Произведение «Жизнь -за квартиру»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Это рассказ-быль.

Жизнь -за квартиру

                                                        ЖИЗНЬ-ЗА КВАРТИРУ

  Небо заволокли тучи. По стеклу скатывались капли дождя. Анна Романовна стояла у окна, вытирая слёзы. В соседнем кабинете девушки накрывали обеденный стол. С утра пораньше Анна приготовила всё необходимое для поминок, сделала несколько
салатов, пожарила котлеты и отварила картошки. Отец любил селёдку с картошкой. Сосед помог довезти сумки до работы, обещал вечером приехать за ней. Коллектив у Анны Романовны очень дружный. Помог справиться с её горем. Вспоминая о смерти отца, Анна вновь заплакала.
  Много лет прошло, как она, девчонкой, покинула родительский дом. Семья Таршиных жила в небольшом городке на берегу Волги-отец Роман Геннадьевич , мать Раиса Петровна да дочка Анечка. Отец трудился на заводе, а мама-библиотекарем. Семья была дружной и работящей. Анна после окончания школы встретила парнишку, влюбилась, и вскоре родители проводили единственную дочь в чужой город.
  После рождения двойняшек Анна с Павлом просили родителей переехать к ним ,
да Роман Геннадьевич не хотел оставлять любимый город, коллектив, особенно ему нравилась их трёхкомнатная квартира, которую семья Таршиных получила от завода.  Роман Геннадьевич сам делал в ней ремонт, сам ухаживал за приусадебным участком, который находился у реки. Любил посидеть с удочкой в выходные дни, поэтому переезжать никуда не хотел!
  Прошли годы, не стало мамы. Теперь отец вообще отказывался от предложений переехать к дочке. Не хотел бросать без присмотра могилу дорогой супруги. Анна два раза в день звонила отцу. Утром,- чтобы узнать, как прошла ночь, спрашивала, выпил ли он лекарство от давления. Вечером- чтобы пожелать ему спокойной ночи. Однажды утром отец не ответил на звонок. « Вероятно, ушёл на прогулку»,- подумала дочь. Позвонила в обед, трубку никто не брал.
  Дочь заволновалась и позвонила соседке:
Тётя Вера, здравствуйте!- проговорила она.- вы папу когда видели?
  Вера Сергеевна ответила, что вечером, а сегодня не встречала. Анна попросила сходить к Роману Геннадьевичу.
        Через час раздался звонок, тётя Вера только  проговорила:
      - Анечка! Приезжай, папы больше нет!
       В тот же день Анна была в родном городе. Вошла в квартиру, и, когда увидела, в            каком состоянии комнаты, сердце забилось, как набат! В    ушах зазвенели         колокольчики. У  неё резко поднялось артериальное давление-мебель разбита,всё перемазано кровью.
         Тетя Вера рассказала, что Романа Геннадьевича жестоко убили. Его пытали, жгли   сигаретами и утюгом. Участковый спросил:
У вашего отца были драгоценности или дорогие картины?
Откуда?-вопросом ответила дочь?
Тогда это из-за квартиры!- предположил тот.- В нашем районе это уже третий случай. Пытают, чтобы старики отдали документы на квартиры. Здесь видно ничего не нашли. После похорон Анна решила провести уборку, выбросить разбитую мебель. Начала со спальни. Подняла окровавленный матрац, чтобы вынести его, и почувствовала уплотнение внутри. Приглядевшись, заметила, что кто-то неумело зашил чехол. Когда распорола шов, увидела в целлофановом
пакете документы на квартиру.. Видно старик слышал о чёрных риэлторах, поэтому и спрятал бумаги.
  Через полгода Анна Романовна вновь приехала в родной город, чтобы продать квартиру. В очереди у нотариуса она встретила свою бывшую подругу, которая тоже продавала родительский дом. Анна узнала, что и мама той погибла от рук бандитов. Одной жить скучно, и деньги не помешают-так думала пожилая женщина и пустила семью на квартиру. Прожили вместе несколько месяцев душа в душу, а потом квартиранты не захотели платить за проживание и решили силой заставить бабулю переписать на них квартиру...
  - Что за жизнь пошла?-думала Анна, стоя у окна.-Никого не жалеют жадные, мерзкие людишки!
Никому нельзя доверять! Ведь бабуля плохого  никому не делала, а наоборот, хотела помочь людям, приютила их! А отец? Что он сделал плохого? Людской жадности нет предела!




























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 29.12.2015 (1)
Читала и плакала
     15:18 30.12.2015
Это произошло с моими знакомыми, с их согласия и написала, правда изменила фамилии...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама