Произведение «Я - "звезда", и ты - "звезда"! Оба - ананасы!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

Я - "звезда", и ты - "звезда"! Оба - ананасы!

(размышления по поводу некоей смешной терминологии)

Я всё никак не мог понять: почему у нас так много «звезд»? Возьмём,к примеру, эстраду. Ну, ладно, Йося. Он – старенький, опять же  в своё время  очень задорно исполнял комсомольско-патриотические песни (« Не думай об секундах свысока!», « Птица счастья завтрашнего дня», « Это время гудит БАМ-М-М-М-М-М-М!»), так что пусть хоть на старости лет утешится,  «звездой» поназывается. Или, скажем, Аллочка. Тоже престарелого возраста,   и к  тому же – кормящая мать. А кормящих надо уважать. Это однозначно. Потому что почётное звание и тому подобное…  Но какие «звезды», скажем, Нюша или Груша? Какой-нить Тасик Михайлов, который как был ресторанным лабухом, червонцы по столам сшибал – таким по сути и остался? Или такой же лабух Гриша Ёбст? Альфонсирующий Федя Шаляпин? Какие-то совсем уж никому и задаром не нужные валерии,  земфирии, прочие кефирии? Они-то тут при чём? С какого такого «звездного»  перепугу?

Но я понял. Я понял! Делов  том, чо они САМИ СЕБЯ таковыми считают и САМИ СЕБЯ таковыми называют! Потому что занятие такое . Ни к чему не обязывающее. Не имеющее никаких профессиональных ограничений. Хочу – обзовутся «звездой», не хочу – тоже обзовуся. А кто запретит-то? Некому.

Это что-то наподобие политологов. Которых тоже развелось больше, чем блудливых кошек на  уличных помойках. А что? Хочу я обозваться политологом – кто мне запретит? И это неважно, чтоя  по профессии – скотовод-гинеколог1 Да хоть космонавт-надомник! А я желаю ТАК именоваться! «Звездой»! И хрен чего вы мне сделаете! Вот так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 29.12.2015 (1)
Давно уже в России слово "звезда" является синонимом слова"п.....", боюсь за него и забанить могут...
     14:01 29.12.2015
2
Да запросто!
     09:24 29.12.2015 (1)
Ну, и чего расшумелся, звезда моя?
     10:05 29.12.2015
1
Да потому как я возмущён! Меня просто колотит от возмущения! Хочется просто рвать и метать!
     09:04 29.12.2015 (1)
любой может назвать себя ш вездой........я тоже швежда....учусь маслом рисовать...
ЭТО - Я!
Я – красное платье сегодня одела
Глаза- черной тушью подвела
Алые губки в бантик сложила
Все!- Красивая Я!
Звезда! Звезда!Звезда!
     09:21 29.12.2015 (1)
2
С чем И...
     09:24 29.12.2015
вас тоже с наступающим...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама