Произведение «Царь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:

Царь.

Царь.
- Увы, кризис углубляется, - сказал Ярошевский, аккуратно откупоривая бутылку «путинки». – Похоже, что Конец Света, назначенный на 12-й год, никто не отменял.
- Что для человека десяток лет, - кивнул Немиров, выключая телевизор. – То для Бога единый миг. Люди лихорадочно высчитывают времена и сроки. Забывая, что персональный Апокалипсис, - личная смерть, -  гарантирован каждому.
- Человеку свойственно искать стабильности, - наполняя рюмки, вздохнул Ярошевский. – В потоке кризисного времени.
- Зачем искать? – Принимая рюмку,  удивился Немиров. – Верните деньгам золотое достоинство, - и не будет экономических кризисов. Верните государствам корону, -  не будет кризисов политических.
- Те времена давно прошли, - снисходительно усмехнулся Ярошевский.
- Вы уверены? – Усмехнулся в ответ Немиров. – Какие государства сегодня демонстрируют стабильность в потоке времени?  Саудовская Аравия – абсолютная монархия. Эмираты – классический родо-племенной олигархат. У них что, есть какие-то проблемы?  Когда американцы разрушили традиционный тоталитаризм в Ираке, - это что, прибавило в мире стабильности?
- Европейскому человечеству такие традиции уже не подходят, - уверенно сказал Ярошевский.
- С чего вы взяли? – Пожал плечом Немиров. – Британия, как была, так и осталась монархией. Там есть демократия? Есть. Парламентская демократия. Кто заседает в парламенте? Пэры Англии, - наследственная аристократия. Это вам ничего не напоминает? Кто-то скажет, что Британская монархия, - это театр. Да. А разве в основе всей современной политики, - не шоу-бизнес? Посмотрите на выборы президента в США. Это даже не театр, это просто цирк шапито.
- Тем не менее, Штаты продолжают оставаться самым сильным государством в мире, - заметил Ярошевский.
- Продолжают, - согласился Немиров. – Потому, что там всего две партии, которые меняют друг друга у власти, как близнецы-братья. А 300 семейств владеют Штатами и партиями. Это классический Олигархстан с выборным халифом на час. В Новом Свете репрезентирована старая, как мир, и самая стабильная структура государства. Однако, отцы-основатели учли ошибки Старой Европы. Новые олигархи научились делиться с народом, чтобы их не развешали на фонарях. Со своим народом. Поэтому, народ их и поддерживает. При глубоком наплевательстве на все остальные народы. Которые рассматриваются в качестве ресурса.
- Похоже, здесь можно усмотреть урок и для Новой России, - задумчиво произнёс Ярошевский.
- В Новой России нет олигархата, - Немиров отрицательно покачал головой. – В Новой России есть либеральные нувориши. Которым ещё предстоит учиться дележу через фонарь. Так было всегда и везде.
- Ну, вы бы ещё Опричнину вспомнили, - поморщился Ярошевский.
- А зачем вспоминать? – Немиров посмотрел в потолок, на кольца дыма от своей сигары. – Новороссия и есть русская Опричнина сегодня. Ничто не ново под луной.
- Плюс нукеры Рамзан-хана, - невесело рассмеялся Ярошевский. – Для сопровождения либералов через мост.
- Дикая Дивизия была последней опорой последнего Императора, - напомнил Немиров. – Никчемного, к сожалению.
- А где вы возьмёте «кчемного»? – В сердцах спросил Ярошевский. – И Швеция, и Голландия, и Бельгия, и Испания не перестали быть монархиями. Но, они не стали от этого Империями.
- Потому, - ответил Немиров. – Что монархи перестали быть монархами. Но, это дело поправимое. В старину, королей и царей выбирали, вы не забыли?  Даже Императором в Древнем Риме мог стать человек, вообще не латинской крови. Разве это, - не демократично? А в демократичных Соединённых Штатах президента выбирает коллегия выборщиков, а не демос.
- И что? – Озадаченно спросил Ярошевский.
- А что мешает нынешним думским боярам, - озадаченно сказал Немиров. – Собраться, пока их самих не отбраковали по профнепригодности. Да и выбрать демократично на царство какого-нибудь пригодного человека?
Повисло многозначительное молчание.
Немиров и Ярошевский посмотрели друг на друга.
И не сговариваясь, перевели взгляды на бутылку.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 04.02.2016 (1)
1
вынеси ёлку, вынеси ёлку...
     21:15 04.02.2016
1
Ага, сейчас!Надо было ставить бутылку, когда елку бы вынесли!!! А так Светик, давай ещё заначку с
огурчиками! - Будешь третей.
     21:04 04.02.2016
Уже 25 лет российские нуворыши занимаются делячеством народных «Сребренеков»! Свои олигархи остаются дома сберегают народные сребреннеки  от чинушей сволочи.  Они ещё
могут вернут народное во благо народное, избежав «эффекта Иуды». А вот нерусские те тикают с народными сребренеками за кордон метя себя «эффектом Иуды»! Вспомните как
тов. Сталин вытряхивал сребренеки из «пламенных»! Один Дзержинский не успел отдать,
внезапно скончался от сердечного приступа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама