Произведение «Золотое коромысло и золотые вёдра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 508 +1
Дата:

Золотое коромысло и золотые вёдра

название

 Древнегреческий миф о золотом яблоке с надписью «Прекраснейшей», породил множество прекрасных произведений. Три богини превратились в три грации, но кастинг трёх красавиц так и остался кастингом. Золотое яблоко – золотой шар символ совершенства, в некотором смысле, тупик развития. Что могло бы быть альтернативой золотому яблоку?
  В. Высоцкий:
«Вот если завтра победишь чуду-юду,
 Так принцессу поведешь под венец".
 А стрелок: "Да это что энто за награда?!
 Мне бы выкатить портвейну бадью...
 А принцессу мне и даром не надо -
 Чуду-юду я и так победю..."».
  Теперь сражаются за кубок мира по футболу.  На кубке богиня победы Ника, вы обратили внимание, в кастинге трёх богинь за золотое яблоко  «Прекраснейшей», богини Ники не было.
  В Музее – заповеднике «Мураново» им. Тютчева, на камине статуэтка «Девушка с золотым коромыслом», с золотыми вёдрами, в головном уборе, похожем на золотое ведро. В России у девушек и женщин был и такой национальный головной убор, но вообще-то в каждой области были свои головные уборы, так что разнообразие безграничное.  Скульптор выбрал головной убор, чтобы подчеркнуть, что думать девушка должна о вёдрах с водой, а не о мужчинах. Получилось три ведра. Глубина символичной награды золотым коромыслом,  бесподобна, истина без тумана прикрас.  Награда конкурса «Мисс мира», победительница должна в течение бесплатно рекламировать всякую чепуху, даже там, куда умные люди не ездят. Ну чем не золотое коромысло?  
  Фото Амбассадора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 02.03.2016 (1)
1
Интересно, познавательно и волнительно,   когда о  кубке "Золотая богиня" напомнили...
     20:57 02.03.2016
1
Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама