Произведение «Ко Дню воинов-интернационалистов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:
«Островок(5)»
Предисловие:

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Ко Дню воинов-интернационалистов

 Перед тем,  уважаемые читатели, как вчера выступить в нашем запорожском художественном музее перед аудиторией, на мероприятии посвящённом Дню воинов-миротворцев и 27-й годовщине вывода войск из Афганистана, я мысленно задал себе вопрос: Много ли в нашей жизни зависит от простого, рядового человека: от его слов и поступков?
 Сдаётся мне, что если человек пассивно инертен и только думает о том, где бы что намутить, чтобы сбакланив  набить свою кишку-желудок - то немного.Как подметили наши предки: "под лежачий камень и вода не течёт".Мудро и точно подмечено.Хотя с другой стороны:" и камень на одном месте мохом обрастает".

После таких умозаключений логически проявился и второй вопрос: Так где же найти правильную средину, то золотое сечение, которое даст возможность, и не подорваться в гонке по жизни, и в то же время не сильно разбогатеть, кайфуя лёжа на диване?
Вот такие вопросы, не давали мне сосредоточиться, чтобы  презентовать, уважаемой публике, надлежащим образом наш новый социальный  проект "Сохранение  национального и культурного наследия", в котором предусматривается и свой фонд, и премии в разных номинациях, с вручением дипломов и ценных подарков.  Учредителем этого социального  проекта выступает  Запорожский областной центр культурного развития "Парнас".
Может кто-то из вас, уважаемые читатели, и спросит, зачем  вам это надо, ведь у вас есть уже несколько проектов, которые и так отнимают у вас много времени и сил?

Какой хороший вопрос и главное, как неожиданно и что самое интересное, вовремя задан.Есть над чем подумать, прежде чем на него ответить.А действительно зачем нам эта лишняя головная боль? Есть же у нас в Запорожье департамент культуры, есть и ассамблея деятелей культуры, которым сам Бог велел этим заниматься, но видно не до всего у них доходят руки, или некогда, или никто им не подсказал, что тех общественных деятелей культуры, которые всё  свободное время, бескорыстно, т.е. даром, посвящают служению муз, надо хоть изредка поощрять, а не просить поделиться своими планами на будущее и отчётами о проделанной работой, а потом о них забывать, до следующего раза.Возможно, что наш социальный проект  и сподвигнет их на наше совместное и плодотворное сотрудничество.По крайней мере наша команда на это не сильно, но всё же  рассчитывает.

Ну, а пока, помня о том, что нечего ждать милости от природы, а взять их наша задача, мы в очередной раз вместе с клубом авторской песни "Островок", пригласив неравнодушных жителей нашего города, провели в Запорожском областном художественном музее, наше мероприятие - художественную выставку художника-баталиста Данилова и концерт авторской песни участников клуба "Островок". Данное мероприятие было посвящено памяти  воинов-интернационалистов, которые не вернулись с тех войн, которых у нас "не было", и на которые нас не посылали выжившие на старости лет из ума руководители утописты коммунисты, мечтавшие о пожаре мировой революции.

Что я хотел бы ещё сказать в конце этой заметки, вернее не сказать, а поблагодарить от лица администрации ЗОЦКР "Парнас" и себя лично - всех наших зрителей кто не посчитался со своим личным временем и нашёл возможность посетить наше мероприятие, всех артистов клуба "Островок", администрацию художественного музея, которая уже не в первый раз любезно предоставляет нам зал своего музея.
Особая благодарность нашим боевым побратимам и защитникам нашей Родины, без которых было бы не возможно проведение этого мероприятия.А оно, надо сказать без ложной скромности удалось.

Мира нам всем шановнэ товарыство и злагоды!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама