Произведение «Часть 1. Принцесса и Павлин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаабсурдпостмодернизмигра слов
Сборник: Принцесса и Павлин. Постмодернистская сказка.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 992 +2
Дата:

Часть 1. Принцесса и Павлин

трубочки. Курносенький мило вздёрнутый носик, с силой втягивая в себя прохладный вечерний воздух, перекрыл вычурно изогнутые ноздри. Милые капризно надутенькие губки затянулись в морской узел, который усиливался изнутри английским замком намертво сжатых и защёлкнувшихся жемчужных зубок. И только нежные ручки очаровательницы, нервно сжимаясь и разжимаясь, всё ещё пытались дотянуться и ухватить Павлина за горло. Но и они вскоре ослабли и безвольно поникли вдоль соблазнительного туловища, вогнав до упора пурпурные коготки в пухленькие ладошки. Бесконечное падение закончилось громким и смачным шмяком, вызвавшим длительные волнообразные колебания примятой травы, близлежащих кустарников и вершин секвойядендронов.
                                               
Голова 1.9. Принесла нелёгкая. Вознесение.
          Не успели периодические колебания затихнуть, волны утихнуть, а синусоиды выровняться в прямые и тангенсоиды, как из гущи чащи рощи, заламывая руки, выламывая коленца и проливая мутные потоки крокодиловых слёз, уверенно выскочила коварная короМачиха. (В этом месте даже непрозорливый и совсем уж недогадливый Читатель догадается, что вся эта затея с Павлином не более (но и не менее) чем гнусный промысел короМачехи).  Для надёжности и уверенности в собственной неуверенности и подозрительности несколько раз невзначай ласково пнув кованым носком кирзового сапога бездыханное прелестное даже в бездыханности тело Принцессы, антагонистка мимоходом показала Павлину заговорческий знак «Вуаля!», криво улыбнувшись при этом. Павлин, всё ещё пребывая в экстазе от собственного триумфа, высокомерно не прореагировал на знаки короМачехиного уважения и продолжал потирать свою вывернутую шею. Что не укрылось от зоркого и меткого взгляда антагонистки, и в дальнейшем сослужило плохую службу зазнаистой птичке и хорошую службу злопамятству короМачихи.

          Пока же антагонистке было не до того, её звал долг подлости и высокого ранга. По-разбойничьи засунув в рот четыре пальца, короМачеха засвистела разбойничьим посвистом, при этом для надёжности позванивая серебристым с патиной колокольчиком для прислуги. Со всех сторон на сцену поляны высыпались многочисленная челядь и прочая сволочь, волоча за собой загодя заготовленный хрустальный гроб. В который, особо не церемонясь и не заморачиваясь на разные атавистические похоронные ритуалы, присущие примитивным народностям, было погружено прелестное тело бедняжки Принцессы. Умельцы-кузнецы профессионально припаяли к гробу серебряные цепи, вбили в крышку гроба серебряные же десятидюймовые гвозди. А многочисленная сволочная челядь уже не так легко, а с порядочным напрягом эй-ухнем вздёрнула спящую прекрасницу в хрустальном гробу к вершинам секвойядендронов.
                                             
Голова 1.10. Траурно-кровавый переполох.
          Гонец, несущий недобрую весть, и обречённый на отрубание головы, был отправлен к царКоролю с известием о приключившемся несчастье на его голову. Голова, как и полагается, была отрублена, и в качестве противовеса, а также для устрашения мародёров прибита к хрустальному гробу. ЦарКороль, даже слегка утолив и потешив свою латентную кровожадность, впал в тоску-кручину и запил по самым мрачным и непристойным притонам королевства. Он ужасно и жесточайше страдал от потери любимой свет его очей дочери (хотя серьёзно и небезосновательно сомневался в своём отцовстве по отношению к ней), от последнего крупного проигрыша на тотализаторе, а ещё больше от того, что лишился своей невинной забавы, на которую уже успел конкретно подсесть.

          КороМачеха же наоборот развила бурную, как горная река в период нереста, жизнедеятельность, всячески пытаясь отвести от себя подозрения в изведении Принцессы, хотя всем (даже непрозорливому Читателю) было известно и понятно, чьих это рук дело. Во все концы, укромные уголки, пещеры и нычки всевозможных царств и королевств были разосланы гонцы с указом разыскать и против воли приволочь к хрустальному гробу искусных и не очень волхвов и эскулапов. Которые будут проводить симпозиумы и водить разнузданные ритуальные хороводы, пытаясь пробудить Принцессу от метвяцкого летаргического сна. По тому же указу в случае неудачи попытки пробуждения неудачливых попытчиков казнили тут же у подножия хрустального гроба, предварительно подвергнув их для профилактики и развития иммунитета жестоким пыткам. Для чего был многократно раздут штат палачей в дворцовой канцелярии, а также привлечены на привлекательных условиях старательные фрилансеры. Нишу экономики, поставляющую плахи, виселицы, гильотины, электрические стулья, специальные топоры и удавки, объявили приоритетной с предоставлением годовой налоговой льготы всем нишевым производителям.
                                               
Голова 1.11. Промежуточно-финальный занавес.
          Королевство погрузилось в средневековый мрак и ужас. Был объявлен бессрочный траур, предварительно трёхлетний с пролонгированием в случае, если Принцесса к тому времени не очнётся от вечного сна. Границы королевства закрыли, на таможнях установили кордоны дружинников в чёрной униформе с забралами и алебардами. Внешнеэкономическую деятельность законсервировали до лучших времён, вероятность наступления которых устойчиво стремилась к нулю. 
          В королевстве будет мрак, мрак, мрак,
          Пусть не лезет гнусный враг, враг, враг.
          Никого не пустим к нам, нам, нам,
          Всем дадим мы по зубам - БАМ, БАМ!
          
          Железный занавес.

          (Для впечатлительных животнолюбивых Читателей, а также юных натуралистов и гринписовцев, стоящих на страже защиты природы, которые интересуются пропащей судьбой героической птички, по секрету на ушко сообщаю, что Павлин не пал невинной жертвой злопамятства короМачехи, поскольку, пользуясь разразившейся суматохой и последующим мраком, покрывшим королевство, смылся восвояси, не дожидаясь жестокой расправы, отказавшись от причитающегося вознаграждения в пользу малоимущих. Другие животные также не пострадали ни в сказке, ни в процессе либо результате её написания.)

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 06.02.2017 (1)
Хорошо написано, ярко, размашисто. Располагает к прочтению и тот факт, что автор как бы разговаривает с читателем оживляя образы.
Юмор задиристый.
     21:20 06.02.2017
Рад, что понравилось ценителю и творителю задиристого юмора! )
     20:18 10.02.2016 (1)
ПРИВЕТ, ВОТ И ЗДЕСЬ ВСТРЕТИЛИСЬ!
     21:30 10.02.2016
Добрый вечер! Да, мир - тесен )
     11:20 28.01.2016 (1)
Очаровательно!
     11:35 28.01.2016 (1)
Рад, если понравилось ) Благодарю за комментарий и оценку!
     12:16 28.01.2016
Смеялась! Такой необычный ракурс на сказку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама