Произведение «Гостиница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Гостиница

Говорят, проживание в гостинице в центре Москвы стоит несколько тысяч рублей за сутки. Конечно! Один вид из окон чего стоит! Кремль, Красная площадь – будто вся великая держава на ладони.
Мне комфорт этот не по карману. Да и подумаешь – Центр! Он, как и сама Москва, ещё далеко не вся Россия. А с окон моего «отеля» моя великая Родина действительно почти вся на виду.
Я покупаю билет на поезд дальнего следования и на семь суток плацкартный вагон – моя «гостиница». За окном остаются не только города и села, но и дни и ночи. Представляете, ехать день, ночь; ехать сутки; двое…Семеро суток ехать. И всё - Россия! Таков её простор! На пути большие города и великие реки. Дух захватывает от красоты священного Байкала. Где в мире ещё увидишь такие красоты?!
И «сервис» замечательный! Уже на Оке и  Волге предлагают вяленую чехонь к пиву. Всюду на перронах можно купить пирожки, горячую картошку с солёными огурцами. На далёких сибирских станциях торгуют духовитыми шаньгами. На Байкале, разумеется, рыба омуль в ассортименте: солёный, жареный, копчёный… Такой рыбы нет больше нигде на свете. Ближе к Тихому океану можно и рыбкой красной разговеться. Доехали от чехони до лососевых.
Теперь – обратно. Енисей, Ангара, Байкал, Обь, Иртыш, Кама, Волга. Ока. И всюду родные до боли приветливые лица россиян.
Ох, пройти бы пешком твои просторы, Русь-Матушка, чтобы ощутить всю тебя - бесконечную, тёплую, милую…
И никаких гостиниц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама