Произведение «Создан ли человек для счастья?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 518 +1
Дата:

Создан ли человек для счастья?

название

Создан ли человек для счастья?
Короленко написал: «Человек создан для счастья, как птица для полёта». Где эти счастливые люди в литературных произведениях? Эта фраза словно звучит в уме в Гурзуфе, когда видишь дачу Чехова, великолепное Чёрное море, людей прогуливающихся по набережной. Всё для счастья, а что в итоге?  Произведение Чехова о счастливом человеке «Дама с собачкой»? Прикольное название. Дмитрий Дмитриевич Гуров, моложе сорока лет, москвич, по образованию филолог, но работающий в банке, отдыхает в Ялте. Курортный роман заканчивается его словами: «Понимает, что он и она совершили в жизни какую-то роковую ошибку, он и она не были счастливы и только теперь, когда старость близка, по-настоящему познали любовь. Они близки друг другу как муж и жена; их встреча — самое главное в их жизни».
Дача Чехова была в Гурзуфе, сейчас, музей. Он принимал гостей на даче, на ночь уезжал в Ялту, потому что иметь дачу в Ялте было дорого. На набережной в Гурзуфе стоит скульптура одинокой обнажённой женщины, чем-то напоминает даму с собачкой, только собачка куда-то делась. Главное, чтобы большая собака не выскочила, когда стоя на газоне, будешь обнимать скульптуру голой девушки. Рядом со скульптурой полно охраны, на входе пансионат, где стоит великолепное произведение искусства фонтан «Богиня Сна». http://www.proza.ru/2015/09/21/493  Странно, что Чехов о чудесном произведении искусства ничего не написал.  
Чехов, специалист по рекламным слоганам, чего стоит его фраза «В Греции всё есть», из-за неё, я два дня был голодный, потому на Святом Афоне рядом со Святой Горой (2033 метра над уровнем Эгейского моря) нет магазинов и кафе. Они у подножья на берегу моря.  На высоте 1500 метров стоит Храм Панагия с помещением для отдыха, где можно переночевать, стоит 12 кроватей, оставить вещи не нужные на вершине. Но не продаётся еда.  http://www.proza.ru/2011/10/30/444
Если вы знаете, счастливого персонажа из произведений Чехова, подскажите.
Фото Амбассадора, из-за кафе не видно дачу Чехова.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 28.12.2015 (1)
Вообще - то в рассказах Чехова много просто влюблённых, они по - своему счастливы. А в рассказе " Детвора", счастье вообще через край)
     13:28 28.12.2015
Но это же детское счастье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама