Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЬВА БОНИФАЦИЯ - ПОХИЩЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
                      Это не детектив. Здесь не было преступления. НО права человека (причем тут он), да и не только его, были нарушены, не смотря на то, что все были довольны.и веселы.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЬВА БОНИФАЦИЯ - ПОХИЩЕНИЕ

название  

                                                                                                       ПОХИЩЕНИЕ БОНИФАЦИЯ
             
                            Выступления Бонифация в цирке всегда имели большой успех. В городе уже не было ни одного мальчика и ни одной девочки, которые не были бы в цирке, а некоторые были даже два, а то и три раза. В цирк могли приходить так же и кошки и собаки и другие зверюшки, вот только мышки были здесь редко. Уж очень опасным было это посещение, особенно для мышек-полевок, которые жили за городом в дальних норах.
                            А управляла этим мышиным царством Большая Серая Мышь. И было у нее 8 дочек и 8 сыночков – маленьких юрких мышат. И когда слухи о веселых представлениях Бонифация дошли до них, то им тоже захотелось попасть в цирк. Но мама очень за них боялась. Ведь  вокруг столько мышеловок расставлено, столько бродит голодных котов и кошек, что бедным мышкам только и оставалось, что бегать по полям, а не в цирк ходить. Но мышата были озорные и смелые. Они ничего не боялись. И когда мама сказала, что не пустит их в такой дальний и страшно опасный путь, они отказались, есть и пить, и устроили такой плач-писк, что мама сначала расстроилась, а потом ...успокоилась.
                           Она позвала мага-волшебника – Черную мышь.
– По преданию, – сказала Серая Мышь, – ты владеешь тайной перевоплощения. Приказываю тебе найти способ привести сюда Бонифация для циркового представления. Если не исполнишь мою волю – отдам тебя Большому Коту.
– Нет, нет! – закричала Черная мышь в страхе. – Я найду секрет! Я выполню твою волю! Только не отдавай меня Большему Коту!
                            А все мышки знали, что в дальней норе в большой клетке сидел Большой Кот, которому отдавали на съедение непослушных и провинившихся мышек. И не было страшней для мышей наказания, чем это! Черная Мышь просидела 2 дня и 2 ночи над волшебными книгами и, наконец, нашла секрет перевоплощения. Если зернышко дикого мака размолоть с лепестками цветущего шиповника и растворить в стакане горячей воды, то тот, кто выпьет, хоть четыре глотка, сразу уменьшится в 1000 раз на 12 часов, а потом снова превратится в прежнее состояние.
                            Серая Мышь от удовольствия шевелила усами, а мышата весело прыгали, пищали и кувыркались. Срочно были посланы самые пронырливые, самые осторожные и самые смелые мышки с волшебным порошком для Бонифация.
                            И вот однажды Бонифаций после вечернего представления сидел в кресле и собирался пить чай. Стакан стоял перед ним на столе и мышки никак не могли незаметно к нему подобраться. Тогда самая смелая мышь залезла на оконную штору, стала по ней бегать, раскачиваться и пищать. Бонифаций встал и хотел поймать мышку, так как шторы были красивые, и он боялся, что мышонок их порвет. Но каждый раз когда, казалось, что он уже поймал мышку, она выскальзывала между лап. А в это время две другие мышки старательно сыпали волшебный порошок в стакан. Бонифаций еще раз попытался поймать мышку, а потом махнул лапой, вернулся к столу, взял стакан и выпил чай.
                            Прошло несколько минут, и он со страхом заметил, что все предметы в комнате как-то увеличиваются в размерах. Спинка кресла, на котором он сидел, теперь уходила далеко куда-то вверх. И тогда он понял, что просто уменьшился в размерах и стал маленьким львенком. В этот момент к нему подскочили четыре мышки, быстро связали, надели на голову черный матерчатый колпак, завернули во что-то и куда-то быстро понесли. Он ничего не видел, но понимал, что он где-то в подземелье, так как было сыро и непривычно тихо.
                            Наконец бег прекратился, его развернули и сняли с головы колпак. Он увидел большой обрыв, стены которого были покрыты множеством дыр и напоминали срез головки сыра. Из этих дыр-нор выскакивали и выпрыгивали мышки. Их были сотни и тысячи. И был такой писк, что хоть уши закладывай. Но вот пришла Большая Серая Мышь, строго на всех посмотрела, и стало тихо. Она подошла к Бонифацию и сказала:
– Здравствуй, Бонифаций! Прости нас, что мы привели тебя сюда без твоего согласия. Мои маленькие дочки и сыночки так хотели видеть тебя, что я не могла не исполнить их желания. А в цирк я их боюсь пускать. Они такие маленькие и могут легко попасть в лапы самому ленивому коту.
– Нет, нет, – запротестовал Бонифаций, – это не честно! Как вы могли так поступить со мной! Что вы со мной сделали? Я не буду выступать перед вами!
– Бонифаций! Это я во всем виновата, но не заставляй страдать наших мышек- крошек, они очень боятся кошек и поэтому не могут ходить в цирк.
– Нет! Вы меня обидели! В кого вы меня превратили? Почему меня, как мешок с опилками таскали по разным переулкам и норам? Ведь я же лев!
– Прости нас, Бонифаций! Мы больше не будем! Я уверяю тебя, что ты станешь таким, каким и был раньше, – сказала Большая Серая Мышь.
Но тут мышата, а их у каждой мамы - мышки было по 5-10 штук, подняли такой писк, такой плач, и так жалобно стали просить Бонифация, что он их простил и согласился выступить. Такой уж он был добрый и, особенно, к малышам. Он очень расстраивался, когда дети плакали. И вот Бонифаций уже жонглирует обыкновенными семечками, раскачивается на трапеции или ходит по натянутой вверху нитке. Да, много еще разных номеров он показывал. А как ему хлопали! Даже летучие мыши и те были в восторге, а их-то уж редко чем удивишь! Так прошел час и другой и Бонифаций увидел, что мышата устали, да и сам он еле стоял на лапах.
– Все! Все! Все! – сказала Серая Мышь, – малыши идут спать, а Бонифацию пора в обратный путь – домой.
– До свиданья!  Спасибо!  Мы тебя любим! Бонифаций, приезжай еще! – эти и другие добрые слова неслись к Бонифацию. Казалось, что этот веселый шум никогда не утихнет. Но вскоре все разошлись по норкам. Итак, домой! Но Бонифаций отказался, чтобы его несли, он хотел идти сам.
– Ведь я же лев, – сказал Бонифаций и смутился, так как был он сейчас не выше самой большой мыши.
–Хорошо, – сказала Серая Мышь, – тебя будут сопровождать 10 самых смелых и ловких мышей.
– А насчет своего роста ты не переживай! Придешь домой, и ты снова станешь таким же большим, каким и был! – добавила Серая Мышь.
– Правда! Ой, как было бы это здорово! А то, глядишь, еще какая-нибудь кошка сцапает меня и съест.
                          И вот 5 мышек впереди, потом Бонифаций, а потом 5 мышек сзади быстро побежали по норкам и переходам разных подземелий. Они спешили, так как, если вдруг они не успеют прибежать вовремя домой, то Бонифаций начнет увеличиваться до прежних размеров и где-нибудь в норке застрянет. Так они бежали, бежали, когда вдруг в одном из переходов выскочила кошка и съела двух мышат, а в другом месте одна мышка попала в мышеловку. Бонифаций хотел ей помочь, но она только жалобно пискнула: «Бегите! Бегите, чтоб не опоздать! Прощайте!»
                          Беглецы были уже почти возле цирка. Еще один поворот и они дома, но на их пути сидели два громадных кота и такая, же кошка. Они о чем-то мяукали и мурлыкали и не думали никуда уходить. А время шло, времени было уже мало! Тогда три мышки выскочили вперед, громко пискнули и побежали в разные стороны. Коты и кошка вначале даже рты раскрыли от удивления, а потом с громким «МЯУ» кинулись вслед за мышами. Бонифаций же с остатками охраны кинулся в щель в стене, пробежал по коридору и заскочил в свою комнату. Он еле успел отдышаться, как вдруг заметил, что предметы в комнате начинают уменьшаться и уменьшаться.
– Ура! Ура! Я расту! Ура, мы успели! Ура, я теперь большой! – прокричал Бонифаций.
                          И вот он, как и прежде сидит в кресле. По его роскошной гриве ползают мышки, он их осторожно гладит и шепчет:
– Ах, вы мои мышки, мои отважные малышки. Как я люблю вас. Я обязательно еще с вами встречусь и выступлю перед вами. Я для вас такие номера приготовлю, что вы все от писка просто охрипнете!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 02.01.2016
Очаровательная история!!!
     10:36 28.12.2015
Надо мультипликаторов подключать, чтобы снимали дальше приключения Бонифация.
     17:41 26.12.2015 (1)
Замечательная сказка! Поздравляю!
     17:50 26.12.2015 (1)
Спасибо! Ты не представляешь, как я долго вырисовывал мышат и искал композицию (в свободное время на работе). И хоть, я таился, но народ ржал.
У Луцкой есть своя версия сказки Принцесса на горошине. До этого я сомневался, а теперь выложу свою.
     18:34 26.12.2015 (1)
Да, я бы не смогла! Я в яндексе ищу картинки. И пиши побольше сказок. Для детей очень нужны. И издать.
     18:40 26.12.2015 (1)
Я рисовать люблю. Почти на все, что пишу, делаю наброски. НЕ все получается, но мне нравится.
Ой, с издательством я так заморочился. Я отдал свой "приключенческий" роман на электронную версию. Вчера ее поместили в магазины. Мороки много и платить пришлось. Сын помог.
А у тебя столько уже сказок, что точно можно сборник составить. Ты не думала об этом?
     21:17 26.12.2015
Составить можно, но заниматься этим сложно и хлопотно, и потребует расходов. А слава мне и не нужна. Если бы кто взялся, другое дело. Так что просто буду продолжать. сочинять.
Реклама