Произведение «Место писателя в реальности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 576 +1
Дата:

Место писателя в реальности

название

 Писателю найти своё место в реальности не всегда легко, вопрос, о чём и как писать, не всегда очевиден. Все помнят проекторы,  которые раньше были в кинотеатрах. Изображение на белом экране завораживала зрителей. Люди отождествляли себя с киногероями. Поход с кино был желанным событием. Но всё меняется, в кинотеатры люди ходят реже из-за своей лени. Большинство фильмов можно посмотреть в интернете не вставая с дивана. Сами фильмы стали меньше волновать, можно посмотреть информацию по теме фильм, узнать много интересного в интернете. Писатель может выбрать место, с которого он будет отражать мир, есть несколько вариантов. Можно описывать реальную жизнь, это как изображение на экране в кинотеатре жизни. Но ещё Ленин заметил, что важнейшим из искусств для нас является кино. Писатель может выбрать место линз и перевернуть в своём изображение действительность, хоть верх ногами, или исказить, как это делается сатира. Писатель может изменить изображение на плёнке, вставить свои идеи или свои стереотипы мышления. Этим пользуется идеология, с этим люди были знакомы в нашем социалистическом прошлом.
  Есть у писателя ещё одна возможность, обратить внимание читателей на источник света. Святой Григорий Палама (греч. 1296, Константинополь — 1359, Фессалоники) — архиепископ Фессалоникийский, христианский мистик, византийский богослов и философ, систематизатор и создатель философского обоснования практики исихазма, православный святой. Исихазм – эзотерическое учение принятое православием в 14 веке, позволяющее в реальной жизни видеть Господа, как свет. Формально все знают «Бог – есть свет», но в реальности, книгу святого Григория Паламы 700 лет не переводили на русский язык. Перевёл учёный, а не РПЦ. Я книгу написал «Тайна солнечного исихазма», на моей страничке на ПРОЗА.РУ есть.
  Надеюсь, ясно рассказал о месте писателя в реальности этого мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама