Произведение «ПЕРЕЛЕТ В АВСТРАЛИЮ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 572 +1
Дата:

ПЕРЕЛЕТ В АВСТРАЛИЮ

                             В цирк приходили все, кому это было интересно. Приходили даже кошки, собаки и мыши. Среди этих зрителей Бонифаций особенно любил мышек. Они обычно сидели тихо и никому не мешали. Глядя на них, чтобы утихомирить расшалившихся детишек, взрослые часто говорили: “Сиди тихо, как мышь!”. А понравились ему они еще больше после одной истории, которая приключилась с ним, когда они с помощью волшебного напитка превратили его в маленького львенка величиной с мышь. Так вот, остальные зрители тоже себя хорошо вели. Даже кошки с собаками не дрались! Ведь интересно же всем!
                            Но кого не терпел Бонифаций, так это крыс. Во-первых, они вредные и злые! А вообще-то вы встречали добрых крыс? То-то! И я не встречал! Во-вторых, они всегда шуршали, то шоколадными, то конфетными бумажками. Ну, ладно, ели бы себе потихонечку, так нет, разбрасывают этот бумажный мусор под ногами и шныряют с места на место. А как они громко грызут орехи? О! Когда крысы грызут орехи, такой треск раздается, что все на них оглядываются. Не зрители, а просто хулиганы какие-то! Нет, таких нельзя в цирк пускать! За этим очень строго следил Бонифаций и фокстерьер Карди. Поэтому крысы страшно их ненавидели и всячески старались им навредить.
                           И вот однажды цирк выехал в сельскую местность, так как из дальних сел и деревень детишки не могли приехать в город. Часто мы выступали за селом, в поле или на опушке леса. Для этого выбиралась большая площадка, а над ней поднимали высоко, высоко красочный, разрисованный веселыми картинками, большой воздушный шар с корзиной. С корзины свешивались разные кольца, трапеции, шесты и веревки, с помощью которых воздушные акробаты показывали свои головокружительные номера. У Бонифация тоже был свой номер на высоте. Поэтому перед началом выступлений он поднимался на шар в корзину и проверял, правильно ли все привязано и не забыли ли чего-нибудь туда положить.
                          Так было и в этот раз. Он все проверил и хотел уже спускаться вниз, когда шар как-то дернулся, а затем вдруг полетел вверх. Это, пока Бонифаций любовался видами сверху, крысы незаметно прокрались и перегрызли веревку, которая держала шар. Так они отомстили Бонифацию! Внизу все забегали, заахали, заохали, а шар быстро улетел за облака и исчез. Через полчаса посланный на розыски вертолет облетел все вокруг и никого не обнаружил. Нигде не было ни шара, ни льва! "Наверно, он уже где-то приземлился и скоро нам позвонит по телефону”, – так говорили многие и стали ждать звонка.
                           А в это время шар набирал и набирал высоту. Потом подъем прекратился, и шар просто полетел куда-то в сторону. Но куда? Вначале Бонифаций испугался и сел на дно корзины, боясь даже голову поднять, потом привык и выглянул, крепко держась лапами за веревки. Далеко внизу за облаками была земля. Медленно проплывали реки, речки, города, леса и озера. Солнце садилось за землю и вскоре стало совсем темно. Бонифаций привязал себя веревками к корзине и укрылся накидками и плащами, которые были приготовлены для выступления артистов. Вскоре он заснул.
                           Проснулся он оттого, что корзину кидало из стороны в сторону сильным ветром, лил дождь, и молнии громадными стрелами проносились мимо шара с разных сторон. Кругом бушевала гроза. Когда гремел гром, то казалось, все лопается, трещит и падает и, вообще, наступил конец света. Было очень страшно! Бонифаций распластался на дне болтающейся корзины, уцепившись за нее всеми четырьмя лапами, и ждал, что еще с ним произойдет. А что он мог сделать? Не прыгать же в этот мрак с такой высоты!!! Были моменты, когда корзина почти переворачивалась и готова была вытряхнуть из себя все, что в ней было, и только чудом Бонифаций удерживался и не выпадал. Правда, если б не веревки, которыми он себя привязал, то он давно бы уже летел к земле. Хорошо, что он вовремя так сделал! Так его кидало, мотало с корзиной и, в конце концов, он, обессилев от этой борьбы, забылся в тяжком сне.
                           Когда он раскрыл глаза, то над ним сияло яркое солнце, и было синее, синее небо. Внизу проплывали редкие белые облака, а дальше под ними простиралась гористая местность, покрытая лесами. Блюдечками блестели озера и серебряными ниточками тянулись в разные стороны реки, речки и ручейки. Было сказочно красиво! Но только где это все? Тут Бонифаций увидел на большой поляне стадо слонов, которые лакомились молодыми зелеными ветками. "Ой, неужели это Индия? Ну, где же еще так свободно могут разгуливать слоны? Как здорово! Я лечу над Индией! Ну и далеко же я залетел!"- эти и другие мысли мелькали в голове у льва, когда он летел над землей. Потом снова была ночь, и наступил новый день. Теперь шар летел над водой. Куда ни глянешь, везде была вода. Огромные волны лениво катились в бесконечность и только изредка внизу проплывали пароходы. Под ним был океан. Так прошло еще несколько дней.
название

                             От голода и жажды Бонифаций обессилел и часто терял сознание. Он уже не надеялся, что ему удастся спастись, да и помощи уже ждать было неоткуда. И вот в очередной раз, когда к нему пришло сознание, он не почувствовал ощущения полета. Он подумал, что бредит, но когда открыл глаза, то увидел над собой ветки большого дерева. Откуда-то сбоку слышался шепот, но Бонифаций был так слаб, что не смог подняться, а только повернул голову. Сквозь прутья корзины он увидел незнакомое существо. Оно было высокого роста, покрыто короткой коричневой шерстью и стояло на двух лапах. А две другие маленькие, тонкие лапки обрывали листья с соседней ветки и направляли их в рот. Изящная головка была увенчана парой остроконечных ушек, которые постоянно шевелились в разных направлениях. Присмотревшись, он увидел еще одно такое же существо. « Интересно, кто же это? И где же это я?» – подумал он.
– Ой, посмотри, он проснулся!
– Давай отойдем, а то вдруг он кусается!
– А какой он большой!
– А какие у него большие зубы? А когти, когти посмотри, какие когти?
– Ой, я боюсь!
– И мне страшно!
– Давай, убежим!
Тут Бонифаций повернулся и застонал. Все тело ломило и хотелось пить.
– Воды, дайте воды! – простонал Бонифаций и снова потерял сознание.
                           Он очнулся оттого, что на него капала вода. Бонифаций раскрыл пасть и стал жадно ловить капли. «Как хорошо, что пошел дождь», – подумал он. Но это был не дождь. Это неведомые зверюшки поливали его водой, которую они носили в больших листьях из протекавшего рядом ручья. Наконец Бонифаций уже мог сесть и подробнее рассмотреть место, где он очутился.
– Где я и кто вы такие? – спросил лев.
– Как где? В Австралии! А мы кенгуру!
– Кенгуру! Никогда я с вами не встречался!
– И мы тебя раньше не видели.А ты кто? И откуда?
– Я – лев! Раньше я жил в Африке, а теперь  живу и работаю в цирке. Ой, это я раньше работал, а сейчас вот с вами сижу.
– А какую траву ты ешь? Или ты листьями питаешься?
– Ха - Ха - Ха! Ну, рассмешили! Какую траву? Я – лев и ем в, основном, мясо.
– Ой! Ой! Ой! А у нас таких не было! У нас в Австралии все, в основном, едят траву или листья. Так ты что, хищник?
И молодые кенгуру резво запрыгали подальше ото льва.
– Да постойте же вы! Не бойтесь! Хоть я и лев, но я уже давно не охочусь и ни кого не ем. Я же в цирке работаю! Я вас не съем! Я – хороший! Я только очень хочу пить и есть!
– Не подходи к нему! Я боюсь! – сказала одна кенгуру.
– Не бойся, видишь какой он вежливый, не то, что собаки динго. Да и одет он прилично, почти как туристы, что иногда приезжают на нас посмотреть, – сказала другая. В конце концов, Бонифаций и кенгуру подружились и вместе стали весело бегать по лесу. Бонифаций давно сбросил одежду, которая превратилась в лохмотья, и бегал таким же голым, как когда-то в Африке. Правда, чтобы не умереть с голоду, ему пришлось все-таки, ловить зайцев, которых здесь было великое множество. Но больше он никого не трогал.
                              Но о цирке он скучал! И вот однажды кенгуру сказали:
– Бонифаций, мы собираемся сбегать в заповедник. Там не бывает охотников и, иногда, вкусно кормят, если хочешь, беги с нами.
Когда они прибежали туда, им очень обрадовались, так как посмотреть на них приезжало много туристов, что было выгодно для заповедника.
И вот кенгуру, а их было больше десятка, и Бонифаций собрались на площадке для зверей. Там они прыгали друг через друга, играли в догонялки и другие игры. Особенно было интересно всем, когда лев кидался на кенгуру, а они выпрыгивали почти из его лап пятиметровыми прыжками. Кругом щелкали и сверкали вспышками фотоаппараты, и площадка для туристов еле вмещала всех желающих. Но и кормили здесь хорошо! А для Бонифация всегда было свежее мясо!
                             А в это время в городах Австралии вышли газеты и журналы, на первых страницах которых пестрели заголовками: “СЕНСАЦИЯ!!! НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ!!! Австралия континент не только травоядных, но и хищников. ЛЕВ в Австралии!!” Если верить написанному, то можно было подумать, что вся Австралия заселена львами. И чего только не пишут в газетах! Одна из них попала на глаза дрессировщику львов, гастролировавшего здесь цирка из Москвы. Он заинтересовался этим и поехал посмотреть на это чудо. И вот он на площадке для туристов. Да, действительно, среди кенгуру свободно бегал и прыгал лев. Но что-то знакомое было в его движениях. Да и глаза. Какие глаза! Какой умный взгляд, не то, что у его подопечных. Он подошел еще ближе и встретился взглядом со львом. Тот сначала замер, потом присел, как бы готовясь к прыжку, а затем мягко, слегка покачиваясь, медленно подошел к дрессировщику и сказал:
– Здравствуй, Вася! И ты здесь! И где б мы еще встретились, как не в Австралии?
Кто был рядом и услышал это, попадали в обморок, у многих выпали фотоаппараты из рук. Кто-то побежал в страхе с криком о помощи. Затем установилась мертвая тишина – лев разговаривал. Такого здесь никто никогда не слыхал и не видал.
– Ты... ты Бонифаций? – спросил, наконец, дрессировщик.
– Ну вот, узнал, наконец, – обрадовался лев.
– А что ты здесь делаешь?
– Да, ладно, обо мне потом.
– Ты-то чего здесь?
– А наш цирк гастролирует в Австралии. Я, как обычно, со своими львами выступаю. Ну, с той программой, что ты мне как-то помог. А львы тебя помнят. Они многому у тебя тогда научились.
– Вот здорово, что ты здесь! Забери меня отсюда. А то попал я здесь в такую историю, а как выбраться из нее не знаю.
– А, правда, как ты сюда попал?
– Об этом я тебе потом расскажу. Ты только помоги мне уехать домой.
– И давно ты здесь голым бегаешь, – смеясь, спросил Вася.
– Да, тебе смешно, а я уже третий месяц здесь с кенгуру вприпрыжку бегаю. Так по цирку  соскучился! Помоги мне уехать домой!
– Ладно, ты отсюда никуда не убегай, я завтра приеду с нашей машиной и заберу тебя.
– А почему  ты меня сейчас не заберешь?
– Ну не могу ж я каждому объяснять, что тебя не надо бояться, и что ты разговариваешь и ходишь на задних лапах и многое другое, к чему мы привыкли. Они здесь ничего этого не знают. Представляешь, какой переполох поднимется где-нибудь в городе? Сам должен понимать. Да, одичал ты, Бонифаций!
                                На следующий день приехала большая машина и увезла Бонифация в цирк. А еще через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 17.04.2016
     21:03 12.04.2016 (1)
Интересное приключение Бонифация и как ему повезло, что цирк приехал на гастроли. Он оказался в нужное время и в нужном месте.
     21:08 12.04.2016
А все начиналось так: см. начало сказок "Как это было". Таких сказок больше 10
     13:12 31.01.2016 (1)
Да... путешествие отличное))
     14:44 31.01.2016
Спасибо. Хорошо, что дальше не унесло  - В Антарктиду.  И как это о ней внучка забыла?
     22:12 02.01.2016
Вот это приключение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама