Произведение «Заехал как-то раз во Дворец Фонтенбло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 348 +2
Дата:

Заехал как-то раз во Дворец Фонтенбло

название

« - Опять хочу в Париж.
- А ты там была?
- Нет, уже хотела». Анекдот.
 
  Для тех, кто не освоил осознанные сновидения, желания не совпадают с возможностями.  Захотелось в Дворец Фонтенбло — дворец эпохи Ренессанса во Франции, в 55 километрах от Парижа. Во дворце жили многие правители Франции, начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Для создания дворца пригласили итальянских мастеров, они создали Школу Фонтенбло, которая стала законодателем моды для Франции и всей Европы. Во сне заехал в дворец на своей машине. Наибольшее впечатление произвели золотые скульптуры женщин с подсвечниками. Они потом распространились по Европе, но в виде статуэток и подсвечников. В России подобные статуэтки  золотых женщин есть в музеях Алексея Толстого, Тютчева, Аксакова, в усадьбах Архангельское, Коломенское, Царицыно.  В Петергофе золотые скульптуры в каскаде фонтанов, скульптуры спускаются к Финскому заливу, предсказывая утечку мозгов. На ВВЦ фонтан «Дружба народов», к сожалению скульптуры фонтана, расходятся. Расположение золотых женщин предрекало развал СССР.
  В сновидении не удалось сфотографировать, но фотографии можно найти в интернете. Удалось увидеть самое важное, первоначальное направление французского и европейского искусства – золотые скульптуры женщин. В Фонтенбло органично совместили картины и скульптуры.
  Конечно, это сновидение, но что видели люди, которые побывали в Париже? Много негров, так как негры чёрные их в сновидениях не видно, как говорится, не велика потеря.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 09.02.2016
Красиво, конечно! Особенно потолки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама