Произведение «Точка или...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 542 +1
Дата:
«Точка или...» выбрано прозой недели
27.07.2009

Точка или...




Что за дурацкая манера ставить запятую там, где уже стоит жирная точка? Да, да, да! Она там стоит. И если я дорисовала к ней дрожащий из-за явной неуместности неказистый хвостик, точка не исчезает. Она там все равно главенствует. Все остальное – пародия на запятую.
Так в чем дело? Упрямство? Да, есть такой недостаток, хотя именно это свое качество мне жалко переводить в категорию негативов. Сколько раз оно меня вытягивало из жизненных передряг.
Но только ли это? Проигрывать никто не любит. Хоть это немного оправдывает мои упрямые запятые. Но… Все же не в этом дело. Вот интересно, так происходит со всеми или все же я редкий экземпляр? Мой мозг продолжает искать многочисленные варианты решения проблемы там, где… Да, та самая точка поставлена.
Все – стоп!!! Хватит ходить вокруг да около!
Приговор: я – виновна в том, что не хочу открыто смотреть правде в глаза. Фух, пропечатала. Еще раз перечитала свой приговор.
Правда – не нравится. И я ей – не нравлюсь. Она еще и издевается, подтрунивая надо мной, и, показывая мне свой же язык. Не хочешь меня видеть? А, правда, не хочу? Не хочу!.. Но еще и не могу. Не могу заставить себя принять эту самую правду!
Слабачка! Сама себе в этом признаюсь. Слабачка и трусиха! Смотри прямо и не виляй по сторонам своими жалкими завихрениями фантазии!
Смотрю я. Смотрю прямо и открыто правде в глаза. Только глазам своим не верю. Что это с правдой случилось? Она не хочет быть сама собой. Из ясной становится полупрозрачной, полурасплывчатой, полуправдивой…
И уже не я, а правда начинает вилять и искать варианты выхода из щекотливой для себя ситуации. Предлагает компромисс, оправдываясь и краснея. Ну, хоть совестливая оказалась. Хоть в этом повезло.
Повезло? Как мало нужно для самоуспокоения. А что делать с запятой? Готова стереть этот жалкий дрожащий хвостик? Если да – стирай! И не медли, пока весь этот поток размышлений не вернулся к исходной точке…
И все-таки… Что за дурацкая манера ставить запятую там, где уже стоит жирная точка?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама