Произведение «Суслик и хомяк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: друзьяноркаСусликхомяквиноградкладоваягорох
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 749 +2
Дата:
«Суслик и Хомяк1»

Суслик и хомяк

Наш домашний хомячок завёл приятеля, который живёт на лугу, сразу за соседским огородом. Как-то осенью Хомка – большой любитель сладких ягод бегал в саду и неожиданно наткнулся на робкого суслика в бледно-рыжей шкурке, наслаждавшегося запахом нескольких спелых виноградин, случайно оставшихся на земле после уборки урожая. С первого взгляда угадав, что незнакомец такой же сладкоежка-лакомка, как и он сам, хомячок предложил ему посетить кладовую, где в деревянных ящиках хранился собранный виноград. Здесь он щедро угостил суслика ароматными ягодами и сочной грушей, а заодно и сам полакомился в очередной раз. Попировав от души, новые друзья отправились на луг и затеяли там весёлую игру в догонялки. Но вскоре, как водится, они снова проголодались, и теперь уже суслик, как гостеприимный хозяин пригласил Хомку в свою норку и угостил его полевым горохом. С тех пор хомячок и суслик стали неразлучными друзьями, и, если вы заметите одного, знайте, что и второй тоже где-то поблизости…

Валентина Валевская - "Суслик и Хомяк" - акварель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 30.12.2015 (1)
1
Замечательная акварель И миниатюрка к ней.
     18:01 30.12.2015 (1)
1
Спасибо! С наступающим Новым годом Вас! Здоровья, любви и счастья!!! Всё остальное обязательно приложится! название
     18:13 30.12.2015
1
И вас тоже с наступающим! Всего самого светлого и радостного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама