Произведение «Зима холодной стали. 07:17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 649 +1
Дата:

Зима холодной стали. 07:17

Густой туман окутывает меня и я делаю первый шаг вперед. Вода, должно быть, ледяная. Но я не чувствую холода. Не чувствую страха. Будто так и должно быть. Захожу все дальше, пока вода не покрыла ключицы, мокрые волосы противно прилипли к спине. Замираю.

Оглядываюсь вокруг — туман, как и сама вода, становится всё гуще и чернее.

Я погружаюсь под воду и оказываюсь в кромешной тьме. Лишь единый луч света где-то в глубине зовет меня к себе.

Я хочу приблизиться к нему, прикоснуться...

Но сквозь толщу воды я слышу мелодию, она становится всё громче и громче, пока в ней я не узнаю до жути противную мелодию звонка своего смартфона.

Тьма быстро меняется светом и я, щурясь, пытаюсь нащупать телефон на прикроватном столике.

— Да… — о Боже, мой утренний голос, будто у 80летней бабульки, прочищаю горло и уже мысленно проклинаю того, кто посмел разбудить меня утром в субботу. Бросаю взгляд на светящийся дисплей телефона. 06:25.

— Ты явно самоубийца, Лим, — еще сонным голосом бормочу я, перевернувшись на другой бок, — надеюсь, это что-то важное.

— Ахаха, — я буквально слышу её приподнятое настроение, — Доброе утро, моя маленькая злюка!

Слишком громко. Для моих ушей это слишком громко. Ложу телефон рядом с собой на подушку.

— У тебя же на сегодня не было никаких планов?

Пытаясь разбудить еще досыпающее сознание, я быстро перебрала всевозможные варианты развития сегодняшних событий.

— Полагаю, что теперь есть? — мне показалось, я услышала, как на том конце провода она улыбнулась, услышав нужный ответ.

— Твои предположения как всегда верны. Жду тебя через час у книжного.

И да, оденься теплее, если конечно не хочешь замерзнуть.

С этими словами она положила трубку.

А в моей памяти обрывками промелькнул этот странный сон. И к чему это вообще было?

Приподнимаюсь на локтях и всматриваюсь в огромное окно.

Морозное утро января и, как обычно, ежедневные обещания — не потратить день впустую. Хотя в этот раз было ощущение — день будет чертовски насыщенным.

Одеялко не хотело выпускать меня из своих тёплых объятий, но увидев на часах 07:00 я мгновенно вскочила, и, собравшись за 15 минут, успела даже сделать пару глотков горячего чая перед выходом.

Распахиваю входные двери и набираю полные легкие морозного воздуха, сдержавшись, чтобы не закашлять, и так же спокойно выдыхаю, оглядываясь по сторонам. Улица пустует. Мое горячее дыхание сворачивается клубнями пара, мгновенно рассеиваясь.

Еще раз смотрю на светящийся дисплей смартфона — 07:17.

До книжного идти минут 10, может даже успею ровно по времени.

Вставляю наушники в уши, и нажимаю Play — снежный покров хрустит под ногами. А следы тут же покрывает снег, без устали парящий в воздухе.

Серое небо нависает над нами, над этим городом потерянных надежд, а густой утренний туман скрывает фигуры проходящих вдали людей.

Шагаю по узенькой улочке однообразных домов. Не потому, что фасад один и тот же, а потому, что снег стирает все различия. Идеально белым, ровным слоем покрывая всё и вся. Белые хлопья покрывают и мои золотисто-каштановые волосы, выглядывающие из-под шапки. В такую влажную погоду, как не ровняй, они вьются, словно хмель, разделяясь на отдельные длинные пряди, либо слипаясь от чрезмерной влаги.

Вот она я: тело мое здесь, ощущает на себе все прелести суровых Реневеллских зим, а мысли — мысли высвобождаются из огромного сосуда и растворяются во всемирном потоке. Я слушаю музыку, хотя вернее будет сказать, что она звучит фоном в моей голове, шумом, будто я нахожусь под толщей воды, а из вне ко мне доносится её слабое звучание.

Мне, как абсолютно инертной в данный момент частице, не избежать столкновения с кем-то, столь же отстраненным. Хотя, могу поклясться, всего минуту назад улица была безлюдной.

Об удара о что-то темное и высокое, я на секунду потеряла равновесие, поскользнувшись, и уселась прямо в сугроб позади.

Просто победитель! Как по щелчку, выныривая из своих мыслей и поднимая вверх глаза, пытаюсь рассмотреть предмет, резко появившийся у меня на пути.

К несчастью, этим «предметом» оказался человек, или, вернее сказать, молодой человек.

Поскольку лучшая защита — это нападение, то фраза вылетела у меня с уст мгновенно:

— Ты вообще смотришь, куда идешь?! — встаю, отряхиваясь от снега.

Высокий, широкоплечий юноша сжал рукой пострадавшее от удара плечо, будто бы не с маленькой девчонкой столкнулся, а с двухметровым амбалом, и поморщился, прикрыв глаза и отшатнувшись назад.

Меж его светлых бровей пролегла маленькая складка. В тот самый миг, мне показалось, что он терпит адскую боль, стараясь держать себя в руках.

Да и выглядел этот незнакомец, как тот, от кого мама велела бы держаться подальше — одет во все черное, но довольно легко, не смотря на минусовую температуру.

Темно-каштановые волосы, растрепанные во все стороны. Вероятно, он убегал от чего-то или кого-то, не особо обращая внимания на людей, стоявших у него на пути.

У меня закололо в груди странное чувство тревоги.

Наконец он разжал пальцы, и открыл глаза, глядя на меня не сколько обозлённым, сколько удивленным взглядом.

Взглядом нереально голубых глаз, от которых мороз по коже.

— Кто ты такая? — это был пожалуй самый неожиданный вопрос из всех, которые могли бы быть.

— Девушка, которую ты бесцеремонно сбил с ног! — но я тоже не промах по части необдуманных ответов, усыпляющих инстинкт самосохранения.

Интерес юноши тут же сменился раздражением, и я не могла не отметить то, как быстро меняются эмоции на его лице.

Он стал подходить ближе ко мне — я же, в свою очередь, отступать назад.

Юноша усмехнулся, и в эту же секунду длинные руки схватили меня за ворот куртки, удерживая на месте.

— Кто ТЫ такая? — произнес он, буквально отделяя каждое слово.

Я хотела вырваться и убежать, но какое-то странное притяжение удерживало меня на месте. Страх?

В следующую секунду юноша резко отпустил меня, вновь поморщившись и потирая ладони, длинные тонкие пальцы.

Я намеревалась бежать, как гулкий пронзительный вой сотряс воздух, заполняя собой пространство меж домов.

«Волки» — подумала я. «Но откуда волки в центре города?».

— Это ведь волки, правда? — неожиданно в голос произнесла я, тут же опешив.

Юноша осмотрелся по сторонам.

— Чёрт! Не думал, что так быстро найдут… — он выудил из-за пояса длинное выгнутое лезвие, будто вырезанное изо льда и небольшой шар, помещающийся в ладошку.

И тут я осознала всю серьезность и чёртову странность ситуации.

Несмотря на которую, движения парня оставались удивительно быстрыми и плавными, на них не отражалась и капля волнения.

Меня же будто пригвоздили к полу. Язык прилип к нёбу, адский холод окутал руки и ноги так, что я перестала их чувствовать.

В этот раз вой раздался тяжелым эхом где-то совсем близко, и в тумане промелькнула черная тень.

— Если хочешь выжить, — вдруг обратился ко мне парень, — постарайся не отставать. Только в этом случае я смогу тебя защитить.

Ээээ… защитить от чего? — этот вопрос так и остался звучать в моей голове.

Когда хриплое рычание достигло моих ушей, юноша крикнул «Беги!», встав впереди, закрывая меня собой.

В моей голове роились тысячи мыслей, но самой главной вдруг резко стала одна — «Лим».

Пересилив себя, я всё же смогла прокричать:

— Моя подруга где-то там! Я не могу её бросить!

— Тц, — я буквально слышу его раздражение, он полу-оборачивается, дьявольски усмехнувшись, — но мертвая ты ей вряд ли чем-то поможешь.

Из тумана вырывается что-то огромное — но за парнем я не вижу что.

«Беги, глупая!» — до меня доносится его звонкий голос.

Вот чтобы вы сделали на моем месте: идете вы неспешно по улице и тут какой-то странный парень, какой-то жуткий вой и прочая чертовщина сваливается на вашу голову.

Бежать. Именно так подсказывал мне мой внезапно проснувшийся инстинкт самосохранения. Что-то припозднился ты, дружок.

Секунда промедления, и, будто по выстрелу, я рванула с места, слыша какой бешеный темп отбивает сердце.

Ноги не слушаются меня и я спотыкаюсь, падаю на колени, больно ушибая их.

Резко подрываюсь, лихорадочно оглядываясь назад, все окутано густым туманом. Ни души вокруг. И только вой, вновь раздавшийся в тишине, заставляет меня бежать дальше.

Морозный воздух больно обжигает пересохшее горло, кажется, будто сами легкие обледенели в груди. Я забегаю в ближайший переулок и прижимаюсь к стене, съезжая вниз. Дрожащими руками пытаюсь обнять себя за плечи, но посиневшие от холода пальцы не сгибаются.

«И что это, черт возьми, было?». Явно не то, о чем можно мечтать субботним утром, собираясь с подругой по магазинам.

Я пытаюсь хоть как-то согреться, но всё впустую.

Этот дикий холод забирается ко мне под сами кости.

«Телефон. Нужно позвонить Лим». Роюсь в кармане в поиске телефона, но замерзшие пальцы не хотят слушаться. Телефон выпадает из моих рук на припорошенную снегом каменную кладку переулка, я, как обезумевшая, мигом поднимаю его, пытаясь разблокировать.

07:17

Экран гаснет.

А с ним и все мои надежды.

И вновь тяжелый вой, отзвуки которого эхом доносятся в моей голове.

Я слышу, как хрустит снег за углом дома, совсем рядом.

В этот момент я, будучи убежденным атеистом, готова была молиться любому Богу, лишь бы оказаться дома, в безопасности и тепле.

Эти шаги становятся всё ближе и ближе, пока резко не обрываются и я замираю, задерживаю дыхание, слыша лишь как сердце вырывается из груди.

— Нашел… — поднимаю голову и какие-то капли катятся по моим щекам. Слезы?

Он сначала хмурится, а затем, слабо улыбнувшись, протягивает мне ладонь.

— Напугал же я тебя, ты уж прости, — потирает затылок.

Слегка помедлив, я протягиваю свою ладонь ему навстречу и он помогает мне подняться. Как только я встаю на ноги, он отдергивает руку, произнеся что-то на повышенных тонах. Мне кажется, или он только что выругался?

— Да что же ты за создание такое!

— Девушка, — отчеканиваю я на автомате, смахивая кристаллики слёз со щеки.

— И с каких пор, чтобы прикоснуться к тебе — нужно вытерпеть адскую боль?

О чем он вообще? Я всем своим видом пытаюсь показать непонимание, что раздражает его еще больше, нежели тот факт, что он впервые не может притронуться к кому-то.

— Ладно, разберемся позже, сейчас нужно уходить, — с этими словами юноша достает из-за пояса тот самый шар, внутри которого пульсирует слабый свет.

— Я никуда с тобой не пойду! — похоже я не осознаю до конца всю печаль и безысходность моей ситуации — сил на сопротивление вообще не осталось.

— Тебя никто и не спрашивает, — вновь эта его кривая усмешка.

Но не успела я возразить что-то в ответ, как громкий вой раздался где-то совсем близко и что-то темное сбило юношу с ног.

Во мгновенно образовавшейся черной дымке тумана, окутавшей парня, я смогла увидеть лишь то, как катится по снегу шар, который он выронил.

Засверкав, шар остановился в паре метров от меня и я тут же поспешила поднять его, но как только я это сделала — меня буквально сбили с ног, нависнув и придавив к земле, но шар я не выпустила.

Я наконец увидела тварь, от жуткого воя, да и вида которой, моя кровь стыла в жилах.

Это был попросту скелет, обтянутый черной щетинистой кожей. С пасти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама