Произведение «Новогоднее, или Визит к отважным людям»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Новогоднее, или Визит к отважным людям

(миниатюра в диалоге)

- Ну, что, пьянь грибучая? Проспался? А чего глазоньки у нас такие грустные? А чего это слюнька изо рта бежит? Жрать, небось, хочешь?
- Дай мне, пожалуйста, стюдню. Очень прошу.
- А где ж я его тебе возьму, если ты вчера вместе с твоим верным собутыльником, этой пьянью подзаборной Гарькой Сэ его сожрал, когда с речки возвратился?
- С какой речки?
- С такой. Которая эр Ока!
- А чего мы там делали?
- К рыбакам ходили. Или как вы их называете, к  отважным подлёдным ловщикам.
- Накой?
- Чего накой?
- Накой ходили-то?
- А кто вас, алкоголиков, знает? У вас, алкашей, ход мыслей непредсказуем! Сидели-сидели, самогонку свою вонючую трескали, баранками закусывали – потом встрепенулися, и  ты этому своему… говоришь: а пойдём к отважным подлёдным ловщикам! Они же совершенно бесстрашные люди! Они же, презирая всякую смертельную опасность, смело ступают по тонкому льду! Потому что им всё бывает по хрену, когда они зальют свои отважные зенки алкогольными напитками повышенной крепости в уважительных количествах!
- Ну?
- Чего «ну»?
- Пошли?
- Пошли. И как вышли из подъезда, то обнялись и песню начали орать. «Птица счастья завтрашнего дня. Выбери меня!». Никакой прям совести перед людями!
- А дальше чего?
- Ничего. Через три часа вернулись. С отмороженными ушами и с двумя бутылками.
- А  отважные люди?
- А они на льду остались.
- Накой?
- А я откуда знаю! Я с вами к ним не ходила! Мне чего, делать, что ли, не хрена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама