КОТ ПАТРИК, ПРОТИВ НИРО ВУЛЬФА
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фанфик
Сборник: Миссис Хадсон, против знаменитых сыщиков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
По просьбам читателей и персонажей "Приключений миссис Хадсон", начинаю новый сборник сиквелов "Тарзана" -    Учитывая то, что я где то еще и фантаст, ввожу в сюжет элементы "Альтернативной истории", т.е. в Лондоне времен Холмса, по воле Автора появляются знаменитые сыщики будущего: Пуаро, Мегре, майор Пронин, Джесика Флетчер, патер Браун, Эраст Фандорин, Перри Мейсон и Ниро Вульф.    Но Миссис Хадсон и Элен Фолокен безусловно не растеряются, тем более, что они опять обновили свой гардероб. Итак новая серия историй, о деяниях Великолепной Миссис Хадсон, почему-то упущенных из виду, Эдгаром Райсом Берроузом, Сэром Артуром Игнейшусом Конан Дойлом и Львом Яковлевым. Да возвестят в Багдаде и Чихачевке !       

КОТ ПАТРИК, ПРОТИВ НИРО ВУЛЬФА

         



  В это утро, известный дом, по Бейкер Стрит 221б, посетил неожиданный гость. Это был профессор Портер, внезапно нагрянувший в Лондон. Холмс опять был в отъезде и миссис Хадсон принимала гостя в одиночестве. 
  Старые друзья пили чай и делились новостями. Профессор с грустью рассказал, что сын Тарзана Джек сбежал в джунгли и они с Джейн его ищут. Но профессор тут совсем по другому делу... 
"Вы наверное уже слышали миледи, что в Британской библиотеке, украли фолиант Уильяма Оккама, украли накануне традиционного торжества тайного студенческого сообщества "Черные лебеди", куда входят отпрыски наиболее титулованных семейств Британии, учащиеся в Оксфорде. По традиции, раз в год, студенты "похищали" эту книгу из читального зала библиотеки. То есть младшие неофиты заказывали фолиант в читальный зал, там подменяли его кулинарной книгой, а Оккама (в сопровождении младшего библиотекаря естественно) препровождали в Оксфорд, где он торжественно лежал на специальном пюпитре, на все время посвящения, после чего торжественно и "тайно", возвращался в библиотеку. И вот когда, в очередной раз студенты пришли похищать книгу, оказалось, что ее уже похитили. То есть буквально перед их приездом, неизвестные, выдав себя за них, вывезли книгу из библиотеки, причем уехавший с ними младший библиотекарь пропал без вести.    Холмс, как мне известно, возвращается через несколько дней, но сейчас в Лондоне находится этот известный обжора из Северо-Американских Соединенных Штатов, считающий себя великим сыщиком - Ниро Вульф. Скотланд-Ярд, естественно опозорится и есть вариант, что он обратится именно к Ниро Вульфу, так как после последних ваших блестящих дел, Лейстред сделает все, что бы к вам не обратиться. Так что, надо что то сделать, дабы бы Вульф не выходил из гостиницы, пока вы не раскроете это дело, или хотя бы до приезда Холмса"-.   
  После небольшой паузы, миссис Хадсон, спросила: 
  -"Профессор, а почему вы так невзлюбили этого североамериканца?"-    Профессор Портер замялся, но выдал некую смутную информацию, что на обеде Клуба Кулинаров в Новом Амстердаме, он перепутал лососину с семгой и получил за это, буквально публичный выговор, от этого "большого" кулинара. И посему не хочет, что бы Вульф, унизил в добавок и его друзей, или друзей его друзей, ибо в Лондоне есть только два великих сыщика, это миссис Хадсон и Шерлок Холмс. А типы, которые осмеливаются давать советы профессору Портеру, о том, как надо пользоваться столовыми приборами, пусть остаются в Колониях и играют в прятки с быками*. 
  Миссис Хадсон еле сдержала улыбку, но выказала желание помочь профессору, в восстановлении справедливости. И сразу приступила к делу, спросив, какие слабости есть у Ниро Вульфа. 
  На что профессор лаконично, но четко перечислил следующее: мнительность, боязнь инфекций, паталогическая страсть к орхидеям и кулинарии, до дрожи боится красивых женщин, моментальная капитуляция, перед любым голодным существом. 
  Как только профессор ушел, она телефонировала своей подруге Элен Фолкен и назначила срочную встречу, в их любимой чайной.    Элен обожала розыгрыши и выслушав параметры предмета розыгрыша, сразу же предложила исполнителей (включая себя разумеется). 
Во первых, это был любимый кот ее тетушки, хитрое, зажравшееся и абсолютно беспринципное существо, причем обладающее огромным обаянием. Патрик (так звали кота), не смотря на более чем сытый вид, в течении нескольких минут, мог выклянчить, последний кусок ростбифа, у умирающего от голода дистрофика. 
Во вторых, у них в театре, отбывала в данный момент трудовую повинность, группа студентов с факультета Искусств King's College London. Они были присланы на практику, с условием, что сложнее подсобников при рабочих сцены, использовать их не рекомендуется. О провинности, за которую их наказали таким образом, студиозусы, умалчивали. Студенты естественно с восторгом приняли предложение поучаствовать в розыгрыше. 
В третьих, к группе заговорщиков с радостью присоединился и куратор ссыльных студентов от театра, которым был, Джорж Редклифф (бывший лейтенант д`Арно).   
Итак, цели определены, задачи поставлены, за работу Леди и Джентльмены ! 
Но был нужен реквизит, а так как предложение было явно театрализованным, то театральная костюмерная была именно той самой пещерой Гаруна Аль Рашида. Авторитет Элен в театре был непререкаем, так что костюмеры выдали все без звука: Костюм доктора из драмы "Степная легенда", костюм медсестры из мюзикла "Веселый Париж", костюм джентльмена из оперы "Влюбленный синоптик" и несколько докторских костюмов, из трагедии "Лондонская чума".   
Первый удар нанес кот Патрик. Как только Вульф приступил к обеду, и на стол подали куропаток, тушеных в сливках, как в столовую вползло умирающее от голода существо, с трогательным взглядом голубых глаз. Ниро Вульф не выдержал и приступил к кормлению несчастного животного, но счастье Патрика длилось не долго. В столовую вошел инспектор Королевского санитарно-эпидемиологического надзора Снайпс (лейтенант д`Арно) и увидев кота, поднял тревогу. 
Это был второй удар. По словам инспектора, этот кот сбежал из вивария, куда был заключен, по подозрению в заболевании "Тропическим хинным лишаем", основным симптомом которого у людей, является периодический горьковатый привкус во рту. У Ниро Вульфа, как у каждого нормального мнительного человека, данный привкус проявился во рту немедленно, немедленно же появилась медицинская бригада, в составе санитаров эпидемиологов, в костюмах средневековых борцов с чумой и это был третий удар, ибо существа в черной коже и масках с огромными стеклянными глазами и угрожающими клювами, смотрелись более, чем инфернально.
    И четвертым ударом, было появление медицинской бригады, в составе миссис Хадсон, в элегантном докторском халате, с угрожающе выглядевшей системой, из стойки таинственно позвякивающей прозрачными колбами и тонкими шлангами увенчанными иголками, и Элен Фалкон, в не по Викториански легкомысленном костюме медсестры из французского мюзикла. Ниро Вульф, окончательно потерял душевное равновесие и когда пришли посланники Скотланд-Ярда, он наотрез отказался куда либо с ними идти, ибо находится в карантине, по поводу "Тропического хинного лишая". Медики ко времени визита полиции, благополучно испарились, а абсолютно обожравшегося кота, который под шумок добрался до блюда с куропатками, которых приговорил всех вместе с соусом, унес на руках д` Арно. 
Но на этом история не закончилась. Элен, вогнавшая студентов своим костюмом и внешностью, буквально в восторженную до заикания кому, прокачала их по поводу тайных студенческих обществ и студенты рассказали о постоянном соперничестве этих обществ и что, книгу видимо умыкнули представители, какого либо другого Оксфордского факультета и скорее всего юридического, из общества "Красные орлы", которое смертельно враждует с "Лебедями". 
И книгу они вернут не позднее, чем сегодня, ибо тогда по закону это нельзя будет считать кражей. А библиотекарь, скорее всего, мирно спит в каким-нибудь кабачке, накаченный дармовым виски.
  Миссис Хадсон, немедленно связалась по телефону с инспектором Лейстредом, которого как раз с начальником Скотланд-Ярда вызывали на ковер к министру, который лично к ним заявился и когда шеф попытался перевести стрелки на инспектора, Лейстред, скучающим тоном, доложил информацию полученную от миссис Хадсон (не сообщив естественно источника), и в ответ на обвинения министра, почему мол не доложил сразу, ответил, что ждет когда найдут библиотекаря, как главное доказательство (приказ об этом он естественно уже отдал, пообещав премию в пять фунтов, нашедшему пропавшего книгоношу).    И через час, два констебля, привезли абсолютно невменяемого библиотекаря, с пропавшей книгой под жилетом.
  А Ниро Вульф, еще долго радовался, что не заразился ужасной болезнью и сожалел, что так больше и не увидел очаровательных медичек. Но куропаток, он больше не готовил никогда. 

 
Послесловие:
* В одном из рассказов, Ниро Вульф, убегая от быка, забрался на огромный камень   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама