Произведение «Можно ли вытащить себя за волосы?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 449 +1
Дата:

Можно ли вытащить себя за волосы?

 Этот сюжет рассказа барона Мюнхгаузена, вытащившего себя за волосы из болота, вызывает улыбку.  Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (нем. 1720, - 1797) — немецкий фрайхерр (барон), ротмистр русской службы и рассказчик, ставший литературным персонажем. Имя Мюнхгаузена стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории.
  Мне иногда снится сон, в котором я снова майор замполит Отдельного медицинского батальона 2-й гвардейской Таманской дивизии. Я служил там, в том числе в августе 1991 года и октября 1993 года. Отдельный батальон, но он в ста метрах от штаба дивизии, можно было взять свой пистолет у дежурного по части и исправить историю России. Ельцин в августе 1991 выступал на танке из танкового полка дивизии. В 1993 году не знали за кого воевать, за президента или за Верховный Совет, ждали, кто из них первый отдать приказ. Телевидение тогда показало Московский кремль, где стояло два военных вертолёта  Ми-24, готовых вывести президента, если бы что-то пошло не так.  В те времена,  считали, что двух дивизий: 2-й гвардейской Таманской дивизии и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии достаточно, чтобы контролировать власть. 50 лет дивизии открывали парад военной техники на Красной площади, это была тренировка захвата кремля. Нужно было научить офицеров и солдат ориентироваться в Москве, знать, как проехать к Московскому кремлю, не теоретически, а на практике. В 1953 году эти дивизии вели в Москву, чтобы арестовать Берию, тогда обошлись без жертв. Последний парад показал, что обстановка в стране изменилась, двух дивизий теперь недостаточно.
  Мне, чтобы отличить сон или реальность, достаточно дотронуться во сне до собранных вместе длинных волос. «Вытащить себя за волосы» из сна, продолжать видеть сон, но понимать, что это всего лишь сон, таких длинных волос в армии быть не может. Кстати, волосы начали подстригать в римской армии, чтобы в бою враг не смог схватить за волосы. В мистике волосы служат для связи с «космической» энергией. Как говорится: «Лысых ведьм не бывает». Последние научные исследования показали, что люди с длинными волосами более критично воспринимают то, что им говорят, меняется тембр слышимого голоса, волосы вносят свои коррективы. Людьми, с короткими волосами, легче командовать, реклама это использует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 26.01.2016
Век живи - век учись! Спасибо.
     13:33 26.01.2016
Спасибо, интересные факты вы сообщили.
     13:01 26.01.2016 (1)
Ну, вот теперь я знаю, почему стригусь))) Фиг покомандуешь!
     13:07 26.01.2016 (1)
Рад, что вы глубже познали себя.
     13:25 26.01.2016
Сколько живу, столько и познаю)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама