Произведение «Штамп»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Штамп

Она даже и не предполагала, какое значение имеет штамп в её паспорте.
В общении с подругами по работе Вера часто произносила имя Антона Сергеевича. Он и умный, и мастеровой. «Прямо Каратыгин из «Войны и мира» Л. Толстого, - говорила она. - Что берёзку одним махом топором срубит, что ложку тем же топором вырежет».
- А кто он такой – Антон Сергеевич? – спросили её однажды.
- Да отец моего…
Вера не решалась сказать «моего мужа». Не был Сергей пока её супругом. Да и другом назвать его как-то неловко, Какой друг, когда они уже не первый год супругами живут? Хозяином или попросту половиной и вовсе не назовёшь. Так же и Антона Сергеевича, как свёкром назвать? Гражданский брак – он и есть гражданский. То есть не то и не сё: жена – ни жена, муж – не муж. Хотя многие теперь на Руси так живут. Подумаешь, роспись в ЗАГСе! Подумаешь, печать  в паспорте!
- Антон Сергеевич - отец моего Серёжи, - нашла Вера нужное слово.
Она всегда в подобных случаях поворачивалась к компьютеру, уходя от следующих вопросов подруг - некогда.
А сегодня Вера какая-то обновлённая, восторженная и счастливая пришла на работу. Вернее – прибежала с заявлением на отгул.
- Праздник у меня, - объяснила она коллегам. Гости придут. Подготовиться надо. Я и вас, девочки, приглашаю… Приходите вечером…
- Это что же за праздник у тебя, Верочка, среди будней?
- Да расписались мы с Сережей вчера…
-  Эх, ты!!! Это что же, свадьба что ли намечается?
- Да нет. Просто вечер. Приходите…
- Гостей-то много будет?
- Вы, девчонки, придёте да родственники. Свекор Антон Сергеевич, конечно. придёт, свекровь Анна Павловна, два деверя, сноха, свояченица, две золовки…
- Вона, сколько родни у тебя стало!
- Стоило только расписаться…
- Эх, и правда! –  удивилась Вера. – Я и не предполагала, какое значение имеет штамп в моём паспорте.
Сердце её обрело покой, а душа – уверенность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама