Произведение «Как Андрей Миронов»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:
«как Андрей Миронов»

Как Андрей Миронов

Служба пожарной безопасности, одна из самых респектабельных. Спорить с этим вряд ли кто рискнёт. Так то оно так. только пользоваться этим пресловутым огнетушителем умеет далеко не каждый. Да и правила пожарной безопасности как "Отче наш", знают лишь сами огнеборцы.
      Как то. молодых педагогов школы. исключительно женского пола, (в том числе. и меня)отправили на однодневные курсы по технике этой самой безопасности. Нас встретили чуть ли ни с хлебом-солью. мужчины, разного возраста и ранга с широкими улыбками распахнули нам врата своего учрежденья. Мы вереницей заполнили учебное помещение, и уселись за столы. В течение часа. с умными лицами, мы слушали всё, о чём говорил энергичный специалист.
     -А теперь, все за мной!Практиковаться!-скомандовал он.
мы вышли во дворик, где стояло огромное, металлическое корыто. Вокруг него собрались человек тридцать. Все-сотрудники пожарной службы.
     -Сейчас я покажу Вам, как пользоваться огнетушителем!-произнёс наш "Гид", и, как факир, лёгким движением руки, поджёг то, что в это самое корыто налили. Пламя, тут же вспыхнуло чуть ли не до неба! Рука специалиста дёрнула за кольцо. а потом надавила на рукоятку. Мы затаили дыхание. однако, пена никак не хотела выходить наружу.
     -Что же это такое!? Сейчас!-обеспокоенно произнёс мужчина. Надавил ещё раз. Опять ничего.
Специалист держался с достоинством. Пытаясь привести огнетушитель в действие ещё и ещё, он не переставал радостно улыбаться. как улыбался Андрей Миронов в фильме "Бриллиантовая рука", когда не мог отстегнуть штанину. За это время огонь благополучно догорел, и, по двору, плавно летали чёрные, маслянистые хлопья.
     _Ну вот!-закончил своё выступление пожарник.
     _Собственно, это всё. что мы хотели Вам показать...
Провожал нас только один человек. Остальные столпились около корыта, что-то громко обсуждая. Покинув учреждение, мы дали волю эмоциям. Смеялись так. что оборачивались прохожие.        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама