Произведение «Люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

Люди

Кто-то для «хохмы» привязал к яблоне на моем садовом участке бродячую дворнягу. Без воды и пищи она, бедная, то громко лаяла, то пронзительно выла. Рядом поскуливали четыре её белых щенка.
Щенки и озадачили меня, когда я приехал на дачу. Как подойти к собаке, чтобы отвязать её? Разве она подпустит к своему выводку? Хоть в отделение МЧС звони… «А если взять палку в руки да припугнуть собаку, - подумал я. - Но тогда дворняга и вовсе рассвирепеет. Может, хлебом приманить, да словом добрым успокоить?».
- Белянка, Беляночка… - заговорил я, роясь в сумке.
Но собака и без хлеба перестала вдруг лаять и дружелюбно завиляла хвостом. Она всем существом своим потянулась ко мне. И подошла бы наверно, и лизнула бы руку. Но привязь не давала ей воли. А любопытные щенки уже обнюхивали мои ботинки.
- Вот, как хорошо! – вслух радовался я, смело, подходя к собаке. – Молодец, Беляночка! Люди всегда помогут…
«Люди-и-и?! – вдруг «споткнулась» моя мысль. – А не они, ли – те самые люди - отняли у собаки волю?».
- Эх, Беляночка! Если не люди, тогда кто же  привязал тебя, милая, к яблоне? НЕЛЮДИ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 14.09.2018 (1)
Это так. По отношению к животным, особенно собакам,  можно установить: лиди ли их хозяева, или что-то другое. 
     20:03 14.09.2018
Анатолий!
Спасибо за комментарий.
Здоровья и всех благ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама