Произведение «Снимай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Водитель, пешеход, ГАИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:
«Снимай»

Снимай

  Апрель 1971 года. Несмотря на то, что в Карелии весна наступает позже, чем в средней полосе, в этот год неожиданно наступили тёплые солнечные дни. Утром звоню своему двоюродному брату.
– Привет, Андрей! Асфальт открылся. Хочу съездить на мотороллере на дачу. Не составишь ли компанию? Заодно подаренный фотоаппарат обновим, пофоткаем.

– Не утонем?
– Если поедем по озеру, то можем утонуть. Объедем вокруг него.
– А не скользко?
– Выгляни в окно! Дороги растаяли. Асфальт чистый.
– Хорошо, позавтракаю и приду.

Десять километров по городу, несмотря на островки льда в тени, проехали нормально, но потом началась лесная заброшенная дорога с глубокими лужами. Приходилось поднимать ноги, чтобы их не замочить при форсировании наиболее глубоких из них. На дне луж лёд. На обочинах высокие сугробы, не дающие уходить воде.  При форсировании одной из них, как потом оказалось, самой глубокой, мотороллер поскользнулся и упал набок. Резво соскочив с него, вижу живописную картину. Мотороллер на боку, под ним брат. Над водой видна только одна его голова.
Кричит:

– Снимай.

Я про фотоаппарат совсем забыл. Но раз просит, то такую фотку грех не сделать. Сдёргиваю с плеча ремешок и щелкнув кадр, бегу вокруг лужи, чтобы снять в другом ракурсе.  
Брат с матами  кричит:

– Снимай!
- Снимаю я! Уже плёнку на следующий кадр мотнул. Сейчас ракурс получше подберу и сниму снова.
– Мотороллер снимай! Меня придавило! Сейчас захлебнусь! Ааа!!! Буль, буль, буль!

До сих пор удивляюсь, но сто восемнадцать кг. веса (согласно инструкции мотороллера) я, прыгнув выше чем по колено в воду, выдернул из глубокой лужи одним рывком...
/size]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 21.02.2016
Реклама