Произведение «Однажды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: драма
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Однажды» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Однажды

 
                                         

Ира работала почтальоном и часто заходила в отделение милиции, чтобы доставить туда почту. Обычно девушка - секретарь отбирала из пачки писем, нужные, а остальные отдавала Ире, сообщая, что хоть адрес на конверте их, указанный адресат здесь не значится.
Ира была молодая девушка, двадцати лет, которую нужда привела работать на почту. Одета она была в видавшие виды, кофточку и джинсы.
Один раз, когда она снова занесла почту в отделение милиции, и девушка - секретарь взяла пачку писем для просмотра, Ира заметила, что народу сегодня больше, чем обычно.
- Девушка, - обратилась к Ире, секретарь. - Вот этот молодой человек хочет с вами познакомиться.
И секретарь указала на сидящего молодого милиционера, низко склонившегося над письменным столом.
«Развод», - сразу же подумала Ира. Она умела держать свою честь, а потому ответила так:
- А вы, что, его доверенное лицо? У меня уже есть молодой человек.
- Замуж за него собираетесь, да? - угловатым голосом спросила секретарша. - А может быть этот молодой человек успеет как - нибудь опередить вашего жениха?
- Да о чём вы говорите! - возмутилась Ира и взяв ненужные письма, ушла.
« Они там теперь смеются надо мной все»... - подумала Ира, шагая на почту.


Прошли годы.
Ирина работала теперь в отделе кадров процветающего радиотехнического завода.
Среди оформляющихся на завод, оказался один странный мужчина.
Он смотрел на Ирину странным взглядом, пока она возилась с его документами.
- Простите, не мог ли я вас где - то раньше видеть? - спросил он Ирину.
- Мир тесен, всё возможно, - ответила Ирина.
- Простите, ещё один вопрос, вы где раньше работали? - снова спросил он Ирину.
- Это не имеет значения, - отрезала Ирина.

Теперь каждый день на проходной, встречая Ирину, странный мужчина, именуемый Иваном, делал сосредоточенное лицо и вспоминал, вспоминал.
Как - то он не выдержал и при встрече сказал Ирине:  
- Извините, не согласитесь ли пойти со мной пообедать в ресторан?
- Что это вы всё «простите», да «извините»? Смешно даже, - заметила Ирина.
- Я от природы немного интеллигент, а в юности вообще был ужасно робок, отчего упустил своё счастье, - ответил Иван.
- Вы мне расскажете об этом? - вдруг заинтересовалась Ирина.
- Если вы согласитесь на ресторан.

В ресторане они сидели за столиком и беседовали.
- Как же это могло произойти? - удивилась Ирина.
- Понимаете, я работал в отделении милиции а туда приходила девушка - почтальон. Очень милая, скромная но гордая. Я боялся с ней заговорить, думалось мне, что она неприступная такая. Я попросил нашу секретаршу, Люду, сказать ей обо мне. Всё отделение собралось в секретарской, поглазеть на результат. Кажется девушка приняла это за розыгрыш и исчезла, ушла с почты совсем. А я даже имени её не узнал. А всё могло быть иначе, я чувствую, если бы я сам к ней подошёл наедине.
- А я знаете ли, тоже работала на почте почтальоном, была в схожей ситуации но лица молодого милиционера не разглядела, он его прятал, - сообщила Ирина.
- Так это были вы?! Вы тогда собирались кажется замуж? - воскликнул мужчина.
- Не было у меня никого, - сказала Ирина.
- А сейчас?
- А сейчас мне никого не надо, - сказала пятидесятилетняя женщина. - За всю жизнь так и не встретила достойного человека.
Ирина встала и пошла прочь из ресторана.
Иван ломая руки, глядел ей вслед.
               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама