Произведение «К юбилею Народного Цыгана Николая Сличенко»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 652 +1
Дата:
«К юбилею»

К юбилею Народного Цыгана Николая Сличенко

     
    Мы познакомились на пляже санатория "Актёр" в Сочи 20 лет назад! На пляж они приходили всегда вместе с Тамилой Суджановной и всегда здоровались, обращаясь ко всем. Чета Сличенко явно выделялась из всей актёрской среды своей доброжелательностью ко всем окружающим, почтительным и предупредительным отношением друг к другу, порядочностью...

      Прогуливаясь по набережной, я обратил внимание на высокую статную даму, вглядывающуюся в морские волны... Мы познакомились... и у нас завязалась непринуждённая беседа. Оказывается, они давно с Николаем Алексеевичем приметили нас Галинкой и называли эффектной парой. Вот только всё время гадали, кто мы любовники или...?  (Моя жена, действительно, красавица! И всегда была центром внимания всех окружающих мужчин и женщин...)

      А в это время, моя Галинка, любительница заплывать далеко, плавала за флажком и случайно натолкнулась на улыбающееся лицо Николая Алексеевича. Они довольно долго плавали вместе, а когда вернулись, мы с Тамилой Суджановной мило беседовали...  С тех пор наша дружба продолжалась со взаимным интересом. Мы были постоянными участниками всех юбилеев "Ромена" и Николая Сличенко.

      Вообще нам с Галинкой везёт на хороших и порядочных людей. Надеюсь, со временем их будет гораздо больше!

      Помню, один интересный эпизод на 60-летии "Ромена". Со сцены спускается "Кот Леопольд", простите, О.Табаков, а поднимаюсь я со стихами. Он пристально и ревниво окинул меня взглядом, кто это мол после меня Народного артиста осмелился идти на сцену...

   Да, тогда моё поздравление понравилось цыганам, а Николай Алексеевич усиленно шептал: "Спиши слова"...  А были там такие строки:

   "...Я и сам умчался б в степи,
   Растворился средь цыган
   И в кибитке куролесил
   По станицам и холмам.

   Да, люблю я свист удалый!
   Дробь неистовых копыт!
   И наряд цыганки - алый,
   Глаз, чернеющих "магнит"!..."

   
      Честные и порядочные Николай Сличенко и Тамила Агамирова "особняком" стоят в когорте "Народных гвардейцев" из СССР. Им, не взирания ни на что, удалось выстоять в трудные тёмные годы перестроечной зависти и забвения. И вновь, как в старые добрые времена, на экранах телевизоров замелькали прекрасные цыганские фильмы и исполнители, в чём, несомненно, заслуга Николая Сличенко и его вдохновительницы "Тамилочки"...

      От всей души поздравляю Николая Сличенко с очередным Юбилеем!  Желаем, чтобы его уникальный голос и Душа продолжали радовать поклонников и почитателей таланта ещё много-много лет. "Лети вперёд наш Конь удалый!"

            Друг и поклонник таланта     Вадим Спет                                                            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 31.12.2015 (1)
3
Рад, что Сличенко жив и здоров! Всех благ и ему, и вам!
     16:58 31.12.2015
Реклама