Произведение «Небесные вороны 01»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:
«Небесные вороны 01»

Небесные вороны 01

Звездное небо закрыли грузные тучи, сплетаясь нитями в клубки серой и черной дымки. Улицы застелил густой туман, скрывая лица блуждающих людей.
Казалось, будто бы все пропиталось насквозь этой мерзкой сыростью и влагой.
Прохладный ветер приятно холодит, запутываясь в длинных черных волосах и разбивая их на сотни прядей.
Я сильнее сжимаю рукоять косы и спрыгиваю с крыши дома, приземлившись посреди переулка.
Идеально заточенное лезвие сверкает в полутьме, разгоняя туман.
На мгновенье прикрываю глаза и медленно выдыхаю.
Вот она — моя цель.
Добыча бежит на охотника.
Я отвожу назад правую руку, приняв боевую стойку, и всматриваюсь в густой туман.
Замедляю сердцебиение, задерживаю дыхание.
Впереди появляется черный движущийся силуэт, отзвуки его шагов звучат у меня в голове.
Быстро движется! Но даже это не поможет скрыться от меня.
С такого расстояния я наконец-таки могу увидеть его душу — черную, как угольная смола. Клубок звездных нитей возле сердца.
Четыре метра к цели, три, два...
Сегодня я заберу твою душу!
Одним быстрым движением — взмахом косы, я перерезаю бегущего надвое.
Брызнула алая кровь, запятнав кирпичные стены.
Всего за долю секунды он даже не успел сориентироваться, как оказался мертв.
Лезвие косы вспыхнуло синим, и на нем возникла новая отметка — знак еще одной павшей души, поглощенной оружием.
С каждым разом боевая мощь его будет возрастать, а с ним — и моя сила.

Я — реинкарнация бога Смерти.
У меня много имен, каждое из которых во все времена вселяло ужас в души людей.
Но зовите меня просто — Рейна.

Это имя — единственное, что связывает меня с людьми.
Оно было дано моей «матерью» — Джинорой — предыдущей преемницей Смерти.
Раз в две сотни лет избирается новый преемник, цель существования которого — собирать падшие души.
Каким-то дивным образом, то ли по воле случая, я стала одним из поколений сумеречных охотников, гончих псов Смерти.

Осторожно переступаю безжизненное тело, чья горячая кровь все еще не остыла, расплываясь по каменной кладке переулка в алую лужу.
В её темной зеркальной глади я вижу собственное отражение.
Длинные иссиня-черные волосы, на щеке — капли крови, которые я тут же поспешила стереть.
Мертвенно бледное лицо мужчины прорезают шрамы, а открытые глаза смотрят в пустоту. Я наклоняюсь и опускаю его веки.
— Твоя душа попадет в Ад, — шепчу я, — но ты и так это знаешь, не правда ли?

Немая тишина послужила мне ответом.
На сегодня все.
Задание выполнено. Можно возвращаться домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама