Произведение «Русские не сдаются»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
название

Русские не сдаются

Русские не сдаются
Партизанский отряд в составе семи человек, трёх девушек и четверых мужчин зашёл в пустой дом. Они только что взорвали мост, стратегически важный объект. Теперь, минимум неделю, фрицы останутся без подкрепления и новых боеприпасов.
- Здесь передохнем. - Распорядился командир отряда Сергей Соснов. Они расположились на первом этаже двухэтажного дома, перекусили нехитрой снедью.
- Прорвемся. - Уверенно повторял командир.
На улице заурчала машина. К дому подъехал грузовик, полный фрицев. Партизаны перебрались на второй этаж.
- Эко привалило. - Прошептал Михалыч, держа автомат наготове.
Двоё фрицев пошли проверить дом. На первом этаже никого. На втором этаже их встретили автоматной очередью. Трупы покатились с лестницы. С улицы, по дому открыли огонь. Потом огонь прекратился. Партизанам предложили сдаться.
Посоветовавшись, члены отряда решили не сдаваться и драться до последнего патрона, постаравшись, как можно больше немцев, прихватить с собой на тот свет. Началась перестрелка. Командир, неудачно высунувшись из окна, получил пулю.      
Михалыч, Гриша и Аленка спустились вниз. Степан, с двумя девушками остался на втором этаже. - Сейчас положим вас фашистские твари! - Орал Михалыч. Но и его, достала шальная пуля. По виску потекла струйка крови и он, откинулся на спину с неподвижными открытыми глазами.
В окно второго этажа влетела граната. Степан и Марина погибли сразу. Света в уголке сидела и постанывала, держалась за бок руками, пытаясь остановить сочащуюся кровь.
Входная дверь неожиданно распахнулась. Григория, даже не успевшего сообразить, что случилось, прошило очередью. Убийцу Гриши, Алёнка сняла из автомата.
- Ребята, вы живы! - Крикнула она. Со второго этажа, ответа не было.
Алёнка поняла, что скоро и её очередь придёт. Уничтожить бы ещё хоть парочку фашистских гадов, думала она.
-  Сдаюсь! - Закричала Алёнка. Немцы радостно заржали. Алёна вышла из дома и, неожиданно выхватив автомат из-за спины, очередью полоснула по веселящимся врагам. Но, в тот же миг, пуля разнесла ей череп.
Света, превозмогая боль, доползла до окна, она видела, как погибла любимая подруга. Слёзы боли потекли по щекам. У неё оставалось два патрона. Дрожащей рукой она прицелилась в немецкого офицера.
- Ты отомщена, подруга. Русские не сдаются. - Прошептала она, и пустила вторую пулю себе в висок.
Отряд выполнил свое назначение, мост был взорван. Они погибли, но оставили в наших сердцах их теплое партизанское дыхание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 21.01.2016
У вас Ё нет на клавиатуре? "Здесь передохнем".  Где ставить ударение изволите? И какой смысл вкладываете в это слово?
     07:20 21.01.2016
Это шутка такая? Нас разыгрывают?  
Не может быть, чтоб ЭТО всерьёз отправилось на конкурс!  

Если честно, то за такие  дурацкие  шутки над трагической  святой темой  надо бы  наказать  этого Анонима!!!
     00:41 21.01.2016
Раскас из сериала «про немцефф» ученика 3 «Б» класса.
По фраза  «…и он, откинулся на спину с неподвижными открытыми глазами.» меня покорила. Никогда не знал, что на спине у людей бывают глаза.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама