Произведение «Клубничный аромат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: чувстваароматклубникаягодасимвол любви
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 371 +1
Дата:
«Клубника в настурциях_mal»

Клубничный аромат

Клубника… найдётся ли хоть кто-то безразличный к этой ягоде? Хотя, истины ради, нужно отметить, что эта, так называемая ложная ягода на самом деле разросшееся цветоложе, усеянное мелкими семечками, а точнее – орешками, которые и являются настоящими плодами клубники. Ну да разве от этого она хуже. Сочная, сладкая… а какой неописуемо волшебный аромат! И как тонко оттеняет вкусовые качества прохладного, искрящегося шампанского! В древности клубника по праву считалась символом богини любви – Венеры. Да и как могло быть иначе, если даже формой она напоминает сердце. Говорят, если разделить ягоду и, угостив половинкой любимого человека, съесть эту клубнику вместе с ним, то чувства не остынут никогда. Жаль только что сама клубника не может быть столь долговечной. Но всё равно даже за время своего короткого существования она дарит ни с чем не сравнимое наслаждение…

Валентина Валевская - "Клубника в настурциях" - холст, масло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 27.11.2016 (1)
1
Какую роскошную кровать придумала природа
для клубничных орешков — цветоложе!
Тоже такую хочу:)) Сладкую-пресладкую.
Лежишь как в раю...

Спасибо за вкусные впечатления!
     21:22 27.11.2016
1
Кизил созрелДа, Ирина, природа - самый лучший и непревзойдённый коструктор, живописец, композитор, биохимик и Бог его знает, кто ещё!
Реклама