Произведение «Мила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 640 +1
Дата:

Мила

Она сразу показалась мне странной, наигранной что ли, это имя, никогда раньше не встречалось в моем окружении. Мила?! Мы собирались вечерами в уютных кафешках Риги. В старом городе, где узкие улочки и шум столетий, как пел певец.

  «Знакомься, Мила, это мой друг», - представил нас мой товарищ и друг Сашка. Высокий, спортивного типа красавец. Познакомились легко, заказали ликера и кофе и, продолжили общение. В те, первые дни, я не обращал на нее внимания, хотя стоило. Яркая девочка, красивая брюнетка восточного типа, ухоженная, как говорят, с «иголочки». Ну, не это главное. Вечерами, в этих маленьких уютных кафешках собиралось много очень интересных людей. Будущие поэты и художники, тогда захаживали просто попить вкусный кофе, и потрещать  с друзьями за жизнь. Тогда не было интернета, было больше общения.
   Сашка, до этого, часто менял девочек. И мне было привычно на это смотреть. Он быстро влюблялся и так же быстро остывал. Хотя оставался с «бывшими» в отличных отношениях. Как ему это удавалось, было для меня секретом. Саша, единственный оставшийся сын в семье. Семья замечательная, папа, отставной полковник, мама работала в ЦК. На то время, как говорили, «упакованы» были, конкретно. Был старший сын, но он погиб, тоже военный был, как отец. Афганистан забрал много наших парней. Остался младший.Единственный.
    Сашка, все для него было. Над ним тряслись родные, образование лучшее,спорт,самый престижный, все лучшее.
   В Вузе не было военной кафедры и нужно было служить год. Отмазали Сашу от армии,положили на месяц в "дурдом",типа болен парень и получил он бумажку,что не годен. Что что то с головой у него не так.
   Я с ним дружил давно, вместе по девочкам бегали, взрослели. Мы виделись каждый день, а тут Мила??? И все изменилось.
                  Мой друг пропал. Он забывал мне звонить, не приходил на встречи, пропадал неделями. Потом все открылось про эту Милу. Эта красивая картинка, была на иждивении какого-то «богатого буратины», раза в три  старше ее. Я не знаю, что там и чем он ее подвязал, тот богатый, но Сашку она бросала по первому зову того товарища. И вот, представьте картину, мы встретились, гуляем вместе все, я со своей девушкой, Сашка с Милой, подходит время, и она бежит в автомат позвонить. Звонок, и все меняется. Вечер испорчен. Мила срывается и пропадает. Бедный мой Саша становился чернее тучи! Плакал, этот красавчик, лил слезы,слабак. 
   «Ты что? Ты в уме? Зачем она тебе нужна Саняяяяяяя?», - долбил я в его голову, но нет, бесполезно, она его околдовала.Он слушал и все слова пропускал мимо ушей.Все мимо.
  Бывало он неделю не с Милой, та где-то с «папиком» зависает, Все, вроде отходит мой друг. Улыбается и шутит в тему. На тебе, нарисовалась и, опять все с начала.  Родители были против этой Милы. Мила. На самом деле, ее звали Людмила, это она так сокращала. Так более красиво и загадочно звучало. Я стал наблюдать, что с моим другом что-то происходит странное. Исхудал, блеск странный в глазах. Не отпускало его. Как-то мы были с ним на одном празднике и меня заинтересовали его глаза, на тот момент они были, как туманом окутаны. Глаза наркомана без дозы.
   «Что с тобой дружище? - спросил я его, - любовь так допекла тебя?», - затронул я тему, которая так не нравилась ему.
   «Смотри, какие девочки здесь, может, познакомишься с какой-нибудь?», - уговаривал я товарища. А он плавал, он был не со мной. Он с этой Милой был в мыслях. Родителям как-то удалось выдернуть его из этой любовной реки. Нашли они ему девочку сами. Красивая блонда от природы,Из хорошей семьи.
   Грамотная, хозяйственная, скромная. Втрескалась в Сашку с лету. Еще бы, чертовски красив был, высок,фигура атлета. Саша наш походил с ней недельку,поглядел по сторонам, и опять появилась Мила, и опять он был у ее ног. Признания в любви, расходы и ревность, чередовались в этой паре. Я не верил, что Мила любит Сашку, ну не верил. Она порою казалась мне таким тормозом!!! Такие бредовые идеи у нее проскакивали. Но чем-то она держала моего друга. Пальцем поманила и все, он у ее ног.

                   Это случилось в один из холодных осенних вечеров. Я чуял, неспокойно было у меня на сердце. Звонок, поздний звонок, в районе полуночи и голос Милы.
    «Что мне делать, скажи, что мне делать?», - кричала в трубку Мила.
   «Что случилось, рассказывай», - кричал я ей в ответ, предчувствуя беду.
   «Мы поссорились с Сашкой, и он выпил пять пачек таблеток этаминала натрия», - выдавила она, и у меня холодный пот окатил тело.
   «Он сказал мне, может теперь, ты поймешь, как я тебя люблю, - рассказывала она, -скажи, что мне делать?».
   «Опустоши ему желудок,тупая смазливая курица, дай выпить марганцовки и заставь его вырвать, - кричал я в трубку, - срочно скорую вызови». Я понимал, что не успею к нему, мне ехать слишком далеко было.
   «Я вызвала скорую, но вырвать не получится, он уже заснул и его не растрясти», - выла она на другом конце провода. Боже мой!!! До меня дошло, что если сейчас, в тот дом, не приедет скорая, то я потеряю друга, помочь ему не смогу. Этой «Роковой» девочке, нужно было позвонить мне раньше, на минут пять, хотя бы. А она выясняла с ним отношения, видя, что рядом с ним лежат пустые пачки. Что было в мозгу у нее в тот момент, о чем она думала?
   «Дай мне воды», - это его последние слова и она дала ему воды, тем самым добив его. Она дала ему запить!!!
Скорая ничего не успела сделать, он умер, не приходя в сознание. Я не могу описать того горя, что она, эта Мила, принесла нам: друзьям, папе и маме. Отец черным был на могиле, маму отпаивали. А эта стояла, как с гуся вода.Стояла у края могилы и только пожимала плечами.Пустив,для вида,две слезинки.
       Как тут не верить в Бога???
Та девочка, блондинка, что была с Сашкой неделю вместе, та «ботанка», оказалась беременной. Наш Сашка, оставил-таки потомство. Что случилось с родителями. Как будто Ангел их поднял и сказал: «Надо жить!».  Они окружили  девочку таким теплом, приняли ее в дом, породнились. Подошло время и она родила мальчика. Обалденно красивого, здорового мальчугана, вылитый Сашка.
Влад Маринокс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 30.05.2020 (1)
Очень жизненно, Влад! Вы пишете просто отлично! Имею нечто подобное, но в стихах: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=209268
     16:41 30.05.2020
Сейчас заценю
     13:24 27.08.2018 (1)
Как трудно комментировать рассказы, где речь идёт об уходе... Но в конце всё-таки появляется ниточка, связывающая небытие и жизнь. Мне очень понравилось!
     14:01 27.08.2018 (1)
Этот рассказ о моем товарище.Много врмени уже прошло.
Хотел бы я посмотреть каким стал сын Сашки.
     14:11 27.08.2018 (1)
А что, все связи так и потерялись?
     15:41 27.08.2018
Да,я уехал жить в другую страну.
     18:13 21.08.2018 (1)
1
Это просто жизнь. Есть болезнь, которая называется "любовь", у некоторых она дает смертельные осложнения.
     18:37 21.08.2018 (1)
1
Любовь у него.А у нее любовь к деньгам.
     19:32 21.08.2018
1
Все равно любовь, как ни крути
     23:31 15.04.2017 (1)
2
Спасибо автору за интересный рассказ! С  ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ! ВСЕХ БЛАГ!!!
     09:43 16.04.2017 (1)
2
Вас тоже с праздником Пасхи!!!!Спасибо!
     03:57 17.04.2017 (1)
2
БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!
МИРА, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
     09:50 17.04.2017
2
Заходите еще !
     11:10 12.02.2016 (1)
2
Не надо было отмазывать от армии, он возмужав не западал так. Имея навыки настоящих
мужских качеств, приобретённых в условиях армейской службы. А так он красавчик,
маминькин сыночек, которого су*чка ломала так как ей хотелось.
     11:17 12.02.2016
1
Согласен.
Реклама