Произведение «Навигация.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Навигация.

Навигация.
Прогуливаясь по городу, Немиров и Ярошевский остановились возле предвыборного плаката.
- Странное дело, - сказал Немиров. – Власть законодательная в государстве есть. Власть исполнительная в государстве есть. А вот, концептуального органа, который бы указывал властям, а что же им, собственно, делать, - нет. Воз стоит впереди лошади, которой нет. И ныне там. Куда ехать-то?
- В старину, - заметил Ярошевский. – Таким органом был монарх.
- Был, - кивнул Немиров. -  Пока богоданность монарха не подвергалась сомнению. А власть Господа была неоспоримой. В старину, даже кровь и экскременты монархов считались святыми.
- Теперь от монархий, - усмехнулся Ярошевский. – Кроме экскрементов ничего не осталось.
- Вы уверены? – Поднял брови Немиров. – Чтобы увидеть, куда всё течёт, надо посмотреть, откуда вытекает.
- Если вы имеете ввиду возвращение монархии на Русь святую, - поморщился Ярошевский. – То, это из области фэнтэзи.
- На Руси никогда не было священных монархий, - сказал Немиров. – Русь основали варяжские князья силой меча. К тому времени, единственным легитимным монархом, чья богоданность не подвергалась сомнению в Европе, оставался лишь  Базилевс Византии. Поэтому, князю Святославу, ставшему впоследствии Владимиром и «Святым»,  для «святости» понадобилось породниться с Базилевсом. Для того, чтобы породниться с Базилевсом, надо было принять христианство. Христианство Базилевс не раздавал, а даровал. Но, наглому бастарду Святослава Старого Рюриковича, - даровать отказался. Тогда, наглый бастард осадил византийский Херсонес, угрожая уморить голодом всё население. Спасая своих подданных, монарх согласился на требования террориста. Так варяжский бандит стал Владимиром Святым. А дальше он уже не стеснялся. Окрестить «Русь», загнав население Киева в Днепр и половину утопив при этом, - было  делом техники.
- Но, Романовы уже не имели к Рюриковичам никакого отношения, - заметил Ярошевский.
- Не имели, - согласился Немиров. – Романовы возникли откуда-то из Смутного Времени, совершенно непонятным образом. Да и фамилия странная, вы не находите? Не славянская и не «руская», то есть, - не варяжская.  Похоже, эти изначально безродные самозванцы присвоили её с намёком на, якобы, византийское, «ромейское» происхождение. Полагаю, что мечтания нынешних опереточных «монархистов» о восстановлении династийной монархии, не имеют под собой никакой почвы.
- Тогда, откуда же возьмётся «концептуальный орган»? – Саркастически удивился Ярошевский.
- Позвольте пример, - сказал Немиров. -  На планете сохранилось единственное государство, чьё концептуальное устройство демонстрирует поразительную жизнестойкость уже более 2500-т лет. Это Иран.
- Иранцы давно выгнали своего шаха, - махнул рукой Ярошевский.
- Над шахом всегда находилась концептуальная власть, которая в разные времена называлась по-разному, - ответил Немиров. -  Поэтому, шаха и удалось прогнать так легко, без всякого ущерба для государства. В нынешнее время, эта власть называется – КСИР.
- Да вы с ума сошли, - поморщился Ярошевский. – Это не пример для Европы.
- Прошу заметить, что персы такие же индоевропейцы, как русские или шведы, - усмехнулся Немиров. -  Согласен, что «Комитет Стражей Исламской Революции», - для европейского уха звучит странновато и неуместно. Но, Европа разваливается на глазах. Место европейцев занимают выходцы с теперь уж очень близкого Востока. А Иран, за века, не потерял ни пяди своей земли. Ничего не утратил в ходе 2-х мировых войн и войнах с арабами. Продолжает крепко стоять на своих ногах, не глядя на чьи-то санкции.  Экономика, - это следствие духовной концепции нации. А вовсе не её причина, как нас пытаются уверить либералы.
- Так, что же, - недоверчиво ухмыльнулся Ярошевский. – Вы предлагаете  создать российский КСИР?
- Сегодня стражи России берегут её на дальних подступах, - доверительно улыбнулся Немиров. – И я не исключаю, что духовная концепция нации формируется на её окраинах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама