Произведение «Сферичность мышления»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Сферичность мышления

название

 Путешественник, двигаясь в одном направлении, теоретически может прийти назад с другой стороны, земля круглая.  Это не личное наблюдение, я был только в десятке стран, в которые в разной степени присутствует православие, чтобы увидеть какое оно в реальности, а не в книгах.
  Удивительно, но мышление людей, я назвал бы, сферичным. Мысли, двигаясь внутри черепной коробки, могут возвращаться к исходной точке.  Развитие человечества идёт по спирали, люди возвращаются к исходному состоянию, но на более высоком уровне. Это они так считают, что на более высоком уровне.
В одной из стран  Европы проходил международный конгресс психотерапевтов, организаторы пригласили шаманов из Сибири, которые провели камлание в фойе в перерыве заседаний конгресса.  Специально продолжительность камлания была больше перерыва. Психотерапевты не зашли в зал, пока не закончилось камлание, все убедились, что шаманы профессиональнее психотерапевтов высочайшего уровня. Просто, шаманы не смогли, превратит свои знания и умения, в бешеные деньги, как это удалось психотерапевтам.  
  Купил в Oriflame красивую золотую закладку для книг. Предположил, что у девушки в руках два золотых яблока. Если речь идёт о красоте, то от образа золотого яблока с надписью «Прекраснейшей» из греческого мифа и трёх красавиц, никуда не уйдёшь. Возможны только варианты, всё остальное непрофессиональный дилетантизм.
  Недавно в Oriflame купил фирменную кружку. На фирменном знаке видно три девушки жёлтого, зелёного и синего цветов. Подбор цветов так себе, потому что принтеры ухитряются напечатать всё разноцветие из трёх красок жёлтого, красного и синего, всё остальное составные цвета. Может быть, у них другая идея заложена жёлтый это тёплые тона, синий это холодные тона, а зелёный это экологические компоненты.  Но важно другое три женщины из греческого мифа это три богини Гера (жена Зевса), Диана (богиня войны), Афродита (богиня красоты), которые спорили из-за золотого яблока «Прекраснейшей». Где на фирменном знаке золотое яблоко? Хороший вопрос. Три девушки изображены так, словно, ни отражаются в зеркальной сфере – золотом яблоке.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама