Произведение «Произойдёт ли объединение Кореи?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: мирКореяполуостров
Сборник: Международное публичное право
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Так получилось, что после окончания Второй мировой войны Корейский полуостров оказался разделённым на две части. Территория Кореи севернее 38 параллели оказалась под контролем Советского Союза, а южная часть Корейского полуострова оказалась под контролем Соединённых Штатов Америки.

Произойдёт ли объединение Кореи?

Так получилось, что после окончания Второй мировой войны Корейский полуостров оказался разделённым на две части. Территория Кореи севернее 38 параллели оказалась под контролем Советского Союза, а южная часть Корейского полуострова оказалась под контролем Соединённых Штатов Америки.
Советскому Союзу и Соединённым Штатам Америки не удалось договориться об объединении Северной и Южной Кореи, что привело к возникновению на этом полуострове двух стран: Корейская Народно-Демократическая Республика и Республика Корея. Получается, в расколе Кореи на две части виноваты две страны: Советский Союз и Соединённые Штаты Америки. Факт есть факт, ничего не поделаешь.
Надо всегда надеяться на лучшее. Понятно, что когда-нибудь наступит время, когда Северная и Южная Корея объединятся в единое государство. Как говорится, это дело времени.
Не будет такого, что корейский народ всегда будет разъединённым. Произошло объединение Германии, объединение Йемена, объединение Вьетнама, объединение Италии было в 19 веке. Объединение Кореи тоже когда-нибудь произойдёт.
Если Вы меня спросите, возможно ли объединение двух стран с различными экономическими и политическими системами, то я отвечу: возможно. Яркий пример тому сосед Северной и Южной Кореи Китай, в составе которого два Специальных административных района: Гонконг и Макао. Гонконг в 1997 году был возвращён Великобританией Китаю, а Макао возвращён Китаю Португалией в 1999 году.
А если вспомнить объединение Германии в 1990 году, то это тоже объединение стран с различными экономическими и политическими системами: Западная Германия (Федеративная Республика Германии), Западный Берлин и Восточная Германия (Германская Демократическая Республика).
А если вспомнить объединение Йемена в 1990 году, то это тоже объединение стран с различными экономическими и политическими системами: просоветский Южный Йемен (Народная Демократическая Республика Йемен) и Северный Йемен (Йеменская Арабская Республика). Хочу отметить, что две враждующие страны в 1990 году объединились в страну Йемен.
На основе вышесказанного следует вывод: объединение двух стран с различными экономическими и политическими системами возможно. Как говорят, всё возможно, было бы желание.Определённая часть корейцев и севера, и юга, хотят объединения страны.Большинство южан положительно оценивают процесс объединения Кореи.
Понятно, что объединение Северной и Южной Кореи должно произойти только мирным путём, военный вариант объединения государства исключён.
Существуют три варианта объединения Кореи:
1. Северная Корея поглощает Южную Корею.
2. Южная Корея поглощает Северную Корею.
3. Северная Корея и Южная Корея создают конфедерацию и постепенно идут к объединению.
В настоящее время первый вариант нереален из-за огромного разрыва в развитии между двумя частями Кореи.В Южной Корее левые политики в основном поддерживают третий вариант объединения Кореи, а правые политики — второй вариант.
Некоторые руководители государств и органов Европейского союза, некоторые представители американской элиты, Организация Объединённых Наций, некоторые представители других международных организаций и государств выступают за третий вариант объединения Кореи.
В Южной Корее даже существует Министерство объединения, которое занимается различной деятельностью, направленной на объединение Кореи.
Между Северной Кореей и Южной Кореей много общего. Единая культура, единый язык, общая история и многое другое. Из-за раскола Кореи после окончания Второй мировой войны оказались разорванными родственные связи между корейцами севера и юга. Объединение Кореи, которое заключается в создании единого корейского государства, является политической целью правительства и Северной Кореи, и Южной Кореи.
По поводу объединения Кореи существуют две точки зрения:
1. Объединение Кореи произойдёт.
2. Объединение Кореи не произойдёт.
В мире также есть политики, бизнесмены, правители стран и иные категории людей, которые не хотят объединения Кореи из политических и экономических соображений. Ничего не поделаешь, есть и такие люди.
Если Вы, Уважаемые читатели, спросите меня, произойдёт ли когда-нибудь объединение Кореи, то я отвечу – да. Обязательно произойдёт.
Послесловие:
Если Вы, Уважаемые читатели, спросите меня, произойдёт ли когда-нибудь объединение Кореи, то я отвечу – да. Обязательно произойдёт.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама