Произведение «Дарина на радуге»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 513 +1
Дата:
«Дарина радуге»
Предисловие:
Компьютерная графика автора

Дарина на радуге

Прошел дождь. На небе появилась разноцветная радуга–дуга. Какая красота! Все цвета переливаются, светятся, искрятся. Они так и манят к себе, так и призывают подняться. Куда? Куда можно попасть, ступив на радугу?

Дарина очень любила радугу. Она часто после дождя выбегала на улицу и долго смотрела на красавицу - дугу в небе.
Однажды она так громко вздохнула и воскликнула, обращаясь к небесам:
   – Радуга в небе взошла.
   Много радости нам принесла.
   Разноцветная дуга так и манит-
   Рассказать что-то предлагает.
– Как бы я хотела попасть туда, на радугу.
И вдруг девочка услышала в ответ:
–Я приглашаю тебя, Дарина, в гости к радуге, поднимайся!

Всё вокруг заискрилось, засветилось. Девочка увидела, как с неба к ней протянулся золотистый луч. Он плясал вокруг нее, как бы приглашая следовать за ним. Дарина шагнула вперед и встала на луч. Тут она поняла, что поднимается вверх. Юная путешественница совсем не испугалась:
–Наконец- то я увижу, что же там на радуге.
Не успела она проговорить это, как очутилась высоко в небе:
–Ой, я стою на радуге. А вблизи она еще красивее, еще ярче. Даже словами не описать эту красоту!

Тут она почувствовала на лице лучик солнца. Он гладил ее, ласкал, звал куда-то. И девочка пошла за ним по разноцветному мосту. Шла она долго. Вокруг проплывали пушистые облака и тоже манили за собой. И вот, когда Дарина совсем выбилась из сил, она увидела впереди красивый город. Он переливался всеми цветами радуги.

Город находился над рекой, через которую и перекинулась радуга. Здесь не было обыкновенных домов, а только красивые разноцветные дворцы, окруженные деревьями. О, это были не обычные деревья, а огромные цветы. Они окружали дворцы со всех сторон, и весь город казался похожим на огромный прекрасный цветник.

Девочка увидела, что к ней кто-то спешит. Это  дети. Да, да обыкновенные дети, только одеты они в разноцветные прозрачные одеяния, которые при движении меняли свои цвета. Казалось, что следом за каждым ребенком шагала радуга. Мальчики и девочки подбежали к Дарине.
–Как хорошо, что ты к нам пришла, – сказали они, взяли девочку за руки и повели в свой город. Когда они подошли ближе, Дарина увидела резные красно-золотые ворота. Они тут же раскрылись. Все дети с Дариной вошли в город. Такой красоты не видел никто! Дарина могла только восхищенно вздыхать.

Дети провели ее в самый красивый дворец. Там жила фея, совсем молодая, чуть-чуть старше детей, что привели Дарину к ней. Фея встала со своего трона и подошла к гостье.
–Дарина!
–Здравствуйте!
–Я очень часто наблюдаю за детьми, что живут на земле. Они все по-разному относятся к природе. Некоторые дети губят природу. Я знаю, что ты не такая, потому и пригласила тебя к нам. В наш город может попасть только очень добрый человек, любящий природу. Ваша планета в опасности. Я хочу, чтобы ты научила людей заботиться о природе. Не беспокойся, ты вернешься домой в тот же миг, что и ушла.

Так Дарина стала жить в городе Радуги. Она не скучала ни минуты, потому что дети Радуги оказались очень веселыми. Здесь никогда не ссорились, а всегда помогали друг другу. А как они играли!  Любимая игра–  «Салочки через радугу».
Да, да они прыгали через радугу. Дарина  не верила, что такое возможно, пока сама не прыгнула вместе со всеми. Как она летела! Дух захватывало, казалось, что она летит на крыльях. Дарине совсем не было страшно. Она знала, что с ней ничего не случиться. А если бы и случилось, ей  обязательно помогли.

Девочка не просто летела. Она  видела много интересного. Вот под ней появился город. Жили там голубые люди, которые умели летать на облаках.
Вот другой город – золотой. Золотистые люди катались на солнечных лучиках.
В зеленом городе жили люди- растения. В фиолетовом– люди цветы. И везде царили красота и доброта.

Но вот Дарина полетела дальше и увидела грязные реки, заполненные бутылками, банками, мазутом. Увидела вырубленные леса, которые покинули звери.
Тут девочка поняла, что ей трудно дышать, потому что воздух отравлен. Она зажмурилась и даже затихла.

Когда Дарина открыла глаза, то поняла, что стоит возле дворца Феи радуги. Волшебница вышла к девочке.
–Что ты видела?
–Видела красоту  вашего города, видела радостных и красивых людей. А потом всё пропало, и мне стало трудно дышать.
–Красота осталась у нас, на небе, на радуге. А что творится на вашей планете? Только Лесовия соблюдает законы доброты и красоты. А что творится на остальной планете? Реки стали грязными. Воду пить опасно. Есть овощи и фрукты нельзя. Красота на  земле  исчезает. Если вы не остановитесь, то  вся планета будет грязной и опасной. Она станет оплотом зла и насилия.
–Ты думаешь, мои подданные только веселятся. Взгляни, как они работают.

Фея подвела девочку к волшебному зеркалу. Дарина увидела тех же детей, что играли с ней. Теперь они заняты важными делами.  
Голубые люди поливали из лейки поля и леса. Дети держали свои лейки  с трудом, но на лицах у них  улыбка. А люди  думали, что дождь идет.
Золотистые люди  золотили цветы, пшеницу, рожь, помогали раскрываться бутонам цветов, направляли к цветам насекомых.
Люди - растения  оберегали зеленые насаждения, помогали расти каждой былинке.

Дарина  посмотрела на Фею:
–Как нам сохранить свою землю?
–Надо беречь природу.
–Что нужно сделать для этого?
–Нужно всем людям перестать засорять свою землю, научиться жить дружно с природой, заботиться о ней. Тебе стоит попробовать это сделать хотя бы со своими друзьями, а потом  с другими ребятами. А когда вы вырастите, мир будет добрее, светлее и чище.
–С чего же начать?
–С доброты и ласки, с любви ко всему на свете.
–Я попробую.
–А мы будем тебе помогать, – сказали ее друзья, жители города Радуги, – ты зови нас, и мы придем.

По лучику Дарина возвратилась домой. Она грустила, но твердо решила, что будет строить город Радуги на земле. И будет он прекрасным, добрым и светлым.
После возвращения Дарина стала искать единомышленников. Она разместила в Интернете объявление о создании Детского Общества оберегания природы. Название было необычным и привлекло внимание многих людей. Начало положено!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 28.12.2015 (1)
2
Ну и фантазия у Вас. Причём позитивная.
     18:33 28.12.2015 (1)
1
Спасибо! С наступающим Новым годом! Всего светлого и доброго!!!
     19:57 28.12.2015
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама