Произведение «Зеркальный мир 3 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 601 +1
Дата:

Зеркальный мир 3 серия

   Увы...

   Белый мир пошел серыми пятнами, и с неба (или с потолка, кто разберет?) пошел мрачно-грязный снег ужасными, рваными хлопьями, похолодало, а лужи принялись замерзать.

- я...заледенею... - проскрипела Дробинат (наверное, простыла). - Опять маленькая капризуля плачет...
- Капризуля? Кто это? - грязно, холодно, сыро из-за какой-то плаксы?
- Теперь...мы все...надолго... - Дробинат заледенела окончательно.

   Янаклонилась и потрогала гладкую поверхность лужи. Она не реагировала. Зря... я всё же...так с ней.
         
   Висящие в воздухе стол и стул, за считанные минуты покрылись снегом и перестали вращаться.

   Снег продолжал падать. Черно-серых пятен стало так много в белом мире, что свет, идущий откуда-то сверху, почти исчез. Невыразимая печаль накрыла сердце вместе с падающим снегом, а потом стало безразлично, волна холодного ко всему равнодушия закрыла теплым одеялом...

   Как хорошо...сплю...не холодно...отлично...еду куда-то... куда я еду? эй, люди, не надо меня двигать!!!

- Долго ли тебя еще тащить, несносное существо? - спросили над самым ухом, и я поняла, что это всё не снится. Меня тащат? Куда это? Зачем?

- А кто тебя просит, а? Оставь...мне тут хорошо...

- Хорошо в смерти. Вот - я, пну тебя!

   Просыпающийся во мне юмор, отодвинувший в дальний угол пофигизм, заставил сказать:

- Пни! Испугал тоже... - и смех, хриплыми толчками вырвался из моей груди. Еще и он! Как меня все достали!

   Пни!
   Распни!

   Я принялась хохотать, как ненормальная, звуки вылетали из меня подобно стаям птиц, вырвавшимся на волю, слезы текли из глаз, грудь ходила ходуном... Как давно я не смеялась! Да, слегка истеричный смех кому-то мог показаться несмешным, но...

   Мне стало легче.

   Странно, но снег вокруг меня растаял. Небольшое пространство вокруг очистилось и побелело.

- Может теперь не надо ее тащить? - спросил слева голос невидимки.
- Сама дойдет, - ответил в точности такой же голос, как первый, и место рядом со мной мгновенно опустело.

   Я надулась. Тащили меня, тащили, непонятно куда, а потом - раз!  и бросили...

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 25.02.2011 (1)
Дорогой Автор, милая Ежи, главы должны быть больше! Я только погружаюсь и БАЦ! - продолжение следует Так всё быстро кончится!
     23:13 25.02.2011
Я еще напишу, не волнуйтесь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама