Произведение «Что добился Путин в 2015 году.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
название

Что добился Путин в 2015 году.

Вряд ли в Украине есть много людей, положительно оценивающие деятельность Путина в прошедшем году.

Исследования же, проведенные российскими социологами в 2015 году показывают, что от 55 до 64% россиян считают, что Россия движется в правильном направлении. При этом, поддержка Путина колеблется от 83 до 89%. На его рейтинг не оказывает влияние ни падение стоимости нефти и рубля, ни стагнация экономики России, ни огромные расходы по содержанию Крыма и оккупированных территорий Донбасса, ни конфликт в Сирии, где российские военные приняли непосредственное участие в боевых действиях. Похоже, ему всё нипочем…..

И, всё же, что добился Путин в 2015 году?

- Провёл несколько “Прямых линий” и пресс-конференций.

- Наконец, встретился с Обамой и Керри.

- Снизил в России цену на водку до $3.

- Принял участие в подписании Минских договорённостей в 2015 году, и ничего не сделавший для их выполнения.

- Потратил в 2015 году на войну на Донбассе 1 млрд. евро. И эти расходы на поддержку дестабилизации ситуации на востоке обошлись в 0,6% российского бюджета.

- Погрузился на батискафе в Крыму.

- Начал военные действия России в Сирии.

- Добился обвального падения курса рубля в 2015 году.

- Запретил ввоз и организовал уничтожение санкционных продуктов из США и Западной Европы.

- Устроил (по некоторым источникам) теракт на самолете российской компании “Когалымавиа” в Египте.

- Добился, чтобы турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик СУ-24.

- Не смог построить надёжный энергомост с Крымом.

- Ввёл запрет в 2016 году на украинский экспорт и транзит украинских грузов через Россию в Казахстан.

-Запретил россиянам отдыхать в Египте и Турции.

- Рассорился с Турцией, поставив под угрозу строительство южного газопровода в Европу.

- Так и не отпустил осуждённых Сенцова, Кольченко и незаконно удерживаемую Савченко.

- Добился акций протеста “дальнобойщиков” против введения платы за проезд грузовиков по дорогам.

- Не осудил убийство Бориса Немцова.

- Не отреагировал должным образом на допинговый скандал и отстранение российских легкоатлетов от участия в международных состязаниях и в Олимпиаде-2016.

- Оставил без внимания фильм А.Навального «Чайки».

- Подписал соглашение о взаимном безвизовом режиме с Сейшелами.

- Разрешил не выполнять в России решения ЕСПЧ и других европейских судов.

- Запретили российским госслужащим ездить за рубеж.

- Разрешил, и к концу 2015 года, совершенно неожиданно для крымчан, проявился закон, который обязывает их в полном объеме выплачивать свои кредитные долги украинским банкам российским перекупщикам. Такого удара в спину простые крымчане, с благополучно забытыми украинскими кредитами, явно не ждали. Многие из них, даже не пытаясь разобраться в ситуации, начали во всем винить Украину.

- Добился, что в конце 2015 года принято решение об изменении правил размещения во Внешэкономбанке средств ФНБ Принятое постановление позволяет пролонгировать на пять лет сроки субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет.

- Добился, того, что 60% россиян посчитали, что 2015 год был
труднее, чем предыдущий и это стало самым негативным показателем с 1998 года, а 29% посчитали его плохим или очень плохим. При этом 75% считают, что уровень жизни в России изменился к худшему.

- С 2016 года поднял зарплату депутатам Госдумы до 800 000 рублей в месяц.

- Добился, что 71% богатства России принадлежит 1% россиян.

Вот и пойми этих россиян…. Они считают, что их жизнь ухудшилась, а ответственным  за это ухудшение считают не Путина, а кого-то другого. Очевидно, Обаму.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 10.01.2016 (1)
Все правильно! Только несколько небольших нюансов: вырвано из исторического контекста, не учтено политическое и экономическое состояние мира, представлено без фактов, на основании которых было выполнено действие и т.д. Думаю, что и этих нюансов достаточно.
Особенно понравилась мысль: "Добился, чтобы турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик СУ-24"...
Построение текста рассчитано скорее на эмоциональную реакцию, чем на логику. Тем более, после нескольких алогичных высказываний, как правило, человек теряет логическую нить и реагирует эмоционально. Причем уже ему не ясно: на автора "подборки" или на того о ком "подборка". Но если человек понимает ситуацию., сложившуюся в мире, то воздействие нулевое.
     17:47 10.01.2016
1
Вы всё правильно пишите.
Это экспромт. Так, навскидку.... Если подумать, то можно написать более основательную заметку.
     21:19 09.01.2016 (3)
-1
справедливая заметка

так и есть

но будет хуже

правду пишет Владимир
.
     21:54 09.01.2016 (1)
справедливая заметка

Не ожидал от тебя, Дэн. Ты не пьян?
Впрочем, поклонник деевой...
     21:58 09.01.2016 (1)
нет не пьян

а что соврал Владимир
за что ты его унижаешь
за правду
?
тогда ты зомбик
.
     21:59 09.01.2016 (1)
Деева - умница

это факт
.
     22:04 09.01.2016 (1)
-1
Прощай, "корефан"!
     22:07 09.01.2016 (1)
2
какой ты мне карифан
я тя знать не знаю
.
     22:16 09.01.2016 (1)
Ну дык я грю, пасись
     22:20 09.01.2016
1
грюкай в себя

я как-нить сам разберусь
.
     21:36 09.01.2016 (1)
-1
Спасибо, Денис!
Вы правы, я только перечислил некоторые "достижения" Путина. Причём, сделал это на самом примитивном уровне.
     21:48 09.01.2016 (1)
не за что, Владимир

это очевидные вещи

если развал союза пережили (с горем пополам)
так у нас база какая была
колхозы заводы и т.д и т.п
               ***
при Путине на нефти получали сверхприбыли
всё что можно было продать - продали
всё что можно было украсть - украли

у России нет того потенциала что был при коммуняках
а условия практически идентичные тем которые свалили ссср
нефть дешевеет
война - идёт


если ссср на колени поставили
что помешает заставить Россию лапу сосать
?
куда дели средства и немалые
разворовали всё что можно

хотя толку от трезвого взгляда мало
оголтелых завсегда больше

анекдот про русский характер

недовольны мужики своим хозяином
собрались в кучку дабы донести до хозяина свои претензии

тем делом подъезжает хозяин
выходит к толпе
и спрашивает
какие проблемы, мужики?

те насупились и грозно сопят

так что в чём вопрос ребята? - снова интересуется хозяин

ребята снова сопят

ну раз такое дело я пошёл, сказал хозяин

мужики возвращаются по-домам
жёны спрашивают ну что, мол, порешали?

а мужики им в ответ

да, ни куя!!!

.
     21:52 09.01.2016 (1)
-1
Улыбнули, хоть и грустно....
     21:56 09.01.2016 (1)
1
самому не весело
.
     22:37 09.01.2016 (1)
Кстати, хороший опрос сегодня российской аудитории:
Можно ли быть патриотом и одновременно не поддерживать действующую власть?
84%(6 377 голосов) Да, можно
12%(919 голосов) Нет, нельзя
4%(267 голосов) Затрудняюсь ответить
Проголосовали: 7 563

Читать больше: http://opros.boltai.com/topics/mozhno-li-byt-patriotom-i-odnovremenno-ne-podderzhivat-dejstvuyushhuyu-vlast/
     22:42 09.01.2016 (1)
1
правильно

если видишь
что мамка кашляет
поставь ей горчичник

лизать зад рулевому несложно

а вот курс поправить помочь
это уже другая история

за Россию матушку

.
     22:43 09.01.2016
Согласен...
Гость      21:23 09.01.2016 (1)
Комментарий удален
     21:30 09.01.2016
-1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

на те пятку
грызи пока без намордника
лови момент

повторяю
всё что здесь изложил Владимир - имеет место быть
так оно и есть
.
Реклама