Произведение «Прорыв»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 702 +1
Дата:

Прорыв

Девушка роняла слёзы и открывала пакетик с «Хомячьей радостью». На бархатной подушечке, недовольно лежал толстый хомяк. Вокруг подушечки лежали золотые мисочки, с кусочками разных экзотических фруктов.
- Ну, Филя! Съешь же что-нибудь! – ревела девушка, протягивая на ладони очередную «радость».
Филю чуть не стошнило. Хомяк заворчал и недовольно отвернулся. Раздался звонок в дверь. Девушка бросилась открывать.
На пороге стоял огромный небритый мужик с кейсом.
- Вы звонили?
- Да… да… - обрадовалась девушка, вытирая слёзы – Вы тот великий ветеринар Кожевников?
- Он самый… - кивнул мужик  - Феррари ваше во дворе?
- Да… все три… - махнула рукой девушка - …вы проходите, проходите…
Ветеринар зашёл в комнату и посмотрел на хомяка. Хомяк смерил ветеринара презрительным взглядом.
- На что жалуетесь?
- Ты у неё спроси, она же стучала! - фыркнул хомяк.
- Мой Филенька, уже не ест второй день… - пустилась в объяснения девушка.
Доктор прослушал дыхание и кивнул.
- У вашего Филеньки, моя дорогая, как бы это сказать помягче… затор…
- Но, я ему давала разные специальные лекарства, которые посоветовали добрые люди…
- И чего же это?
- Да всякие БАДы, там… и кстати для похудения тоже давала…
- Всё делается гораздо проще… - покачал головой ветеринар. – у вас марганцовочка есть?
- Мар… марг… - захлопала красивыми глазами девушка.
- Нет – понял ветеринар – Это я просто так спросил… нынче дефицитный товар, не то что БАД...
Мужик залез в сумку и достал огромную резиновую грушу.
- Вы его будете учить боксу? – удивилась девушка.
- Почти – кивнул ветеринар – Я сделаю ему клизму.
- К… К… - глаза девушки округлились.
- К… К… - кивнул ветеринар поворачиваясь к хомяку
Хомяк, почувствовав неладное, испугался и, страшно выпучив глаза, исчез. В конце комнаты, хлопнула золотая дверца золотой клетки.
- Эх… - расстроился ветеринар - …не успел.
- Ф… Ф… Филя! – обрадовалась девушка.
До клетки гильзами тянулся след из гранул. Ветеринар закрыл кейс и встал.
- Вы маг! Вы волшебник! Вы мессия… – восхищалась девушка – Как я могу вас отблагодарить?
- Штуки баксов будет достаточно… - устало сказал маг и волшебник – поймите… дорога.
- Совсем недорого - кивнула девушка, доставая маленькую сумочку - Я дам вам три…
Дверь закрылась и ветеринар, растерянно смотрел на три тысячи долларов в своей руке.
«Я рассчитывал на доллар, хотя… тоже неплохо»  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 21.12.2010
1
пусть лучше будет так, чем бездомные собаки и кошки, которых всяк обидеть норовит
     22:13 20.12.2010
1
Нет, нет, я задумываюсь над гротеском любви к животным.
Как будто ближних пожалеть нет возможности.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама