Произведение «Абхазия и Южная Осетия потеряны для Грузии навсегда»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: ГрузияабхазияОсетия
Сборник: Международное публичное право
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Абхазия, расположенная на побережье Чёрного моря, является частично признанным государством. Данная территория признана государством Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Южной Осетией, Приднестровской Молдавской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой и Донецкой Народной Республикой. Получается, восемь государств, из них четыре общепризнанных, одно частично признанное и три непризнанных, признали Абхазию как страну.

Абхазия и Южная Осетия потеряны для Грузии навсегда

Абхазия, расположенная на побережье Чёрного моря, является частично признанным государством. Данная территория признана государством Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Южной Осетией, Приднестровской Молдавской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой и Донецкой Народной Республикой. Получается, восемь государств, из них четыре общепризнанных, одно частично признанное и три непризнанных, признали Абхазию как страну.
Южная Осетия, как и Абхазия, тоже является частично признанным государством. Данную территорию признали государством те же самые страны, которые признают Абхазию. К этому списку надо добавить Абхазию и Луганскую Народную Республику.
Грузия до сих пор Абхазию и Южную Осетию считает своей территорией. Возникает вопрос – как Грузия собирается «вернуть» Южную Осетию и Абхазию?
Понятно, что о военном пути «возврата» Южной Осетии и Абхазии речи быть не может, так как Россия не допустит военных действий у своих границ. В случае вторжения грузинских войск на данные территории Россия встанет на защиту своих соседей. Будем надеяться, что до войны дело не дойдёт. Все цивилизованные государства решают международные проблемы мирным путём.
Эти территории потеряны для Грузии навсегда. Грузии придётся смириться с потерей Абхазии и Южной Осетии. Так сложилось в истории человечества, что государства, как и люди, что-то теряют, что-то приобретают. Мир находится в движении: где-то появляются новые страны, где-то происходит распад какого-либо государства, а где-то, наоборот, происходит объединение государств и т.д. Ничего не поделаешь, это жизнь.
Отмечу, что ни военным путём, ни мирным путём, Грузия Абхазию и Южную Осетию не вернёт. Ни санкции, ни провокации, ни иные действия, проводимые Грузией, США и иными странами, не вернут Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии, так как все эти действия обречены на провал. Только бездарный политик, бездарный человек будет говорить, будет писать, что Абхазия и Южная Осетия когда-нибудь вернутся в состав Грузии. Здравомыслящий человек не будет так говорить, не будет так писать. 
В том, что Абхазия и Южная Осетия отделились от Грузии, в этом вина только Тбилиси. Никто в этом не виноват, ни Россия, ни США, ни Европа. Виновата в этом только одна Грузия. Надо было принимать цивилизованные меры, чтобы сохранить Абхазию и Южную Осетию в своём составе. Вместо этого Тбилиси вторгается на территорию Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, в результате чего возникает вооружённый конфликт.
Если Грузия вместо вооружённого конфликта из унитарной страны превратилась бы в федерацию или конфедерацию, то, не исключено, что Абхазия и Южная Осетия остались бы в составе этого закавказского государства. В мире достаточно федеративных государств: Германия, Австралия, Россия, Соединённые Штаты Америки, Аргентина и другие страны.
Не исключено, что Северная Осетия-Алания и Южная Осетия могут объединиться в единую Осетию, в результате чего появится новый субъект Российской Федерации. Как говорится, гадать не будем, жизнь покажет.
Тот факт, что Абхазию и Южную Осетию уже признали четыре общепризнанных государства, которые являются членами ООН, даёт надежду, что количество стран, признающих независимость этих двух территорий, со временем будет расти. Когда-нибудь наступит время, что Абхазию и Южную Осетию признает большинство стран мира, возможно, и весь мир.
Послесловие:
Не исключено, что Северная Осетия-Алания и Южная Осетия могут объединиться в единую Осетию, в результате чего появится новый субъект Российской Федерации. Как говорится, гадать не будем, жизнь покажет.

Тот факт, что Абхазию и Южную Осетию уже признали четыре общепризнанных государства, которые являются членами ООН, даёт надежду, что количество стран, признающих независимость этих двух территорий, со временем будет расти. Когда-нибудь наступит время, что Абхазию и Южную Осетию признает большинство стран мира, возможно, и весь мир.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 20.02.2016 (2)
-2
Грузия стала современной Европейской страной, уровень жизни уже выше российского, а будет еще выше..., так что будут ездить туда осетины и абхазы чернорабочими.
     19:24 20.02.2016 (2)
2
Игорь, Вы опять "соврамши"? Россия на 72 месте с уровнем 7447, Грузия на 116 месте с уровнем ВВП 3720.  Похоже, чем больше оболжете свою Родину, тем счастливее становитесь.
     19:26 20.02.2016 (1)
-1
Я говорю правду, а Вы поете осанну господину... правда он не оценит.
     19:30 20.02.2016 (1)
1
Данные опубликованы в октябре 2015 года. И почему мне кажется, что если эта информация по итогам 14 года, то за 2015 ее еще нет?
     19:33 20.02.2016 (1)
-1
Вы только умеете из гугла добывать? Рублевые поступления уменьшились, но процентов на 30 только, а рубль просел сильно, берем данные 2014 и пересчитываем по курсу...
Кроме того я знаю от людей посещавших Грузию. Сейчас это страна наподобие Болгарии - чистенькая Европейская страна в которой хорошо жить, которая стабильна, а не падает в пропасть как Россия.
     19:52 20.02.2016 (1)
1
Да-да-да. Вы уже вещали о том, какой шикарный рынок сбыта приобрела Украина, подписав ассоциацию с ЕЭС, только умолчали о мизерных квотах, отведенных Евросоюзом. Почитайте в Украинской прессе их плач о том, что они почти все квоты уже выбрали, и особых поступлений в страну ждать неоткуда. С Грузией та же песня. Кстати "чистенькой" Грузия была всегда.
     19:55 20.02.2016 (1)
-1
Подождем годик, здесь начнется разруха и голод.. тогда и посмотрим.
     20:02 20.02.2016 (1)
1
То есть, с тем что вы написали мягко говоря не совсем правду вы согласны? А с чего голод должен начаться? Мы птицу, к примеру уже на экспорт отправляем, у нас в области пустующих земель- ни кусочка, фермы продолжают расти. Молочки - завались. Вы в какой-то другой России живете, чесслово. Хотя нет, очень похоже что вы просто троль.
     20:13 20.02.2016 (1)
-1
Вы на компьютере набираете, а процессор Intel, США, оптоволокно Corning, США, оборудование тоже, для переработки продуктов нужно оборудование... машины, поезда... оно не вечно ходит.

Я профессор и доктор наук, поэтому я привык к реальности, а Вы молитесь на господина... правда это не поможет.
     20:24 20.02.2016 (1)
1
Профессор-то профессор, а вот ассоциацию с ЕЭС не отличаете от членства в ЕЭС. Страшно за нашу науку, вдруг там много таких грамотеев. Ну, у них процессоры, у нас двигатели на ракеты, без которых Америка никуда. Наши комбайны "Дон" Канада закупает. Атомная промышленность. Военка развивается, и, получая заказы, зарабатывает на этом страна. Да много чего еще. Нам уже тоже есть чем гордиться. Ну а вам я желаю и дальше истекать желчью и упиваться ненавистью к своей. Родине... До свидания.
     20:41 20.02.2016
-1
Так выкини компьютер.... а американцы и на Дельте летают, самый тяжелвй носитель в мире без русских двигателей. Мы должны им в ножки поклониться, что они хоть какую муру у нас соизволили купить.
     19:25 20.02.2016
-1
На 72-м была в 2014, сейчас еще в полтора раза просела.
     19:22 20.02.2016
Насчёт уровня жизни в Грузии не знаю, Игорь. Но Грузия потеряла эти территории. Это факт.
Реклама