Произведение «Как она это делает?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 518 +1
Дата:
Произведение «Как она это делает?» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Как она это делает?

Он.
Моя девушка очень красивая. Этим никого не удивишь, у нас все девушки красивые, каждая по-своему. На какую ни посмотришь, обязательно красивая. Но моя – особенная, точно. Что ни сделает, всё изящно выходит, каждое движение постановочное, дух захватывает. Чашку берёт так пальчиками, медленно к губам подносит, и ты уже хочешь быть этой чашкой, чтобы она нежно тебя коснулась и к губам поднесла. Или сядет, на спинку стула откинется, головку чуть в твою сторону повернёт, но не смотрит, а знаешь: боковым зрением наблюдает. Ух! Ножку на другую забросит. Потом вспомнит, что вредно для вен, снимет, пристроит рядышком ненадолго. Опять у-ух! Взмахом балетным – нога на ноге, да ещё носком туфельки поведёт – дугу нарисует. И уже тянет тебя на четвереньки встать, подползти собакой, чтобы она за ушком этой туфелькой почесала.

Одно плохо, как скажет что-нибудь. Нет, голос у неё приятный, мелодичный такой, но вечно что-нибудь эдакое сморозит, как мама, честное слово. Мама – это святое, понимаю. Но ты-то мне не мама! Зачем мне вторая? Нет. Не буду жениться.

Она.
Ну что опять не так? Уж и пирогов с капустой по бабулиному рецепту напекла, и холодец мамин принесла, сказала, что сама сделала. И в чай имбиря положила, говорят мужчинам полезно. Всё чисто, аккуратно, красиво – салфеточки, цветочки… Взбрыкнул ни с того ни с сего и был таков. Зря только платье новое надела, и ведь идёт оно мне, знаю. А маникюр? А укладка? Чего ради в салоне сидела два часа?
Всего-то спросила, руки помыл, прежде чем за пироги хвататься? Ну, ведь грипп же ходит!
Вскочил и умотал! Да ещё Мальвиной обозвал. Нет, ну бли-и-ин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 17.02.2019 (1)
     22:04 17.02.2019
Спасибо! 
     18:27 17.02.2019 (1)
Прелесть!
     19:10 17.02.2019
     19:52 20.02.2016 (1)
Дорогая Илва!
Ваша миниатюра -зарисовка очень ясна и  хороша!
Я   прочла её с удовольствием, ибо  эти "прочитанные" мысли побуждают и  улыбнуться, и  вздохнуть, и  задуматься...
А вот  написанная Вам  неким  господином Галущенко рецензия  настолько плоха, что на неё хочется плюнуть!

Он столько "пурги",   там нагнал, умничая и красуясь терминами и вычурными словесами, чтоб себя показать!
Рецензента, пишущего рецензию,  и "размазывающего"  её объёмом, бОльшим, чем  исходное произведение,я с удовольствие бы  пнула  с крыльца!  
ИМХО.
     22:27 20.02.2016 (1)
Стаси, ну, не будем так суровы)))
Благодарю за поддержку и понимание!   Мы ведь немного фантазируем, выдумываем, а не описываем жизнь со скрупулёзной точностью. Иногда хочется и пошутить  
     05:37 21.02.2016 (1)
Дорогая Илва! Ваша шутка удалась...
А вот рецензент Галущенко неээтичен, и  назвав Ваше произведение"минькой",  употребив слова: "настохерело"."мозговой отросток", "пральна" и прочие жаргонизмы, не заслуживает похвальных слов...
Этт "рецензент" уже оскорбил одного  автора,назвав его  произведение "струйкой быка"...
А рецензия и  неверная, и нелитературная...
Потому я и возмутилась...
     07:11 21.02.2016 (1)
Так мне, оказывается, ещё повезло! Какие образы прошли мимо, доставшись другим авторам! Сочувствую. Приятного мало, конечно. Вообще ситуация с критикой у нас ( в русскоязычном интернете) не очень. Нам с вами, к сожалению, её не изменить, так что не будем принимать близко к сердцу. Оно дороже. Спасибо! Всего вам наилучшего!
     07:16 21.02.2016
     16:29 17.02.2016 (1)
Хорошая миниатюра, Илва!
     23:26 17.02.2016
1
Спасибо, Нина!  
     13:35 01.02.2016 (1)
Все как в жизни!
     17:10 01.02.2016

Спасибо, Нина!
Реклама