Произведение «Гулять, так гулять»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 482 +1
Дата:
Произведение «Гулять, так гулять» участник на конкурсе
12.02.2016

Гулять, так гулять

Все вокруг было белым-бело, и  это удивляло, чистый снег выпал первый раз за долгое время! Белизна казалась враждебной,  в городе привыкли к серому, грязному снегу, а тут такая неожиданность.  
После космокризиса и большого барабума Ибенск, пожалуй, единственный город, который сохранился полностью и жизнь в нём бурлила. Много лет жители города приходили в себя, как-то позабылись былые праздники. Однажды утром народ удивили рекламные щиты и листовки, которые объявляли волю губернатора Ибенска, что через три дня все будут встречать Новый год и чтобы все были готовы к празднику.  И народ зашевелился, стал вспоминать, что для этого нужно, гулять – так гулять!
На перекрёстке резко притормозил тёмно-синий джипарь, сдал назад и остановился у скромного магазина с вывеской "Всё для вас".
- Кажись, открыт? - высунулась в окно темноволосая девушка, - может там, что подбёрём для украшения ёлки.
- Надо иди, я не пойду, - послышался другой женский голос, - полвека никто уже не празднует Новый год, а тут втемяшилось!
- Ну, про твою лень легенды ходят! И пойду, а ты думай, где мужика найти на роль Деда Мороза.
- Вали уже, мужика ей! В последние часы опомнилась, раньше надо было думать.
- Сама-то что тянула? А ну да, что спрашиваю! Лень было…
Из машины выскочила девушка в капитанской фуражке из  под куртки была видна тельняшка поверх брюк. Она проворно скрылась в магазине, вскорости она вернулась с коробкой в руках и впихнула её в джип.
- Купила, что хотела? – подтягивая колготочки, пропыхтела ждущая её блондинка.
- Купила, но не игрушки, нет там,  ни фига.
-  Что в коробке?
- Водка.
Блондинка удивлённо глянула на подругу:
- Ящик водки! Ты в своем уме?!
- Успокойся, гулять будем, если есть, что выпить остальное не важно.
Они подъехали к дому брюнетки. Их банда мухоморов договорилась встречать забытый праздник Новый год у неё  в девятнадцать часов сбор, остался час на подготовку. Девушки вышли из машины, брюнетка тащила коробку, когда дверь дома распахнулась и на встречу им  вывалился длинноносый качок. Девушки переглянулись, за него- то они забыли.
- Вот кто будет у нас Дедом Морозом! Слышишь, сосед, приглашаем тебя на праздник, но с условием, что ты нарядишься Дедом Морозом.
- Ищи дурака! - выпалил он.
И тут же оценил содержимое коробки, лукаво прищурился, глядя на брюнетку:
- Наверное, я соглашусь. Я влюблён ведь в тебя до безумия!
- Ну и упрямец же ты! Вчера я ясно сказала тебе нет.
- Так это была ты?!
- Цыть, - прошептала блондинка подруге и посмотрела на качка,  - соглашайся сосед, будет весело, - она многозначительно приподняла бутылку водки из коробки, и демонстративно медленно вернула её обратно, - Дедом Морозом с нами или больше никак.
Шумно сглотнув, качок согласно кивнул головой.
- Вот и славно, пошли.
- Только без допинга я не согласен.
- Сосед, как вы смотрите на то, чтобы выпить?
- Пристально.
- Тогда к нам, в костюмчик облачаешься, и будет тебе выпить и закусить!
- И не только, - подмигнула блондинка.
Они поднялись в квартиру, стали наряжать длинноносого в Деда Мороза, не забывали подливать ему «для храбрости».
- Вы ещё кого-то ждёте или для вас только буду Морозом? – окинув взглядом девушек, спросил качок.
- Не парься, весело будет, вся банда мухоморов будет в сборе. Самое главное твой выход, вот девчонки обрадуются, ты не пожалеешь.
- Канечно нет, - довольно прогудел качок, - только какие слова мне говорить?
- Тяжело вспомнить уже,  – вздохнула блондинка, -  а ты говори «О, О, О!»,  это я точно помню!
Все в Ибенске знали, что банда мухоморов состояла из одних женщин, весьма озорных и особо привлекательных.
Вскорости пришли гости. Это был самый настоящий Новый год для всех, с Дедом Морозом и восьмью снегурочками, особый, запоминающийся праздник после большого барабума!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 18.02.2016 (1)
Оля, в этом рассказе есть только две строчки, которые катят на юмор.
- Сосед, как вы смотрите на то, чтобы выпить?
- Пристально.

Всё остальное ... уж извините ...
     17:41 18.02.2016 (1)
я не против :)))))
     17:44 18.02.2016 (1)
1
Тогда жду от вас новых юмористических рассказов.  
     17:49 18.02.2016
подумаю, может напишу что новое, из того что есть, кажется уже не подойдёт, спасибо вам
Аноним      03:21 24.01.2016
1
Ну надо же! И космокризис не отучил людей от водки! Видать, на этом и продержался Ибенск?
     16:22 11.01.2016
1
А мне понравился оптимизм автора и вера в то, что сколько водки не бери, а бабы от этого краше не становятся.Хоть, что-то  не прилизано-нафтолиновое.
Сдаётся мне, что в этом рассказе не опубликован конец...имеется в виду сюжета.
     09:36 11.01.2016
1
Прочитала, и почему-то поверилось; апокалипсис не за горами.)))))
Реклама