Произведение «статья №14 Россия, как она есть!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 762 +1
Дата:

статья №14 Россия, как она есть!

супруга его «принесла в дом» 373 608 00рублей!  И всё это на глазах Путина!
 АНЕКДОТ.  -  «Почему чиновники в России живут в такой роскоши?  - В основном из – за недостатка доказательств».
Чиновники, заполняя подобные декларации – никого и ничего не боятся. Быть здоровым и сильным хорошо, но молодецки делать сальто в лежачей палате, по меньшей мере, бестактно (а Россия сейчас напоминает лежачую палату). Но мы- то все знаем, что все эти декларации  «Филькина грамота»!
АНЕКДОТ.  В  России нередки  случаи, когда крупные чиновники, заполнявшие декларации о доходах, умирали  от смеха.

-  Страна  наша состоит из удельных княжеств, в каждом из которых свои князьки и свои законы.  До  2013 года  на развитие  Северного Кавказа из федерального бюджета выделят свыше  200 млрд. руб.  Кстати, бюджет  Чечни на 85% дотируется из госказны. А как расходуются деньги?  Например, за футбольный товарищеский матч  11 мая со звёздами все футболисты получили огромные гонорары и часы стоимостью  10 тыс. евро. Только  Марадоне заплатили  500 тысяч евро. О  других тратах – в следующих статьях.
-  Сейчас на скамье подсудимых в Челябинском областном суде  сидят 18 бывших сотрудников Челябинского  ГУФСИН, в том числе и его начальник – генерал – лейтенант  Владимир  Жидков.  Они несколько дней унижали человеческое достоинство заключённых с применением дубинок, наручников и т. д. В итоге четыре человека были забиты до смерти.  
-  Число людей с  психическими расстройствами в России растёт колоссальными темпами и к 2020году  Россия выйдет на первое место в мире по этой болезни, опередив даже сердечно – сосудистые заболевания.
-  25 %  наркоманов России  сейчас сидят на  «крокодиле» - это самый дешёвый наркотик – дезоморфин. Его изготавливают на кухнях из таблеток кодеина и простых химикатов. В  интернете есть ролик, который не всякий сможет досмотреть. Жертвы кодеина превращаются в зомби, гниют заживо и сверкают голыми костями на ещё живых конечностях.
-  В Белоруссии огромный кризис финансов и в целом – экономики.  Не помогли «батьке» даже огромные дотации России, достигшие в этом году 60 млрд. долл. Например, поддерживая их  Минский тракторный завод - мы завалили  6 наших заводов. За эти годы Лукашенко создал огромный силовой аппарат (есть с кого брать пример). И он свою власть так просто не отдаст – зальёт кровью всю  страну, если это потребуется. А  может,  хватит спасать нам этот тоталитарный режим и направить огромные денежные потоки на развитие своей страны? Кстати, сейчас в России находятся на заработках около миллиона белорусов.
-  Росстат признал: за год цены увеличились более чем вдвое. Официальная инфляция увеличилась  с  2004 года  на  82 %! Главная причина – неумелая экономическая  госполитика правительства Путина. Цепочка такая: увеличивают налоги на сырьё; раз в три месяца- цены на газ, электричество, бензин; дают разрешение на постоянный рост тарифов. Чтобы не терять прибыль, крупный бизнес договаривается между собой компенсировать упущенное.  Как?  За счёт  покупателя… Ведь в стране ничего не развивается: все пытаются урвать под шумок что только  можно на чёрный день, т. к. помнят, что в кризис первыми спасают своих – банки  и госкомпании.
-  20 %  служащих  РФ готовы давать взятки для успешной карьеры.
-  В  России  более  39,5 млн. человек используют кодеиносодержащие препараты для снятия боли, к ним необходимо прибавить ещё несколько миллионов человек, которым необходимы такие препараты для купирования зубной боли.
-  В общей сложности на реализацию десятилетней госпрограммы  «Вооружение» мы планируем направить  20 трлн. рублей, т. е.  70  млрд. долл. в год.  Что – то недалеко от того, что тратит  Китай.  Ещё  Путин  обещает: «За пять лет намерены построить  10тыс. км. новых федеральных и региональных дорог».  Раз уж равняемся с  Китаем,  давайте и здесь сравним план  Путина с их  реальностью.  За пять лет в  КНР построено  33 тыс. км. только скоростных автобанов, а всего 639 тысяч!  новых автомобильных дорог.  Небо  и земля!
-   Страна готовится ко второй волне кризиса. «Зубр» был создан на базе подмосковного  ОМОНа  в  Щёлкове – отряд называют личной гвардией  главы МВД  Нургалиева. В задачу  «Зубра» входит разгон  демонстраций, маршей несогласных, и оклады у бойцов в  3 – 4 раза выше, чем в других подразделениях  МВД.  Да-а- а: правители надёжно охраняют себя от народа…
-  В  РФ  в 50 тыс.  населённых пунктов нет дорог  с твёрдым  покрытием  и линий  электропередач.
-  В  2002-  2010гг.  Россия теряла  по два населённых пункта в день!  В итоге более  150 тыс. сёл и деревень полностью обезлюдели.  В  69 тыс. поселений  живёт менее  50 человек.
-  У  «Газпрома»  в  2010году  чистая прибыль составила  998 миллиардов рублей!  Конечно, углеводородный экспорт – это важно, но есть ещё и сельская Россия, где в 2010году  уровень газификации не достигал даже 53 %.
-   В  Москве на  12,5 млн. жителей – 3 аквапарка,  на 4,5 млн. петербуржцев – 4.  В  Америке  около  1000  аквапарков, поэтому вход для взрослых и детей у них в десять раз! ниже наших.
-   Россия  - самая  воинственная?  По рейтингу  «миролюбия» Россия заняла  147-е место в мире (рядом с  Конго  и Сомали).  В  этом рейтинге учитывается куча показателей (количество преступлений, расходы на оборону, количество силовиков, степень свобод, агрессия населения и т. д.).
-  У  70 %  россиян есть вызывающая язву бактерия.
-  Мы живём в состоянии «летаргического сна под теленаркозом».  66% российского телеэфира отдано мыльным сериалам и развлекательным программам.
-  А что со знаменитой Кущёвкой? Пошумели  и …затихли. Начальник центра по противодействию экстремизма  Краснодарского  ГУВД  А. Богданов восстановлен на работе, как и все ранее  уволенные  судьи.
-  Ещё один пример. Руководитель  Северо – Западного  управления Росрыболовства  С. Муравьёв за взятку в 5млн. руб. … вышел на свободу  под залог … тоже в 5 млн. руб. Продолжай воровать,  Серёжка дорогой!  Красноярский вице – губернатор В.  Суладзе  «на свободе с чистой совестью» за взятку в миллион долларов! Чуть ранее из квартиры рядового работника Красноярской администрации неизвестный «деточкин» вынес 60 тыс. долларов, 50 тысяч немецких марок, 12 миллионов руб. и умопомрачительное количество золотых украшений – одних колец с бриллиантами 50 штук… Этот рекорд побили также лишь год спустя, когда ограбили квартиру первого вице – спикера Госдумы  «единоросски» Л. Слиски.

Итак, обложившись особняками в пятьдесят комнат, виллами с венецианскими окнами, красными автомобилями  Феррари, золотыми кормушками разных видов, зарплатами невиданной высоты, конкурсами неслыханной щедрости и прочими счастливыми находками чиновничьей жизни, они начали борьбу с коррупцией не с себя, а с нас, которые живут на одну зарплату, ездят на машинах среднего класса и с болезненным напряжением следят за ценниками в магазинах.
                                 
Опубликовано в независимой газете «Огни КМВ» в 2012г.
                                                                                                                                                         

 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама