Произведение «Комар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 568 +1
Дата:
Произведение «Комар» участник на конкурсе
12.02.2016
Предисловие:
название

Комар

       В комнате нас было двое: я и … комар. Да, это был именно комар. Он не обращал на меня никакого внимания. Пролетал мимо. Не жужжал надо мной, не пытался сесть на меня и тем более ужалить. Он приземлился на окно и стал медленно передвигаться по стеклу.
Потом застыл и начал смотреть на сгущающиеся сумерки. Да, это был именно комар!
        Потому что кусают только комарихи. И если б это была женская особь, мы бы не оставили друг друга в покое, как любые две встретившиеся по судьбе женщины и представляющие угрозу для семейного счастья друг друга. Если б это была комариха, она бы неотступно преследовала меня, садилась, кусала, заливая моей кровью свою ненасытную утробу, и я бы начала на неё охотиться до тех пор пока не размазала её красной кляксой на белой стене или она бы меня не выгнала в другую комнату.
      Но это был комар! Янь, а я инь - мужское и женское. И пусть из совершенно разных биологических миров, но мы противоположности, а значит не конкуренты в бытовом счастье. Я открыла окно и, сквозь мелкие отверстия натянутой сетки, дождь ароматными струями стал проникать в комнату. Я легла обнаженная на кровать и утомленная душным днём стала закутываться в пьянящую свежесть дождя. Комар перелетел на оконную сетку и замер. Он сидел неподвижно, впитывая вечернюю прохладу. Потом стал перебирать лапками, продвигаясь к капелькам, зацепившимися за сетку. Он умывался и пил из микроскопических озерков Вселенной.
     Тучи развеялись, выплыла полная луна и я уже лежала в её рассеянном свете. Комар, казалось, сидел в центре самой луны. После дневной жары моё разгоряченное тело гладили потоки остывшего воздуха и я голышом каталась по кровати, купаясь в неземном море свежести. Я начала цокать языком. Крылатик не шелохнулся. Провела пальцем ноги по стеклу, где он сидел. Он не улетел, но лениво передвинулся вверх наискосок. Я приподнялась и подула на него. Он вжался в окно, затем неуклюже снова переполз вниз. Прикрыла его с боков ладошками. Его крылышки дрогнули и…. не улетел. Улетели мои попытки его "соблазнить!"  Комар обладал верностью, достоинством и не реагировал на мои провокации, а продолжал точеным силуэтом красоваться на мраморном круге луны.
      Я уснула, убаюканная лаской и музыкой теплого дождя. Ночь прошла спокойно: без назойливого жужжания и нервных почесываний. На мне не было ни одного укуса. Комар-джентльмен спокойно сидел на сетке открытого окна. Лучи солнца кинжалами пронзали набегающие тучи, и комар умывался передними лапками.
      Я подошла к окну и открыла сетку: «Лети, крылатая шестиножка с хоботком! Лети, ищи свою комариху, рождайте комарят. Твоя комариха-жена будет пускать людям дурную кровь. Может когда-то она и до меня доберётся. Но, а ты, если попадёшь еще в какой-то дом, желаю, чтоб те люди тоже выпустили тебя на волю, но лучше не залетай в дома. Тебе нет там пропитания ибо ты не пьешь кровь. Живи на природе,  где для тебя всегда вдоволь пищи».
      Комар быстро стал перебираться по сетке и вдруг скакнул мне на руку. На миг задержался на ней, будто целуя, и в звенящем писке взмыл в нарастающий рассвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 10.01.2016 (1)
Оригинально. У меня такая же история с кузнечиком была. Мы с ним обедали на природе за одним "столом"-пеньком, я дала ему крошку хлеба, он взял обеими лапками и ел. Когда насытился - ускакал. Если бы мне кто-то сказал, что так бывает, я бы не поверила!
     01:35 21.01.2016 (1)
Бывает, белочки приводят и не одного кузнечика...  
     02:26 21.01.2016 (1)
Даже обидно Белочки не было, а кузнечик - был
     02:37 21.01.2016 (1)
Несознательный кузнечик, куда это годится - гулять одному, без белочки! Должно быть, был очень голодным, же не манж па сис жур. Хфамилия кузнечика была случайно не Воробьянинофф??
     16:10 23.01.2016
     20:31 16.01.2016
Стилистически почти безукоризненно...
     20:24 10.01.2016
НЕ понравилось! Слишком много несуразицы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама