Произведение «Зигзаги судьбы. Часть первая "Лика"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
"Заходи".

Зигзаги судьбы. Часть первая "Лика"

                                      Л И К А

"Заходи, открыто, - крикнула Лика, услышав звонок,- посиди немного,я сейчас". Эраст прошел в комнату и остановился, рассматривая новую афишу, на которой красовался портрет Алики. Она работала в музыкальном коллективе "Снег". Вот уже пять лет ВИА колесил по просторам родины...

Казалось    совсем  недавно  Эрик и Лика сидели за одной партой в школе. После окончания школы он поступил во МГИМО, а она в Щуку. "А вот и я,-"весело защебетала Алика. Эраст обернулся на голос и оторопел. Перед ним стояла красивая, стройная женщина, с искрящимися зелеными глазами. "Она стала еще краше,"- про себя отметил он. А вслух произнес:"Как же мне тебя не хватало все эти годы!". Лика повисла на его мощной шее и нежно поцеловала его. Он чуть не задушил ее в обьятьях. Вдруг поднял на руки и понес в другую комнату...

Проснувшись утром, Лика увидела на столике рядом с кроватью чашечку дымящегося кофе и записку. "Прости родная, убегаю. Заболела моя младшая дочь. Звонила жена и просила о помощи. Люблю тебя еще сильнее. До встречи".

Лика выпила кофе и шарахнула кружку об пол. Непруха. Она даже подумать не могла, что  Эрик женат.Душа ее заныла и в воздухе запахло надвигающейся грозой. Через полчаса дождь упрямо барабанил по окнам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама