Произведение «Многоуважаемый Бог!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 672 +1
Дата:

Многоуважаемый Бог!

Многоуважаемый Бог! Так он начал свое письмо. Немного подумав, хотел, было, зачеркнуть многоуважаемый и вписать похожее слово, но черкаться не стал, кому пишет-то! Он поставил после первых пяти букв сверху галочку и дописал в ней ещё такие же буквы. Получилось многомногоуважаемый. Человек продолжил. Просить на этот раз я у тебя ничего не буду, все равно не дашь. У меня к тебе вопрос. Один-единственный. Почему не даешь то, что я прошу? А прошу ведь совсем немного - ума. Вернее, ума-то я прошу много, но для тебя это не составит ровным счетом ничего. Согласись, для тебя это такая малость, а для меня такое подспорье. Без ума, знаешь ли, никак. Я не прошу столько, чтобы мозг оказался неподъемным, как голову-то носить буду? Лежать всё время придется. А зачем мне тогда ум? Чтобы лежать - ума много не надо. Мозги и нужны для того, чтобы не лежать, а действовать. Но покуда ума пока ещё нет, приходится давить диван. Ой, постой, а, может, как раз таки ума много, что голову тяжелую к подушке тянет? Так, получается, я умный что ли? Тогда зачем мне ещё ума? Нет, многомногоуважаемый Бог, ума мне больше не надо. С этим бы подняться. И, смяв листок бумаги, сделал вывод, что оказывается, его просьба давным-давно была выполнена. Так, ум уже есть. Чего бы ещё попросить?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама