Произведение «Косметика!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мамастадокосметикалак
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Раньше я тырила мамину косметику, ну, а теперь бабушка тырит мою…

Косметика!



Лето кончалось,  темнело быстро. Микола сел на соседскую лавочку в ожидании стада коров с выпаса.
Окна в доме  открыты, и ему хорошо слышен разговор соседки Клавдии с внучкой.
Вернее, как внучка  ругала бабушку:-
- Опять мою косметику трогала!
-Да я только  колышки помидор мазанула чуть, оправдывалась Клавдия.
- Да, это же дорогой лак, он для ногтей. Я его в салоне покупала,аж  во Франции!
-Подумаешь Франция, у нас цыгане не хуже, на базаре, продают! Откуплю я тебе лак, не переживай! Не уступала бабушка.
-Да о чем с тобой говорить!В сердцах, махнув рукой ответила внучка.
-  Вчера моими духами фланелевый халат поливала, а сегодня  колышки в огороде лаком для ногтей помазала!
-Да это же...... .

Чтобы больше не ссориться Клавдия вышла ко двору:
- На лавочке посижу, быстрее угомонится. Подумала она.

Сосед Никола  сидя под окном и слыша весь сыр-бор происходящий у соседки мысленно рассуждал:-
-Внучка, ишь какая фифа то. Когда то, до школы, жила у Клавдии.  Ходила с ней в магазин, в поле -  корову доить.  Была крохотная,улыбчивая. Держась за бабкину юбку,бывало голосу не подаст, а сегодня, ишь как  прорезался.
-Как громкоговоритель, на всю деревню слыхать. Во штоо город делает с людьми. Нервные смолоду.

Клавдия, хоть и в возрасте, но женщина: степенная и рассудительная.  Она сразу поняла:
- Это же надо, слышал их с внучкой перепалку.

Садясь на скамейку, одернув юбку, перевязав косынку на хорошую сторону сказала:-
-  Это же все Франция виновата. Выпускает мало лаку, вот купишь и думай,  не то им пользоваться, не то в редикюльчике для хвастовства носить. Это теперь косметичкой называется.
- О, до чего  дожился народ. В такую далищу за лаком для ногтей ездят.

Микола понимал:- Клавдии неприятно, что внучка ругала.  Да он, сосед, слышит второй день как бабку воспитывают. Вчера за духи, а сегодня за лак для ногтей.

Тем  временем обдумывая с чего начать разговор женщина в сердцах сказала: - Да ну ее, эту косметику! Какая разница откуда она,из Франции или у цыган куплена.

Чтоб подбодрить соседку Микола продолжил разговор: -Без косметики ВСЕ! смотрятся гораздо лучше! Спрашивается, на хрен она нужна,эта косметика?

Клавдия с недоумением и глубокой тревогой  посмотрела на соседа: - ты что сказал? Косметика? По-моему, хрен употребляют без неё?

-Я вот и говорю,- продолжил он.
-Без косметики женщины выглядят живее. Вот ты: - настоящая голубушка!

Вспыхнув румянцем  от сказанных слов,  она спокойно  произнесла: - А мне косметика и не нужна , я и так красивишна.

Напомаженная внучка выскочив из калитки оборвав их разговор:- Бабуль, я с девчонками в клуб пошла.

Повернувшись к бабуле, чмокнула ее в щечку и протараторила: - А если серьёзно, то косметика нужна, и в первую очередь, её производителям.  Они деньги получают.

Проводив взглядом девушку, давние друзья остались сидеть на лавочке рассуждая о волнующих делах. Они могли бы сидеть на скамеечке и дольше , да послышался рожок пастуха. Который напомнил,что стадо  возвращалось с поля на вечернюю дойку. А значит пришла пора расстаться.
Послесловие:

Уход за своим телом должен начинаться с сердца, а иначе никакая дорогая косметика вам не поможет.
Коко Шанель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 03.01.2016 (1)
ПРавильно сказало КОКО. Поэтому доярки ее косметикой и не пользуются.
     08:24 17.01.2016
Спасибо,но современные доярки, тоже женщины и им ничто не чуждо. Только отношение к качеству косметики у всех разное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама