Произведение «Бывало так:»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Бывало так:

Наступил Новый год на меня и не извинился.
Старый ушел и тоже не извинился. Я его забанил.



"Не делай ничего, и не будет ничего не сделанного".
Конфуций.
"Что бы я ни делал, я делал всё, чтобы ничего не делать".
Не Конфуций.



В офисе на видном месте лежал топор, кем-то случайно оставленный.
Пока переносил топор за шкаф, коллеги успели подвести двух старушек-процентщиц.



Она, осматривая внимательно шубу:
- Всю мою норку моль поела.
Он:
- Кто бы сомневался.
Она, указывая пальцем на его шапку:
- А твой хорёк совсем облысел и окончательно потерял товарный вид



Гостит внук. На пианино моцертирует и аранжирует баховые бетховинки кулачками. Кот демонстративно в прихожей собирает вещи. Внук машет ему обеими руками: "До свидания, до свидания!"



- Мил челоек, тебе известно, что у них там место в пещере, где Христос родился, называется "Вертеп"? - доверительно проинформировала меня Зубаха.
- Где - там? - попросил я её уточнить?
- В районе обитания американского налогоплательщика, - пространно указала она место и, решив окончательно добить меня, неуча, своим буйным интеллектом, доложила тоном полит.информатора времен погребательского социализма:
- Они в эти "вертепы" каждый раз, с 24-го на 25-е декабря новорожденных младенцев подкидывают. И всё, в основном - негров. Малюсеньких таких, беззащитных крошек негритосиков. Точно в мусорные баки стопками складывают. А ведь негры - тоже люди. Согласись? У нас даже при Сталине в "вертепы" негров не подбрасывали, поскольку и тогда народ был грамотный, хоть и не верующий. Все знали, что Христос никогда негром не был и жизнь свою за Ленина отдал.
- В принципе, я согласен, но с Лениным ты, все-таки, Зубаха, немного перегнула.



"Любовь - это эгоизм вдвоём", - не устают повторять французы.
Эх, знали бы они, что по этому поводу думают Российские свекрови!



Он пятый день на строгой диете
И как-то само собой
Все непослушные дети
Вдруг стали пахнуть докторской колбасой.



- Скоро вас наградят. Можете уже сейчас сверлить себе дырку во лбу.
- Опять посмертно? И не надоело вам?



Из двух зол - меньшего зла оказывается всегда больше. Его так много, что больше и не надо.



Долгое время принимала дорожный знак "Кирпич" за рекламный щит магазина строительных материалов.



- Зимбабве...
- Почему вдруг - Зимбабве?
- А почему бы и нет? Зимбабве все-таки лучше, чем не Зимбабве.
- Может, и лучше.Я о другом: ты не разговаривал со мной весь день и вдруг через силу выдавил из себя - Зимбабве! Прощения у меня просишь в такой замысловатой форме? Или покаяться в чем-то хочешь? Признавайся, чего натворил? Опять потерял список продуктов и купил в магазине не то, что нам нужно? Знаешь, почему такие хитро вывернутые молчуны, как ты, меня бесят?
- Потому что - Зимбабве.



А еще бывает: заснешь, и приснится сон, в котором так сильно спать хочется, что нет более спасительного дела, чем стремительное пробуждение, чтобы заснуть вновь и убедиться в том, как всё же во сне жутко хочется спать.


и за понюшкой табака теперь очередь платная?




Надо срочно увеличивать производство пастушьих свирелей. Президент сказал, что сельское хозяйство у нас на подъеме.
Да, и не забыть про сушеные конские члены - для наконечников плеток.С ними щелчок плети в умелых руках становится звонче, а стадо послушнее.



Признаюсь, я слушал пресс-конференцию, но так и не дождался, когда начнут вращать барабан на этом поле чудес в стране всем известной.



Путин опроверг предположения о том, что у него якобы есть двойники. Потом он опроверг тот факт, что является двойником, потом опроверг, что он - президент, потом опроверг, что он - Путин и, наконец, опроверг все, что опроверг ранее. Навыки, обретенные в органах гос.безопасности, помогают ему ловко заметать следы в его шпионской деятельности на посту президента.



Тол-Бабайские ученые доказали, что лошадь все-таки может курить, но осторожно и не затягиваясь, чтобы та злополучная капля никотина, которой пугали все мировое сообщество лошадей, не имела возможности проникнуть во внутрь лошадиного организма.
А еще я убедился, слушая выступление президента, что у лгуна всегда першит в горле.



Помереть спокойно не дадут, но сдохнуть всегда помогут.


Расшатанный трон принимает за кресло-качалку. Так проще разговаривать с населением.



"Перед тем, как дать согласие, непременно согласуйте свое согласие с органами негласного надзора.
Согласитесь, время тревожное, не всякое согласие теперь дается согласно согласованным требованиям".



Утро смердит. Бессильно пытается раскрыться светом, прочно закатанным в горизонте. В это время полезнее всего заняться самоубийством.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама