Произведение «Зарисовка про Новый год....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 550 +1
Дата:

Зарисовка про Новый год....

Утро 31 на календаре. На работу надо, короткий день, сын приехал со смены и подвёз по назначению. На улице холодно, позавчерашние небесные заливания в виде дождя наухнарь замёрзли, да ещё  эти самые небеса смачно притрясли весь этот скользкий ад небольшим снежком. Сракопад - сказала бы моя бабушка,  и это слово вспоминалось не один раз за день. Из тёплой машины выползать не хотелось, но, долг зовёт.
В двенадцать часов загруженная пакетами необходимых мелочей, забывашек, которые не были куплены заранее, пришаркала по скользкой дороге домой.  Сделала горячий кофе, села за компьютер, тут же нарисовались муж и сын, ага, им без мамы плёхо, ням-ням и прочее хотца. Огрызнулась,  "нет меня ещё, дайте 10 минут покоя и я ваша", но не тут-то было, своим приходом я их воскресила, началась мышиная возня вокруг и периодическое моё шипение на них. Покормила их, а то у самих руки отвалятся нагреть, и те рассосались по своим насиженным местам, но тут я набрала обороты. 29 числа был забит кабанчик и не всё ещё прибрано. Выдрала из тёплого дивана мужа, руби ребрышки,  я тыкаю пальцем как, дело делается, сына захватила "помогай", недовольное мычание в ответ и: "мам иди лучше на работу!". Ага, щаз.
Вот отпустила своих невольников, их след простыл быстро, начала готовить на вечер всякие вкусности. А у нас поход в гости запланирован, сын в компанию свою, готовлю на два банкета.
Время умеет шутить над нами, оно все время меняет свой бег не в нашу пользу. Уже вечер. Я замочила себя в ванной, люблю я полежать, побалдеть в ванной. Муж уже прихорашивался и все время звал, "скоро ты, уже должны быть там", а меня разморило и на фиг ваш Новый год! Опять долг зовёт...
Шли в гости, гололёд, постоянно поскальзывалась, ругалась на погоду.
- Чего ты ругаешься, - обратился ко мне муж, - лучше подумай, как назад выпившими будем идти.
- Обнадёжил!- фыркнула в ответ.
А мороз крепчает, привыкла я в джинсах, да в брюках вышивать, а тут в колготочках, ляжки уже звенят, мелкий снежок в лицо, бррр, холодно!
Досунулись в гости, последними.
- Это всё она виновата, - тычет в меня пальцем муж, - то плавает на дальние дистанции, то боевой раскрас делает, то в пакетах шубуршит.
Подумаешь!
Время полдевятого, на полчаса всего задержались, всё успеем. А, без меня скучно, ну шаз. Выпили, погомонели, вышла, вытащила из пакета новогоднюю мишуру, паричок из дождика, маску:
- Снегурочку вызывали?!
Стала выбирать себе деда Мороза из сидящих. Вымахала дылда, все деды Морозы мелковатые, шутим, ржём, пьем, ржем, телек орёт своё и.... бац.... отключили свет!
Здравствуй жопа новый год! И это  без десяти десять!  Свечи в студию, поругали местных властей, выпили, пока ещё веселье держится, чудно и надежда не умерла ещё. Вот тут все заметили, какую роль в нашей жизни играет телек, как же так встречать новый год без "огонька" и слов президента. Поругали местную власть ещё раз, выпили. Дали версию позвонить 112, не сидеть же сложа руки, звоним,в трубке пи-пи-пи. Едрён батон! А если нас тут убивают! Звоним в энерго пи-пи-пи, огорчились, выпили.
Ну раз так, мы сами президенту позвоним, если не он с нами поговорит, то мы с ним, пока хозяйка дома перекладывала странички блокнота в поиске номера, зажёгся свет! Ааа, боитесь, правильно, не фиг народу праздник портить! А на часах уже полдвенадцатого, а главное телек заорал и мы хором, его же перекрикивать надоть. Гулять, так гулять.
Вот и речь президента, бьют куранты. Ура! Шампанское, а до этого пила коньяк Хенеси (ху.носи). скорей поздравлять всех, целоваться и на улицу стрелять фейерверки, озаряется уже небо от многочисленных салютов, а что вы хотите? санкции наложены на Россию ведь, плохо народу живётся, стреляют везде, там хлопки и небо в огнях, там с треском и со свистом, наши стрельбища не  хуже, звезд не видно, яркое, разноцветье салютов на небе. Пищишь от восторга, на улице односельчане, всех перечмокать срочно! Перемешались кони люди, гомон и смех и салюты.
Послесловие:
А у вас как было?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 17.01.2016 (1)
Весело-весело встретим новый год...)) классный рассказ...
А я две НЛы видел - и не только я...)) когда выходили ракеты стрелять, они висели невдолеке в стороне севера - желтые светящиеся такие... повисели-повисели минут пять и медленно так смылись...)) так чта нас еще и инопланетяне поздравили...)))
     09:18 17.01.2016 (1)
Привет Гер, зарисовочка вот такая выплеснулась.
О! НЛы это здорово, фоток не делали? А мы вот без гумоноклов обошлись, стараемси, спасибо!
     09:31 17.01.2016
Сфоткали конечно, хотя не интересно - хоть бы они кувыркались как нибудь, а то торчат на одном месте, поди докажи, что это НЛО на фотке - ну светятся...)))
     23:47 09.01.2016 (1)
1
Лихо написано, в новогоднем темпе!  
     23:51 09.01.2016 (1)
Владимир, эммм, кто ж нам сделает праздник, если не мы сами :)))) спасибо тебе за отзыв
     23:55 09.01.2016 (1)
1
Конечно! Глупо было бы ждать от кого Нового года!  
     23:57 09.01.2016 (1)
     23:59 09.01.2016
1
     22:31 06.01.2016 (1)
1
А у нас тихо чинно и благородно))))
     23:48 09.01.2016
Екатерина, главное без неприятностей!!!!
     08:50 03.01.2016 (1)
     10:46 03.01.2016 (1)
1
Молодец!
     11:22 03.01.2016 (1)
Привет Клава, я стеснялась показывать зарисовку, подружки уговорили, спасибо!
     11:26 03.01.2016
1
Привет, Ольчик! Правильно уговорила!
     10:56 03.01.2016 (1)
1
Классно, Ольга!!!
Очень яркая и живая миниатюра!!!
     11:22 03.01.2016
1
спасибо дорогая
Реклама