Произведение «Рецензии на «Лохотрон Олимпийского масштаба в Новый Год»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 625 +1
Дата:
«Лохотрон»

Рецензии на «Лохотрон Олимпийского масштаба в Новый Год»

Поделюсь своими впечатлениями. Ехали 3.5 часа по объездной дороге на микроавтобусе 3 января из аэропорта в Розу Хутор с двумя маленькими детьми 1.5 и 6 лет. Скоростная трасса закрыта для важных гостей Сочи. Про то, что было с детьми, промолчу, те, у кого есть дети, поймут, как и в каком состоянии мы добрались. Как нам сказал местный таксист, ее закрывают каждый день почти в сезон для всех "важных" лиц - от Медведева до Ткачева, не говоря уже про всех милицейских и фсбшных генералов, которых мы не знаем в лицо, но которые все теперь едут в Сочи на отдых.
В гостинице Radisson тоже жили важные гости - г-да Сурковы с семейством, Потанин, Козак и еще несколько чуть менее известных фамилий. ФСО с наушниками были везде - от сауны до ресторана и смотрели не мигая в мою тарелку и тарелки моих детей, наверное, ждали от нас яда для своих клиентов. Отвратительное чувство. Про сервис промолчу, устали со всеми ругаться, иногда детскую еду ждали по полтора часа. В соседних номерах постоянно курили, дым постоянно стоял в коридоре и его тянуло в комнату. Охрана и руководство гостиницы виновато улыбались и клялись что-то сделать. С кем?
Подъемник на один день для ребенка стоит 2000 рублей. Ему-то один раз подняться надо, но никого не волнует.
В один день все туристы не смогли подняться на одном подъемнике, т.к. трасса спуска также была закрыта для "важных" лиц.
На третий день младший заболел, с 3-х утра плакал с температурой 39. Вызвали скорую, приехавший врач посоветовал ехать в Адлер, т.к. он не мог отличить заболевание от режущихся зубов. Оказывается, при 30-40 тысячах отдыхающих и примерно 10 тысячах детей в Красной поляне и на Розе Хутор нет НИ ОДНОГО педиатра.
Я, конечно, патриот и рад, что ряду наших граждан теперь есть возможность тратить деньги в России, поскольку их пока никуда больше не пускают. Деньги идут назад в казну, создаются рабочие места и платятся какие-то налоги. Сами решайте, однако,поедете ли вы в Сочи или нет

Борис Самарянов 21.01.2016 19:40 •


Ну и отзыв. Как же Вам жить тяжело.

Я ездил туда 26-28 декабря и 9-10 января.
-Такси 1200-1500 из аэропорта. Потом вообще автобус нашел за 350 рублей.
-Цены на скипасс на Розу Хутор как на сайте написаны. Можно через интернет купить.
-Гостиницу снял первый раз за 3500р ночь с завтраком на двоих и бесплатной доставкой до подъемника за 10 минут. Второй раз прямо у подъемника снял за 6500 на двоих с завтраком.
-Перелет из Мск 3500, из НН прямой 5900, через Мск от 4000 до 5000 Аэрофлотом. Единственно только я дорого улетал за 8500, т.к. это было 10 января рейс в 20:30 и покупал за сутки до вылета. В другое время и 10-го можно было улететь за 5-6 тысяч.
-Очередь на подъемник стоял два раза по 15 минут, остальные не больше 3-х минут, садятся на подъемники до полного, стюарды рулят эту тему.
-Что бы не попадать на подъемники с экскурсионниками, есть специальный подъёмник только для горнолыжников. Находится справа от касс в 25 метрах (другой находится слева в 20 метрах). И закидывает он сразу на 1600 метров, а не на 1150. Хотя при мне и на другой подъемник очереди не было.

Итого. Имея опыт посещения европейских и американских горнолыжных курортов, могу сказать, что Роза Хутор ничем не уступает тем местам где я был. Лично мне хотелось бы, что бы в туман было побольше ограждений, но тоже самое могу сказать и про все остальные курорты. Больше особых претензий я высказать не могу. Всё отлично.

Сергей Ананьев 2 18.01.2016 16:48


Да уж, тяжёлый случай! Вас надо вместе с теми родителями из подъёмника на лечение к доктору... Вы уж извините! Как вы можите такую наглую ложь писать?! Там же пол страны были и те цены, которые вы описываете видели! Ласточка, такси были совершенно по другой цене! НА ВСЕХ САЙТАХ!!! Были написаны и указаны (в числах) цены на ски-пасс! Цена на Газпроме 2400 за ски пасс на весь день!!! Никаких проблем ни у кого за проведённые нами 9 дней не вызывало! Очереди совершенно адекватные этому времени как и на всех европейских курортах. При этом совершенно чудесный курорт, сервис в хорошем виде и я думаю будет лучше! Очень красиво и качественно! Уровень безопастности на высоте, Не на одном курорте в Европе такого не было!!!
Вы прям молодец! Вам наверное заплатили за такую жуткую писульку😂😂

Павлова Натали 19.01.2016 11:44


Доброго здоровья. Был в эти же дни, как в Адлере, так и на Поляне. По большинству пунктов с Вами не согласен. Всё происходило организованно и в полном порядке. Присутствовал на курорте именно в роли туриста. Никто не виноват в том, что отпуска совпадают и у лыжников и у пехотинцев. Прокатиться на канатке само по себе красивое зрелище, и делиться при том, кому нужнее - просто глупо и выглядит снобистски! Цены везде адекватные, разве что не понравилось то, что на макушке, в ресторане, чаевые в размере 10% сразу же включают в счёт. Я обычно даю больше тем официантам, которые импонируют. А тут уже ставят перед фактом и о дополнительном поощрении как-то уже неудобно зачинать. А вообще, если брать исключительно мои личные ощущения от сервиса во всех сочинских кластерах, то оно весьма на уровне, но с примесью того самого совка, которого очень не хватает за рубежами. Попробуй там вступить с официанткой или кассиршей какой в житейский разговор о проблемах твоей или её семьи. Поделись там с ними личным опытом или ещё чем. А с нашими за милую душу! Короче Сочи - это праздник, который теперь всегда рядом с тобой!

Вадим Басков 18.01.2016 15:16


спасибо за статью. верю каждому слову. мы с мужем решили пожить какое-то время в Олимпийском парке, который внизу, в Имеретинской низменности. Сняли помесячно номер в "бархатных сезонах".Кто не знает-это город-отель, наследие олимпиады, там размещались олимпийцы и тд, а сейчас все это хозяйство отдано под гостиницы и квартиры.Так вот, там управляющая компания " Омега", та, что все строила к олимпиаде, те же самые ощущения от сервиса. никто ничего не знает, не решает, начальство найти не возможно, нет у них адреса фактического, где они сидят в принципе. есть пара офисов по продаже и аренде, но там тупые менеджеры которые тоже ничего не решают и к начальству не допускают и вообще не знают где оно. персонал в отеле не обучен и хамоват. причем с сентября по июнь все это хозяйство стоит пустое, загруженность отеля на 1-2%максимум, но ценник в не сезон не опускают. и это не 100-200 номерной фонд, а больше 10000 пустующих номеров. мы живем здесь 5й месяц, (все лучше чем в снегу и морозе), сам отель не плохой, номера свежие, но отношение персонала и руководства к отдыхающим полный отстой. ты им платишь, а ощущения как будто ты бедный родственник приехавший пожить нахаляву на море:). про тех кто приезжает на короткий срок и на полный пакет еще хуже, проблемы с питанием и размещением в сезон. Очень обидно, что государство вложило такие огромные финансы в Олимпиаду, а теперь все это наследие досталось каким то тупым управленцам, которым не до чего нет дела и у людей нет возможности достойно отдохнуть.

Алена Ворон 18.01.2016 12:36


Вадим, Здравствуйте! Первый раз пишу рецензию, до этого ни одна история меня так не трогала. Сразу оговорюсь, я категорически не любила Сочи именно за обслуживание и вечное ощущение, что каждый пытается тебя нае....ть - по-другому даже сформулировать не могу - Только это выражение передает ощущение от обслуживающего персонала. Была там 1000 раз, Так как в Сочи живет бабушка мужа.
Все Альпы нами объезжены вдоль и поперек. НО в этом году, Как и Вы мы решили поехать попробовать российский курорт - олимпийскую столицу, импортозамещение в действии)
Билеты мы брали 31 декабря, важно было лететь из Внуково, Так как живем на киевском шоссе, билеты на двух взрослых и 7 летнего ребенка стоили 23700. То есть меньше 8 тысяч на человека, Ютейр, включено 23 кг багажа и лыжи (Мы всегда берем на прокат, Так как давно поняли, что это удобнее, Чем ездить со своими). Может были и дешевле, но из другого аэропорта.
Возможно, Мы не попали в самый пик, Так как прилетели 5 января, но мы НИ РАЗУ не стояли в очереди ни за ски-пассами, ни на подъемники. Что удивительно, Можно было без проблем взять инструктора, что в пиковые недели в трех долинах Во Франции, например, проблематично. Про проживание, - жили в Роза Хутор, апартаменты Гелиопарк, цены и правда в два раза выше, Чем в другие дни, НО - Это не только в Сочи. Вы столкнетесь с этим ВЕЗДЕ. Возьмите ЛЮБОЙ отель в горах или на морском курорте в рождество-новый год и увидите, что цена сильно отличается от недели до или после.
Теперь мое основное приятное впечатление. Персонал - представить себе не могла, что когда-нибудь скажу это! В этот раз я была просто в шоке. Везде, от гостиницы, касс, общепита до подъемников и продавцов в магазинах. Вышколенные, Как будто олимпиада ещё идет. Вежливые и услужливые. Внимательные к детям, в чем тоже раньше не были замечены. Я стала с ними общаться, чтобы понять, что де произошло с их ментальностью. Вы совершенно правы, Они почти поголовно не сочинцы!!!! Они приехали работать на олимпиаде и остались!!!! Остались там жить!!! Кто из Москвы, Кто из Барнаула, из Томаска, Перми, Вологды, могу продолжить список, он длинный! Возможно через пару лет они превратятся в сочинцев, хамских, нае.... их гостей, но пока они фанаты своей работы и на это оооочень приятно смотреть.
Про детей и страх) наверное, у Вас нет детей. Мы поставили сына на лыжи в три года, в Швейцарии, отдав в детскую горнолыжную школу. Если Вы катаетесь, наверняка видели вериницы малышей на трассах любой сложности, у них нет чувства страха) поэтому нет ничего плохого в желании родителей показать ребенку горы, может тем самым, зародилась в нём интерес и желание к отличному виду спорта и очень классному времяпрепровождению. Не знаю, почему они плакали, но навряд ли от Вашего вида)
Удивительно, Как впечатления от одного и того же места могут быть настолько разными)

Татьяна Добычина 17.01.2016 16:06


Билеты вам обошлись в 23 700. То есть чуть больше, чем выпить бутылку водки и немного закусить в баре "Розы Хутор" https://politota.dirty.ru/russo-turisto-registratsiiu-pokazhi-972933/

Позорище !

Георгий Чарушников 17.01.2016 16:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:51 21.02.2016 (1)
Комментарий удален
     01:31 22.02.2016
1
Да, Ваня, это комментарии, а сама статья опубликована раньше... Так что ты можешь сней ознакомиться...
Реклама