Произведение «Экскурсия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Экскурсия.

Экскурсия.
- Дьявол, опять кризис, - сказал Ярошевский, в сердцах бросая на стол «Финансовую газету».
- Да? – Безразлично заметил Немиров, занимаясь своей сигарой. – Говорил же вам товарищ Ленин, что капитализм, это сплошной кризис.
- Сейчас не время для экономических утопий, - огрызнулся Ярошевский.
- Неужели? – Удивился Немиров, справившись с обрезанием «кохибы». – А чем экономическая система сейчас, отличается от «Города Солнца»?  Все хотят, типа, как лучше, а получается, как всегда.
- Новая Россия идёт своим путём, - твёрдо сказал Ярошевский.
- Позвольте заметить, - мягко сказал Немиров. – Что уже с 1969-го года советская номенклатура пошла путём смены статуса наёмных хозяев государства на статус реальных, - обеспеченный капиталами.
- 91-й год положил этому конец, - отмахнулся Ярошевский.
- Ничего он не положил, - усмехнулся Немиров. – Получив своё в период до 91-го года, номенклатура даёт порулить младореформаторам. Которые, по своей жадности и некомпетентности, запороли курс прежних совдиректоров, направленный на капитализацию всей страны. Мальчики на побегушках решили втихаря продать страну вместе со своими хозяевами за 30 сребренников отката. В результате, все договоренности о разделе сфер влияния, достигнутые с 1992-го по 1999-й годы с Западом, оказываются нарушенными. Зачем договариваться, когда можно получить на халяву?  При этом, капиталы реальных прихватизаторов попали под угрозу.
- Ну, тогда младореформаторов поправили, - вздохнул Ярошевский.
- Их погнали в шею, - кивнул Немиров. – Набрали других управленцев и попытались вернуть статус-кво. В 2008-м году попытка заканчивается кризисом.
- Тогда, мы его преодолели, - уверенно сказал Ярошевский.
- Тогда, произошёл раскол элиты, - Немиров пристукнул о стол ребром ладони. – На пораженцев и настроенных на борьбу до победного конца, - за себя и за своё государство.
- Есть ещё и Президент, - возразил Ярошевский.
- Нет во власти альтруистов, и никогда не было, - грустно сказал Немиров.
- Есть демократия, - твёрдо сказал Ярошевский.
- Демократия является худшей из всех форм правления, - усмехнулся Немиров.
- Почему это? – Агрессивно спросил Ярошевский.
- Она подло скрывает в толпе персональную ответственность власти перед страной и её будущим, - ответил Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 02.02.2016
Демократия позволяет всем жить как у бога за пазухой! Хочешь жить спросил человека Бог-будь сам не плох!
     18:38 02.02.2016
Увы! Правда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама