Произведение «Классификация речных островов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: рекаводаостров
Сборник: География
Автор:
Читатели: 706 +1
Дата:

Классификация речных островов

острова Бананал находится национальный парк Арагуая.
В китайской части Большого Уссурийского острова, расположенного на Амуре, находится ботанический сад.
По отношению к названию можно выделить следующие виды речных  островов:
1. По характеру названия речного острова:
1.1. Речные острова, названные в честь людей.
1.2. Речные острова, названные в честь географических объектов.
1.3. Речные острова, названные по иным основаниям.
Что касается вопроса, в честь кого или в честь чего названы речные острова, то можно отметить, что существуют речные острова, названные в честь людей. Например, венгерский остров Маргит, расположенный на реке Дунай, назван в честь дочери венгерского короля Белы Четвёртого, которую звали Маргаритой.
Остров Даманский, расположенный на реке Уссури, назван в честь инженера Станислава Даманского, который погиб в этих местах и его тело нашли возле этого острова.
В мире существуют речные острова, названные в честь каких-либо географических объектов. Например, остров Монреаль, находящийся на реке Святого Лаврентия и принадлежащий Канаде, назван в честь горы, которая расположена на данном острове.
Логично, что существуют речные острова, названные по иным основаниям.
2. По количеству названий:
2.1. Речные острова, имеющие одно название:
2.1.1. Речные острова, всегда имевшие одно название.
2.1.2. Речные острова, в прошлом имевшие другое название.
2.2. Речные острова, имеющие два названия.
По количеству названий большинство речных островов имеет в настоящее время одно название, но есть речные острова, которые имеют в данный момент два названия. Например, египетский остров Элефантина, находящийся на Ниле, имеет второе название – Гезирет-Асуан.
В мире существуют речные острова, которые в прошлом назывались по-другому. Например, венгерский остров Маргит, находящийся на Дунае, в прошлом был известен под названием «Заячий остров».
Хочу отметить, что в дальнейшем я буду продолжать работу по изучению речных островов.

Послесловие:
Речные острова, как и любой географический объект, можно классифицировать по различным признакам: политическим, юридическим, географическим, экономическим, историческим и т.д.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама