Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Кофейный рай ч.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 466 +1
Дата:
«Десерт к кофе. Маффины»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Кофейный рай ч.3

Традиционные десерты к кофе

— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки "Hershey". Да, и ещё сладкое на десерт, скажем изюм в шоколаде
("Проклятие нефритового скорпиона")

-  Что  всё-таки лучше подавать к кофе? — переспросил Хайме.
Никита, не задумываясь ответил:
-  Шоколад и выпечку. Такие продукты только очищают вкусовые рецепторы и позволяют ещё больше насладиться этим великолепным напитком.
… десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
(Бернар Вебер "Зеркало Кассандры")
1. Выпечка.
  Булочки, печенье, торты — с ними чаще всего пьют кофе, они отлично сочетаются с кофе. Ограничений практически нет: можно использовать выпечку с фруктами, сливочными кремами, сухофруктами, орехами. Идеально подходят кофейные печенья, сделанные из 100% колумбийской Арабики.
2. Шоколад
  Именно шоколад отлично дополняет вкус кофе. Тёмный, с изюмом, с воздушным рисом и печеньем.
  Тем, кому нравятся необычные вкусовые ощущения, можно попробовать кофе с горьким шоколадом или с шоколадом с перцем. Правда, интересно?
Если же вы хотите немного смягчить кофейный вкус, отличным вариантом станет молочный шоколад. Кроме того, хорошим дополнением к кофе становится шоколад с добавлением фруктового джема, или орехов: фундука, лесных, арахиса.
3. Фрукты
  Кофе великолепно сочетается с фруктами, и многие пьют его именно так. Безусловным фаворитом являются цитрусовые, причем можно дополнять кофе не только сладкими мандаринами и апельсинами, но и кислыми лимонами. Также хорошей «парой» для кофе станут виноград, персики, бананы, ананасы.
4. Коричневый сахар
  Кофейные гурманы утверждают, что кофе с коричневым кусковым сахаром — это совершенно иные ощущения от напитка. Кусковой сахар усиливает аромат и вкус напитка, раскрывая характерные для него нотки особенно ярко.
5. Сыр
  Сыр оказывается великолепным дополнением к свежесваренному кофе. Он смягчает его вкус, меняет общее впечатление от напитка. Кофе с сыром часто пьют на завтрак — такое сочетание оказывается и бодрящим, и питательным.
  Этот список можно продолжать довольно долго: кофе оказывается поистине универсальным напитком, и пить его можно практически с чем угодно. Впрочем, есть продукты, с которыми кофе категорически не сочетается. Это рыба и морепродукты, овощи, мясо, карамель и, что удивительно, мармелад.(1)
"Кофе — не только вкуснейший напиток, но и отличная основа для шоколадного десерта"
(Лиза Чайкина)
  Десерты  в нашей жизни играют очень важную роль. Это не просто очередное блюдо на столе, это способ поднять настроение. Когда мы слышим это слово, у каждого человека становится на душе прямо светлее и теплее. Ни одно торжество, особенно детское, не обходится без вкусных сладких блюд. Да и взрослого, отказывающегося от такого лакомства, найти трудно. Поэтому  готовьте  оригинальные и красивые десерты, которые  удивят и порадуют ваших близких.
    Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашняя выпечка, которую  вы  приготовили сами, всегда кажется самой  вкусной.  Найдите свой рецепт, своё блюдо и ваши любимые будут всегда  рядом с вами! Может быть это будут маффины?

Кофейные маффины

Просеять в миску 1, 5 стакана муки и 3/4 стакана не сладкого какао-порошка, смешать с 1/2 столовой ложки корицы, 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой соды. В другой миске взбить яйцо и желток с  1,5 стакана сахара, влить 150 мл.крепкого свежезаваренного кофе, охлаждённого до комнатной температуры,100 мл.обезжиренных сливок, 70 мл.растительного масла, продолжая активно перемешивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты из первой миски, взбивая миксером на средней скорости, пока она не станет гладкой и однородной. Всыпать 100 гр.шоколадной стружки.
  Разогреть духовку до 160-170 градусов С.
  Тесто разложить по формочкам,  смазанных растительным маслом, заполняя их  примерно на половину (должно получиться 15 штук).
  Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими. Перед подачей дать им остыть до комнатной температуры. Можно украсить маффины взбитыми сливками.(2)

Шоколадные маффины

  200 гр.шоколада разделить на кусочки размером 0,5*0,5 см. 100 гр.масла растереть с 100 гр.сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе, 200 гр. муки. Заменить не очень густое тесто.
  Тесто выложить в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить а духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру. Делать это при помощи специального ножа или натереть на тёрке.  Из апельсина выжать сок. Должно получиться 50-70 мл.
  150 гр.сливочного масла или маргарина растереть с 150 гр.сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Добавить 3 яйца, всё перемешать.
  Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  Добавить 200-250 гр.муки,  2 чайные ложки разрыхлителя или 2 чайную ложку соды, замесить не крутое тесто.
  Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, заполнив их на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Лимонные кексики

150 гр.размягчённого маргарина растереть с 150 гр.сахара. Добавить 4 яйца, лимонную  цедру, лимонный сок, взбить миксером на средней скорости.
  Смешать 210 гр.муки с 5 гр.разрыхлителя, добавить масляно-яичную смесь и 100 гр.изюма.
  Из теста сформировать кексики и выложить на смазанный маслом противень (5 гр.). Выпекать около часа до образования румяной корочки.
  Можно испечь и в  мультиварке. Включите режим "Выпечка", время приготовления 50 минут.
  После того как кексики готовы, ненадолго оставьте на противне или в мультиварке. Выложите на тарелку. Посыпьте кексики сахарной пудрой.(3)

Диетический десерт

  Творог -  это продукт, который может быть, как основным блюдом, так и десертом. Он очень полезный, так как имеет в своем составе много кальция, что особенно необходимо детям и пожилым людям.
  Творог – это главный,  незаменимый, диетический продукт.  Если вы не можете обойтись без сладкого, то сладости вам  заменят  десерты из творога. Это будет и полезно, и вкусно, и калорий будет намного меньше, чем в любом другом десерте.
Десерты из творога – это лучшая альтернатива любым сладостям. Каждый такой десерт очень понравится сладкоежкам, а рецептов приготовления достаточно много. Практически все творожные десерты очень легко и быстро готовятся.

Венские рулетики

    Соединить  250 гр.муки, 5 гр.разрыхлителя, 200 гр.сливочного масла, 250 гр.нежирного творога, 1 желток, 50 гр, сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, цедра апельсина. Взбить ручным миксером и поставить дожидаться на час.
    Для начинки вскипятить 250 мл.молока, добавить немного корицы, 80 гр сахара, 1 столовую ложку рома, 50 гр.изюма, 200 гр.измельчённого мака, немного поварить. Снять с плиты, остудить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм., выложить начинку. Закатать тесто, порезать рулетики на куски толщиной 1,5 см., выпекать 25 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Готовые рулетики украсить сахарной пудрой.

Мини кексы кофейно-миндальные

  Взбить 1 яйцо с 130 гр.сахарного песка. Добавить поочерёдно 80 мл. растопленного сливочного масла, 180 мл.кефира и 100 мл.кофе, 200 гр.муки, 2 столовых  ложки растворимого кофе, 100 гр.молотого миндаля и 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешать, замесить тесто. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовые кексы остудить, вынуть из формочек, выложить на тарелку, залить 2 столовыми ложками кофе. 150 гр.диетического творога смешать с 3 столовыми лодками сахарного песка. Творожный крем выложить на кексы, украсить лимоном или апельсиновой цедрой.

Печенье винное

  50 гр.мёда соединить с 300 гр.красного десертного вина, 100 гр.сахара и нагревать до полного растворения кристаллов. Добавить 150 гр.поджаренных  и измельчённых орехов,  250  гр.сдобных сухарей, хорошо перемешать. Замедленное тесто разлить по формочкам и выпекать при температуре 200-210 градусов Цельсия.

Мороженое

  Мороженое  всегда было и будет одним из самых вкуснейших десертов к кофе. Вы можете легко приготовить его дома.  Вбейте 600-800 мл. 33% сливок. Не прекращая взбивание, постепенно, струйкой, влить 350-400 гр.сгущённого молока. Чем больше сгущёнки — тем слаще получится мороженое. В полученную смесь добавить 1-2 чайных ложки ванильного сахара. Полученную массу переложить в формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовое мороженое вынуть из формочек, посыпать тёртым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.(4)
Bon Appetit! Приятного аппетита!
"Жизнь слишком коротка - не оставляй десерта на потом"
(автор неизвестен)

(1) пфеннинг — германская  монета,  1/100 марки, имела хождение до введения Евро (1 января 1999 г.)- официальной валюты 19 стран еврозоны + валюта 9 государств, 7 в Европе.
(2) Рецепт Лизы Чайкиной, ведущей рубрики "Приятного аппетита"  журнала "Телесемь
(3) Из "Книги  рецептов для мультиварок Polaris"
(4) Рецепты к формам Marmiton
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 22.12.2018 (1)
Ну, прямо в тему! Я думаю чем, мне своих удивить на Рождество. Спасибо, Анна!
Очень интересные рецепты, никогда не догадывалась коричневый сахар добавить в кофе,
пью без сахара, но сейчас обязательно попробую !))
     19:39 22.12.2018
1
С коричневым сахаром и чай вкуснее...
     17:36 27.12.2015 (1)
Эту главу надо тоже в анонс. Потрясающие рецепты. Анечка, замечательно!
     17:37 27.12.2015 (1)
Анонсирую, чуть позже, спасибо!
     17:39 27.12.2015
Я анонсирую сама. Сейчас у тебя уже есть анонс, если выложишь эту- то исчезнет  предыдущий анонс.Я сама. Не беспокойся
Гость      17:17 27.12.2015 (1)
Комментарий удален
     17:36 27.12.2015
БлагоДарю, Ванечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама