2
Дата:
Предисловие:
Метель ей пела песенку:
Спи, елочка, бай-бай!
Мороз снежком укутывал:
Смотри, не замерзай!"
Мороз снежком укутывал
Смотри, не замерзай!


В лесу родилась елочка!


Метель ей пела песенку:
Спи, елочка, бай-бай!
Мороз снежком укутывал:
Смотри, не замерзай!
Мороз снежком укутывал
Смотри, не замерзай!

Автор текста (слов):
Кудашева Р.

Это первый новогодний праздник в его жизни. Ауримас  не   понимает значение этих слов, но так мама сказала.

Его любимая мама-Таня пришла из салона красоты совершенно незнакомая, душистая, розовощекая, причесанная по особенному.

 Впервые за два последних года они с папой идут встречать Новый год со своими коллегами.
Мама рада, ей  очень хочется покинуть  домашнее общество.

Она любит своего сыночка  больше жизни, но новогодний праздник  бывает раз в году.

 Впервые, со дня его рождения, они оставят  его дома с мочутей.
Мочутя(мочутя - по литовски  бабушка) Милена   согласилась   остаться с внуком, хоть это так ответственно.

Ауримасу  шесть месяцев, он еще не разобрался  кто есть кто. Только маму даже в темноте узнает. У нее сердечко стучит по особенному.  Руки такие нежные и теплые не то, что у бабушек, тетушек. Прибегут и холодными руками хватают его, он же не игрушечный.

Лучше поплакать с горя, что бы все пришедшие поняли: - Явились- не запылились - ему и с мамой хорошо.

Плакал он театрально. В начале поджимал,выпячивая вперед нижнюю  губку. Затем с выражением:
громко и обидно, всхлипывая издавал звуки обиды и возмущения.  Слезы текли большими горошинами из карих глаз, по длинным, черным, ресничкам попадая на   пухлые, розовые щечки.

Все думают, что он   еще маленький, и не   понимает, что ему  нравится,а что нет.  Ошибаются, возмущался,в глубине души Ауримас.

Свое не довольствие выражать  плачем он решил в день первого  знакомства с этим миром .

Слезки как хрусталики катились из глаз. Кажется, что  горе, горькое только у него.

У Ауримаса две бабушки, и каждая говорит они на  своем языке. Одна по - русски, а другая по - литовски. Вот и пойми, что они говорят. Он же шестимесячный ребенок и словарный запас еще не сформировался полностью, но он понял свои чувства лучше выражать улыбкой,смехом  или слезами, с ревом, да и бабушки и все остальные понимают возмущается он или радуется.

Все написав на листочек ,  закрепив его магнитиком на холодильнике,  его мама с чувством выполненного долга, уехала встречать Новый год.

Ауримас любил, чтобы его покачали в коляске и спели колыбельную песенку. Родители  не сомневались, что все дома будет нормально. Ребенок здоров, а Милена ответственный человек, она их сокровище не обидит и накормит вовремя, и спать уложит.

Город нарядился в предпраздничную иллюминацию.  Елочки растущие на площадях сияли гирляндами из   разноцветных  лампочек. В витринах магазинов созданны новогодние композиции. Всюду  Дедушки Морозы и  Санта Клаусы.
Даже и в сырую погоду приятно пройтись по предновогоднему, вечернему городу.

В кафе было многолюдно, все обрадовались увидев Татьяну.  Дед Мороз, в лице директора, раздал подарки и полилась веселая  новогодняя беседа.

Время пролетела незаметно, Таня вспомнив о Ауримасе,  заволновалась. Впервые так на долго она рассталась со своим малышом.

А в  это время мочутя Милена пыталась  уложить спать не поддающегося  внука.

Он лежал в коляске и капризничал, но почему?

Ведь сухой и тепленький, и покушал, и попил, а все равно плачет.  Три раза бабушка спела колыбельную песенку, которую пела своим детям, покачала на ручках, уже готова сама заснуть, а он все недоволен, хнычет и не засыпает.

Расстроенная Миленау с радостью слышала, что открылась входная дверь:
- Вот и хорошо дети вернулись, значит сами и укачают-подумала она.

Зайдя в квартиру, сбросив пальто, вымыв руки Таня зашла в спальню. Улыбнувшись Ауримасу, положив его на бочек, запела его любимую колыбельную песенку: -В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

Других детских песен она не знала, да и засыпал Ауримас  под эту песенку хорошо.

Как же он обрадовался:
- Мама пришла.
Тяжело вздохнув  закрыл глазки и засыпая подумал:
-Вот научусь говорить, скажу мочуте Милене пусть учит эту песенку, а то я под другие не засыпаю!

А мама продолжала  тихонько и красиво петь, как пела у елки в детстве.

Метель ей пела песенку:
Спи, елочка, бай-бай!
Мороз снежком укутывал:
Смотри, не замерзай!
Мороз снежком укутывал
Смотри, не замерзай!


Быль!
Послесловие:
Метель ей пела песенку:
Спи, елочка, бай-бай!
Мороз снежком укутывал:
Смотри, не замерзай!
Мороз снежком укутывал
Смотри, не замерзай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 15.01.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама